Обороты на ХХ на карб. ВАЗ 2107 периодически меняются..Один день 800, другой 1100..
В одном сервисе сказали,что ослаб винт количества и посоветовали постваить заглушку на него.Ни в одном магазине я так её и не нашел.Подскажите что делать,чтоб обороты устаканились?Может поменять сам винт?
Спасибо.
[Ответ]
ивушка 22:26 17.07.2013
осмотреть визуально как сам винт ,так и его герметизирующую резинку.
[Ответ]
Андреййй 07:43 18.07.2013
а так же нет ли паразитного подсоса воздуха по оси дроссельной заслонки
[Ответ]
Dr.Zmey 07:57 18.07.2013
dimka-prognozist, скильке лет карбьюратору?
[Ответ]
Zeth 07:59 18.07.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
dimka-prognozist, скильке лет карбьюратору?
А какая разница? Главное шоп оси не текли и заслонки не клинило... кстати, можт ее клинит как раз?
[Ответ]
Dr.Zmey 08:37 18.07.2013
Zeth, вот как показывает практика, у великовозрастных карбов очень часто возникают такие траблы. Ибо износ за 3-5 лет у карба получается не хилый. Я хоть и стронник покупки новых карбов. Но для начала рекомендую заехать в березку есть там один светила, делает вроде качественно, хотя знакомой одной пришлось к нему тачку раза три гонять. В итоге пришлось купить новый. Радует то, что последующие два раза он с нее денег не брал. Контакты могу уточнить если надо. Хотя думаю на форуме про него все знают...
[Ответ]
ивушка 08:39 18.07.2013
взять рабочий карб и проверить на своём авто,отсекая сразу многие причины. Затем по этим результатам и размышлениям принять логичное решение.
[Ответ]
Zeth 08:50 18.07.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
Ибо износ за 3-5 лет у карба получается не хилый.
Сообщение от Dr.Zmey:
Но для начала рекомендую заехать в березку есть там один светила, делает вроде качественно
подтверждаю, андрей кажется зовут. делал мне 2 года назад пятёрку, 12000км прошла без проблем, потом продал...
сразу скажу, что там и электрик грамотный!
[Ответ]
В прододлжение моей проблемы скажу ещё: вчера обороты на холостом ходу поднялись до 1300...Из под капота постоянно слышен такой звук-гул, как будто с перепадами работает насос..что-то засасывается,потом прерывается..и так постоянно..
Наверное,всё-таки пора уже новый покупать.
[Ответ]
Zeth 11:24 18.07.2013
Сообщение от dimka-prognozist:
Наверное,всё-таки пора уже новый покупать.
Я бы сначала к карбюраторщику съездил.
Хз что можно сломать в карбюраторе кроме заслонок.
[Ответ]
dimka-prognozist 11:38 18.07.2013
Еще при езде стало отчетливо пахнуть бензином
[Ответ]
dimka-prognozist 11:39 18.07.2013
Сообщение от Zeth:
Я бы сначала к карбюраторщику съездил.
Хз что можно сломать в карбюраторе кроме заслонок.
Пора к нему ехать..Просто один мастер уже сказал,что дело только в винте..поставь заглушку и всё)
[Ответ]
Zeth 11:43 18.07.2013
Сообщение от dimka-prognozist:
Пора к нему ехать..Просто один мастер уже сказал,что дело только в винте..поставь заглушку и всё)
А ты к мастеру зачем ездил? За ремонтом или за советом?
[Ответ]
dimka-prognozist 11:49 18.07.2013
Сообщение от Zeth:
А ты к мастеру зачем ездил? За ремонтом или за советом?
У меня началось всё с того,что на ХХ движок стал глохнуть..Поехал в сервис..Мастер долго разбирался в чем дело,в итоге сослался на винт..Обороты выставил..Но к вечеру того же дня обороты опять изменились..Только уже выросли до 1100..Вот так и езжу..
[Ответ]
Dr.Zmey 12:08 18.07.2013
dimka-prognozist, куевый мастер. У тя чо за насос стоит? Давно менял. Очень рекомендую для начала протянуть винтики на топливном насосе. Он имеет особенность подсасывать воздух через мембрану и соответственно отсюда запах бенза... особенно хорошо это видно когда двигатель полностью прогрет или еще в пробочке потолкаешься. Но мой совет езжай в березку там помогут.
[Ответ]
dimka-prognozist 13:20 18.07.2013
Сообщение от Dr.Zmey: dimka-prognozist, куевый мастер. У тя чо за насос стоит? Давно менял. Очень рекомендую для начала протянуть винтики на топливном насосе. Он имеет особенность подсасывать воздух через мембрану и соответственно отсюда запах бенза... особенно хорошо это видно когда двигатель полностью прогрет или еще в пробочке потолкаешься. Но мой совет езжай в березку там помогут.
dimka-prognozist, совет, езжай на ломоносова, чуть дальше берёзовой рощи, слева по ходу движения, если из центра ехать, боксы, 3шт кажись, и магазин запчастей.
там опытный карбюраторщик, всё сделает ОЧЕНЬ быстро и надолго!
мне сделал быстро и хорошо! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16530349-1b1a7.html