кто-нибудь объяснит, как работает обдув салона в заз шанс?
в дождь включал обдув лобового стекла на всю, стекла потели
поехал в сервис, в гаражи, посоветовали заменить салонный фильтр, поставили салонный фильтр(его оказывается не было) всё равно стёкла потели...
последний раз в ливень попробовал с кондюком обдув включить. и о чудо!!! в салоне сухо.
так и должно быть? в дождь только с кондюком что ли ездить?[Ответ]
iozhik-max 21:41 16.07.2013
dobrjak30, кондюк штука полезная чтоб быстро запотевание убрать. А без него в дождь, летом, я делаю так-воздух максимально холодный (левая крутилка в синей зоне), скорость вентилятора 3, направление на стёкла (правая крутилка соотв. значок), забор воздуха снаружи (ползунок в левое вроде положение). Крайние дефлекторы развернуть на стёкла. Подогрев заднего стекла включать по желанию))
[Ответ]
dobrjak30 21:54 16.07.2013
Сообщение от iozhik-max:
А без него в дождь, летом, я делаю так-воздух максимально холодный (левая крутилка в синей зоне), скорость вентилятора 3, направление на стёкла (правая крутилка соотв. значок), забор воздуха снаружи (ползунок в левое вроде положение). Крайние дефлекторы развернуть на стёкла.
скорость даже 4 ставил, всё равно запотевают, такое ощущение, что пока кодюк не включишь, обдува полноценного не получишь! ))
непривычно как-то после семёрки, там я на двойку - тройку( на половину) выставлял и в салоне сухо было
[Ответ]
Аид 22:47 16.07.2013
Сообщение от dobrjak30:
последний раз в ливень попробовал с кондюком обдув включить. и о чудо!!! в салоне сухо.
так и должно быть? в дождь только с кондюком что ли ездить?
по-моему, ты начинаешь что-то подозревать...
[Ответ]
maximk 08:46 17.07.2013
Это говорит о том, что в забор воздуха печки попадает больше влаги чем должно. Там может быть что угодно:
- забитый дренаж в районе забора
- негерметичен корпус печки, забор, щиток передка - через которое все это попадает в саму печку
- текущий радиатор печки
Еще как вариант просто повышенная влага в салоне.
Ездил на 15хе, там нет никакого кондея. Стекла никогда не потели, имеется ввиду лобовое и боковые в районе зеркал. Когда много народу задние потеют, да (при дожде).
[Ответ]