Большой Воронежский Форум
Подарю/приму в дар питомцев>ЕЖОНОК!
LenaGranda 19:02 16.07.2013
13 июля (в субботу) на своем дачном участке Я нашла истощенных осиротевших ежат, 3-4 НЕДЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА. Назвала их Женёк и Шурик. Женек послабее (кушает из шприца ), Шурик пошустрее, кушает сам .
Ищу добрых, отзывчивых людей или человека у кого есть возможность выходить малышей . Буду благодарна даже если возьмете одного. Женька ношу в корзине с собой на работу, в будующем такой возможности не будет..... По информации из интернета через месяц ежат (в возрасте 50 дней) можно будет отпустить на природу...
т: 291-71-32

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: еж2.jpeg
Просмотров: 120
Размер:	100.9 Кб
ID:	2265079   Нажмите на изображение для увеличения
Название: еж4.jpg
Просмотров: 89
Размер:	97.6 Кб
ID:	2265082  

[Ответ]
бобЁрушка 21:44 16.07.2013
LenaGranda, а чем и как часто нужно кормить ежат? И где вы их держите? Читаю в нэте,пишут,что нужна большая клетка. [Ответ]
LenaGranda 22:28 16.07.2013
они у меня сейчас живут в большом тазу (размером с детскую ванночку) с электрической грелкой ... Шурика кормлю 3 раза в день : тертый желток, протертая вареная куриная грудка, бульон куриный, измельченный влажный корм для котят. Накладываю в "тарелочку" 3 -4 раза в день. Кушает сам. Женьку толку: желток+ протертая вареная куриная грудка+ теплый бульон, набираю в шприц и кормлю. Кушает с удовольствием. Думаю завтра купить им детское мясное пюре Тёма.
Изображения
Название: 20130716_185530.jpg
Просмотров: 58
Размер:	548.8 Кб
ID:	2265291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130716_185513.jpg
Просмотров: 35
Размер:	504.2 Кб
ID:	2266692  

[Ответ]
бобЁрушка 22:59 16.07.2013
LenaGranda, посмотрите ЛС.
Какие ежата замечательные [Ответ]
LenaGranda 21:31 18.07.2013
БОЛЬШОЕ спасибо бобЁрушке , Ольге и их супругам , за то, что усыновили моих Женька и Шурика, подарили им прекрасный дом и большую семью !.....

Девочки, я вам очень благодарна !!!

Изображения
Название: еж3.jpg
Просмотров: 48
Размер:	37.2 Кб
ID:	2266639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ежик.jpg
Просмотров: 34
Размер:	36.6 Кб
ID:	2266679  

[Ответ]
бобЁрушка 22:23 18.07.2013
LenaGranda, совершенно не за что
Женек отоспался, навел в домике бардак)). Слышу-зашуршал,значит изволил покормиться,но кушать сам не хотел. Я придумала хитрый способ- надела перчатку,на кончик пальца намазала паштет и предлагала ему. Ух,понравилась ему импровизированная сиська))). Он перчатку прикусывал,посасывал,причмокивал с ужасным удовольствием. Потом под конец кормления соизволил немного тарелочку облизать.
Сейчас в домике гнезда вьет,я еще грелку положила. Он поближе к ней подлег,нравится).
Штудирую параллельно сайт "Ежкин дом". Завтра сфоткаю Женька.
Интересно,Шурик все-таки мальчик или девочка?).
[Ответ]
LenaGranda 22:45 18.07.2013
бобЁрушка, спасибо за такой интересный и подробный рассказ! У Шурика пол посмотреть проблема...
Изображения
Название: ezhik.jpg
Просмотров: 30
Размер:	24.0 Кб
ID:	2266684  
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:55 19.07.2013
бобЁрушка, с оежативанием тебя! [Ответ]
бобЁрушка 13:25 19.07.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, спасибо. Не думала,что ежика буду держать. Такая зверушка интересная,в Красной книге,оказывается. Потому задача выкормить,научить охотиться и выпускать.
Собака жаждет знакомства,слишком ей интересно. А кот до сих пор не в курсе,что у нас прибавление)).
Наш Женек уже вовсю шерудит ,пытается залезть на домик,альпинист блин. Думаю,надо ему колесо прикупить,как советуют на форумах. Вот развлекаться-то будет). Кормить господина надо только с пальца,с ложечки и из тарелки-не для нас. Сено в гнезде ему тоже не нравится. Вот мягкая тряпочка-это да)). Комфорт любим.
Все-таки придется его кормить как положено-насекомыми. Пока маловат конечно,языком еще толком управлять не умеет)). Даже нос облизнуть не может,приходится вытирать. Зато кусается хорошо,но не из вредности,а во время трапезы.
Сейчас спит,проснется,пешую прогулку устроим. Заодно и пофоткаемся.А вообще ежик-это поросенок настоящий)).Только ему в домике все поменяешь,аккуратно расставишь,за 5 минут уже как мамай прошел. Это вытащит,сюда перетащит,домик передвинет.
Ау,хозяева Шурика! Делитесь новостями).
[Ответ]
бобЁрушка 22:01 19.07.2013
Лена,вывешиваю обещанные фото. Качество,правда,плохое,фоткали на планшет.
Сегодня Женек прогуливался по кухне,настоящий хищник,нашел огрызок собачей кости из жил. Надо было видеть,как этот мелкий комок тащил эту косточку и пытался ее грызть)).
Успели понаблюдать,как Женька обрызгивает себя слюной(ежики так часто делают).Зрелише прелюбопытнейшее)).
К собаке отнесся с осторожностью,а кота преследовал. Кот аж заволновался
Одним словом,все хорошо.
Изображения
Название: фотография 2.JPG
Просмотров: 12
Размер:	46.7 Кб
ID:	2267355   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография 5.JPG
Просмотров: 7
Размер:	46.5 Кб
ID:	2267356  

Название: фотография 3.JPG
Просмотров: 9
Размер:	63.2 Кб
ID:	2267357  
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 23:29 19.07.2013
бобЁрушка, Лер, все, капец. с такими знаниями ты скоро станешь на бвф главным консультантом по ежам. [Ответ]
бобЁрушка 00:29 20.07.2013

Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
с такими знаниями ты скоро станешь на бвф главным консультантом по ежам.

Нель,не поверишь,за эти дни столько всего перечитала,столько всего изучила)). Еще и практика каждодневная). Надо ж со всей ответственностью подходить.
Точно консультантом буду [Ответ]
Азиатка 17:38 20.07.2013
бобЁрушка,Вам наверно надо ему кузнечиков ловить-пусть знакомится с будущей едой. [Ответ]
бобЁрушка 22:12 20.07.2013
Азиатка, ловить вряд ли будем. Я куплю ему насекомых. Есть люди,которые разводят и продают. А природная еда-это разумеется,да и охотиться надо его научить.
Судя по тому,как наш парень разошелся за последние дни,думаю,он не пропадет на природе. Боевой такой, активный, зубы уже полезли)). [Ответ]
Вверх