В Воронеже где-нить ремонтируют дизеля? Так что бы не местный кулибин, а нормальный сервис с документами?
Нужно поменять свечи, пробег не большой, но очень не хочется что бы на мне потренировался практикант и разнёс в хлам все 4 свечи, нужен тот, кто неторопясь покрутит свечи (понимаю что она может обломиться не из-за него, но крутить можно с расчётом на то, что - куда он нафик денется с куском свечи в блоке).
Посмотрел на тему ремонтов дизеля - полная печаль.
[Ответ]
Я сам чиню, а то горе кулибины поменяли мне раз ГРМ... Хотя сейчас тянет к цивилизации, отдал денежку и все сделано. Только для меня пока это сказка. Все люди настроения - сегодня хорошо сделал, а завтра после дня рождения, или ребенок двойку в четверти принес.
[Ответ]
vasjaF 12:24 17.07.2013
Сообщение от ивушка:
8-950-771-95-33 ,259-55-58-роман,293-58-15-андрей
Записался к Роману на след. месяц, спасибо!
Сообщение от :
Я сам чиню
Хорошо когда есть где, без гаража особо негде чинить.
[Ответ]
Андрей1975 10:41 11.07.2014
Решил зарегистрироваться, чтобы оставить отзыв.
Искал где можно отремонтировать дизель и увидел в этой теме контакты (8-950-771-95-33 ,259-55-58-роман,293-58-15-андрей).
Договорился о диагностике с мастером (8-950-771-95-33, сервис в гаражах на ул. Острогожской). Приехал, тот подключил комп и сразу заявил, что причина моей неисправности – это то, что все четыре форсунки переливают топливо. На мой вопрос "может дело в чём-то другом", однозначно ответил, 100% все четыре форсунки нужно менять, либо ремонтировать. Расписал стоимость ремонта от 28 до 70 т.р., заплатив за диагностику 1000р., я уехал обдумывать, т.к. стоимость ремонта не малая.
Просмотрев уровень цен на ремонт форсунок, найдя более подходящий вариант по отзывам и стоимости (специализируются только на ремонте дизельных форсунок), я отправился их ремонтировать. Оставил машину, через несколько часов мне перезванивают и говорят - все форсунки в норме, с чего Вы решили что проблема в них???
Моё удивление не знало границ. Поехал на диагностику к официалам, которые сказали что проблема в клапане ЕГР.
В итоге неисправность была устранена за 2000р. – это против заявленных мне ранее 28000-70000р.
Мастер с ул. Острогожской, по номеру 8-950-771-95-33, на мой вопрос как же так? Сказал что он правильно определил, а все кругом дураки, деньги за диагностику не вернул.
О том, во сколько мне бы вышел ремонт в его сервисе, остается только догадываться…
P.S.
Этой мой первый дизель и первый подобный опыт с мастерскими.
[Ответ]
ивушка 09:14 12.07.2014
тоже не знал о таких "приколах" сервиса на ОСТРОГОЖСКОЙхотя тел. контактный мне давали топливники именно на ул. ДОРОЖНОЙ,но не АЛЕКСЕЙ--который топливник и диагност с этой улицы довольно грамотный и адекватный.Есть мой знакомый другой АЛЕКСЕЙ: диагност и моторист.Диагностирует довольно широкую гамму авто диз. и инж . По моторам: специализируется на моторах "камминз" для "газели" и "камаз",а также к "китайцам" грузовым. Его контакты: 8-952-753-76-99Звонить несколько раз и порой в несколько этапов: всегда в работе и в щумном помещении.
[Ответ]
zagrr 08:39 21.07.2014
Андрей1975, Приехал к этим ребятам с жалобами, что авто периодически глохнет на хх, оперативно приговорили ЕГР и DPF. ЕГР сняли, почистили и заглушили, сажевый вырезали.
Сказали, что теперь все будет круто, расход снизится, динамика вырастит, проблем ваще не будет. Счастливый уехал домой, спустя день загорелся чек, приехал к ним, сказали, что ВНЕЗАПНО у меня все сложно, ЕГР электронный блаблабла..надо перепрошивать ЭБУ чем они не занимаются...в итоге я полгода проё%ся с подбором правильной прошивки, чтобы убрать чек.
Как узнал позже в другом сервисе, у меня было 100 вариантов с сажевым начиная от запуска принудительной регенерации и заканчивая снятием и мойкой фильтра, а я выбрал самый сложный) + сказали, что ЕГР до конца не открывается, возможно погнули шток, когда чистили...
Вобщем получил бесценный опыт
Кста форсунки мои им тоже не понравились, и турбина, и ТНВД..в итоге делал диагностику на стендах всего этого...
[Ответ]
xyn 14:15 21.07.2014
zagrr, ну вообще обычно сажевые вырезают,егр глушат, а эбу прошивают, чтобы отсутствие сажевого фильтра не принималось электроникой за ошибку) и после этого расход уменьшается, а динамика улучшается. но без прошивки смысла удалять нет. как и прошивать, без физического удаления [Ответ]
Alienwarrior 22:01 10.05.2017
Владею дизельным KIA CARNIVAL 2005 г 2,9 CRDI common rail
Производитель топливной аппаратуры Delphi
Пишу сюда для всех, что бы другим не наступать на грабли.
Уже 3-й год и боле 100 т. км. Сталкивалcя со многими проблемами т. к. пробег уже приближается в 250 т.км.
Искал, мастеров и сервисы по грамотной диагностики, когда начались проблемы с топливной системой, но к сожалению в Дизель сервис на ул. Лебедева сказали то же, о чем я и сам догадывался. "У вас проблемы с топливной системой и давление в рейки не соответствует расчетному, советуем вам поменять, датчик давления, форсунки и все трубопроводы, а может еще ТНВД и машину!"
С тех пор, тысяч 80 уже проехал не послушав такого замечательного совета. Хотя может в системах Bosch они и эксперты.
Как выяснил позже "перелив" форсунок можно определить легко самому и без сканера, кому интересно пишите лично, хочу быть максимально краток.
Специалистов по ремонту дизельной аппаратуры для легковых автомобилей не так много, Снятие и установку форсунок обычно делают одни, а ремонт и диагностику другие, все хотят денег и не хотят ни за что отвечать как оказалось позже.
Горький опыт знакомства на Острогоржской 83 с Романом т. 89521007886 может телефон поменялся, но как антиреклама пойдет. Телефон дал мастер, который чинит и тестирует форсунки на стенде неподалеку на той же улице, к нему претензий нет. По заверениям Романа и его команды мастеров, ни чего не предвещает беды, все они аккуратно извлекут что и гарантируют (без документов).
Попросили оставить машину до следующего дня, договорились о снятии одной, самой льющей форсунки, т.к. ремкомплект в виде управляющего клапана, пришел только один.
С утра звонят и не объясняя просят приехать, приезжаю, показывают мне мой двигатель в котором торчит нижняя часть форсунки и говорят, что мне придется теперь снимать, головку блока цилиндров, везти куда то, плазмой выжигать, выбивать, шлифовать, ставить назад и покупать новую форсунку, (по тем временам розничная цена одной составляла 20000 р, о стоимости работ я вообще боюсь представить.) На вопрос, про ваши гарантии и обещания, получил ответ, -" ну кто ж знал что так получится!?"
В этот же день, я беру их инструмент, вкручиваю сорванную часть форсунки, обильно поливая ВД-шкой я извлекаю всю форсунку, везу мастеру в надежде получить хорошие прогнозы, но от разборки мотор я уберег, а вот форсунку пришлось купить.
Чисто морально "Товарищ" Роман мне должен в районе 10000 за поломанную Б.У. форсунку которую стребовать тогда, по якобы его болезни и отсутствию у меня не получилось. Маленький бонус за все это был в том, что мне дали инструмент, на извлечение второй форсунки, но вот остальные уже поменять не удалось, т.к. Роман заболел, а без него ни кто ни чего не решает и не помнит.
Но полученный опыт и 200 р инвестиций дали мне возможность сделать съемник не хуже заводского за 6000 р. и поменять остальные форсунки самому. Прописывать форсунки, надо лишь для начальных параметров, потом мозг все сам дополнительно корректирует, так, что и на этом я сэкономил.
На данный момент клапаны форсунок уже отхаживают свое и меняю теперь все сам. Купил профессиональный сканер для диагностики и прописыванию когда форсунок, сталкивался с чисткой и поломкой ДМРВ, снимал и чистил ЕГР, удалял катализатор, справился с аварийным режимом, когда ЭБУ ограничивает мощность и обороты двигателя на 2700-2800, а иногда и на 2000 об/мин, менял ремень ГРМ, ремонтировал трос КПП и много чего еще.
Если вам было интересно, полезно или "накипело" что то еще, предлагаю объединяться! Так же помогу с запчастями и диагностикой.
Меня можно найти по телефону 2300820 (это городской теле2)
через соцсеть https://vk.com/zharkoviv или постараться здесь, хотя я что то форум подзабросил лет на 10. )
[Ответ]
DimoN 23:33 10.05.2017
Обычная реклама ИП Жарков. А форсунки прописывать надо. Это по сути не коды, а "поправки" для мозгов об отклонении от идеала. Под эти калибровки мозги не в состоянии подстроится сами, максимум, что-то усреднить.
[Ответ]
Alienwarrior 00:08 11.05.2017
Сообщение от DimoN:
Обычная реклама ИП Жарков. А форсунки прописывать надо. Это по сути не коды, а "поправки" для мозгов об отклонении от идеала. Под эти калибровки мозги не в состоянии подстроится сами, максимум, что-то усреднить.
То что я знаю и муею стараюсь этим делиться уверен это наоборот хорошо.
Реклама, это реклама, а то что я делал, то я делал прежде всего для себя.
То что у меня есть ИП лишь говорит что я плачу налоги за себя сам, не привязан к какой то одной фирме, могу что то объективно посоветовать или помочь найти и это ни кого не обязывает с данными воросами обращаться именно ко мне.
Усреднить, не усреднить, это все голословно, если знаете больше приведите более точно в цифрах. Корректировки меняются постоянно, практически мозги подстаиваются после каждой заправки, что отражается в журнале корректировок, у меня на момент сброса журнала, происходит только после перепрописки форсунки было около 440. Имение значений чувствуется достаточно хорошо, особенно когда, я на 2-х почти мертвых форсунках сбросил корректировку на одной, решив перепрописать ту что мне поменяли
[Ответ]
Stanislavskiy 22:25 11.05.2017
Сообщение от Alienwarrior:
Реклама, это реклама, а то что я делал, то я делал прежде всего для себя.
Знаете чем отличается реклама от не реклама?
[Ответ]
Stanislavskiy 15:11 19.05.2017
Сообщение от Nica17:
А кто ни то вообще здесь мне может подсказать, как самостоятельно заменить моторное масло))Да, и смогу ли я сама это сделать, в принципе? Ну, либо какой что ли сервис нормальный, где и делают всё путём, и деньги не дерут)Само масло у меня уже есть, не знаю, правда, то купила или нет, взяла https://www.aqua-moto.ru такое MOTUL 4100 Multidiesel 10W-40 5L Мотюль 5 л, теперь дальше двигаться нужно, найти способ его замены))Не обессудьте, я только первый год за рулём))Поэтому и вопрос мой может для кого и странный, но лично мне в данный момент ох...как важен)
Машина какая? Навыки во владении гаечными ключами есть? Если нет звоните 222-07-07 Александр. Если нет каких то необходимых запасных частей или расходных материалов в наличии, поможет заказать и установить.
[Ответ]
YUreal 20:58 19.05.2017
Сообщение от Nica17:
и смогу ли я сама это сделать, в принципе?
В принципе (в теории) - да. На практике (без инструментов и ямы/подъемника) - нет. Надо чтоб кто-нибудь один раз показал и потом уже можно самой.
[Ответ]