Как просто и быстро переоформить недвижимость с мужа на жену или др родственников? Если супруги в браке, то придется делить сначала имущество, потом заново оформлять. Есть другие варианты? Причем так, чтобы муж не был собственником половины имущества супруги. Какие варианты кроме развода? Или развод - самое простое?
[Ответ]
sshsecurity 19:59 14.07.2013
Зачем развод .. есть брачный договор у нас в России для таких случаев
[Ответ]
Artem_ru 22:05 17.07.2013
Сообщение от Ru4ka:
Как просто и быстро переоформить недвижимость с мужа на жену или др родственников? Если супруги в браке, то придется делить сначала имущество, потом заново оформлять. Есть другие варианты? Причем так, чтобы муж не был собственником половины имущества супруги. Какие варианты кроме развода? Или развод - самое простое?
Соглашение о разделе совместно нажитого имущества в простой письменной форме.
[Ответ]
Эксперт2 11:30 30.07.2013
Сообщение от Artem_ru:
Соглашение о разделе совместно нажитого имущества в простой письменной форме.
Ничего не дает. Любая доля (какую бы не установили соглашением) все равно является совместной.
Вот на других родственников-это пожалуйста. Но ТС дал мало информации, какое имущество как и когда приобреталось и какую цель преследуем.
[Ответ]
sshsecurity 11:47 30.07.2013
Эксперт2,
вы откуда к нам упали с такими советами?
[Ответ]
Эксперт2 13:17 30.07.2013
Сообщение от sshsecurity: Эксперт2,
вы откуда к нам упали с такими советами?
Раздел совместного имущества между супругами имеет смысл только нотариальный (суть-брачный договор), простая письменная форма не влечет раздела. Доля каждого супруга (какая бы она ни была) так и делится поровну между ними, ибо приобретена в браке. Об этом нам вещает СК РФ. Это очень легко доказывается в суде.
Делят иногда в простой форме, а потом дарят друг другу. Но это уже совсем кружева.
[Ответ]
sshsecurity 13:22 30.07.2013
Эксперт2,
ссылку на практику можно?? Слишком голословно звучит на фоне 38 статьи..
[Ответ]
Эксперт2 13:53 30.07.2013
Сообщение от sshsecurity: Эксперт2,
ссылку на практику можно?? Слишком голословно звучит на фоне 38 статьи..
статья 39 , которая нас отсылает к ст. 40 (брачный договор).
Честно, мне не очень хочется сейчас тащиться к сканеру, сканировать, потом копировать, потом выкладывать решение суда.
Но мой совет, если люди хотят избежать возможных осложнений при гипотетическом разводе, то идут к нотариусу. Если просто нужно определить титульные доли, то подойдет и простое соглашение (но оно оспоримо)
[Ответ]
sshsecurity 16:00 30.07.2013
Да оно и нотариальные оспаривают... вон на днях только на Право.ру писали...
[Ответ]
rigorin 19:04 30.07.2013
Эксперт2, Свет, привет. Где пропадала? Была очень нужна.
[Ответ]
Ru4ka, развод с разделом имущества НАВЕРНОЕ самое надежное средство в данном случае [Ответ]
maxvrn1 16:10 13.08.2013
Чтобы не плодить новых тем решил спросить здесь.
Подскажите знающие люди : Есть доля в имуществе (квартире, на руках уже свидетельство собственности не выделенной доли). Можно ли на этом этапе отказаться от своей доли в пользу остальных сособственников или как лучше, и главное, не затратно для отказника или дарителя это сделать по закону.
[Ответ]
sshsecurity 16:40 13.08.2013
maxvrn1,
ничего не понял я... вообще.
Пишите - какие документы на руках?
[Ответ]
PendiKryak 17:27 13.08.2013
Кому хотите отчуждать (родственник, нет, если да - какой? фамилия одинаковая)? Сколько всего собственников и кто они вам?
[Ответ]
maxvrn1 18:03 13.08.2013
У меня на руках "розовенка" на 1/2 доли в квартире, остальная половина принадлежит по 1\4 тете и двоюродной сестре, рассматриваю возможность отчуждения своей доли в их пользу, но так, чтобы в материальном плане процесс меня не коснулся. Что посоветуете.
[Ответ]
PendiKryak 18:38 13.08.2013
Посоветую договор купли-продажи. Возможно, фиктивный (без передачи денег), если есть возможность подарить. Есть свои плюсы. Тетя и сестра, если работают, смогут налоговый вычет получить (13%) и вам его презентовать. По-моему, так.
В дарении, напротив, есть свои минусы. Тетя и сестра должны будут уплатить подоходный (те же 13) с безвозмездно полученного имущества.
Однако, смотрите. Вам можно продавать имущество не дороже 1 млн., а то тоже на налог налетите.
По-моему, так.
[Ответ]
maxvrn1 19:06 13.08.2013
Я примерно так себе и представлял. А если срок владения менее трех лет, а продавать по бумагам, например, за сто тыс. - мне налог не придется платить? Я так думаю все ограничется заполнением нулевой налоговой декларацией, или я не прав?
[Ответ]
sshsecurity 20:04 13.08.2013
PendiKryak,
сестра не платит налог.. она близкий родственник при дарении
maxvrn1,
до 1 млн рублей налог не платите.
Обращайтесь, если нужна будет помощь в составлении ДКП и/или проведении сделки =)
[Ответ]
Сообщение от maxvrn1:
Я примерно так себе и представлял. А если срок владения менее трех лет, а продавать по бумагам, например, за сто тыс. - мне налог не придется платить? Я так думаю все ограничется заполнением нулевой налоговой декларацией, или я не прав?
Вам не придется, если по бумагам не более миллиона. 100 тыщ - невыгодно и неумно. Я ж писала, что вы сможете подзаработать еще. Государство вернет вашим родственникам по их заявлениям в налоговую инспекцию 13% от суммы сделки (если они работают). Оценивайте имущество адекватно. 300 - так 300, 500 так 500.
[Ответ]