Большой Воронежский Форум
Страница 100 из 100
« Первая < 5090949596979899100
» Дискуссионный клуб>Анатолий Вассерман о религии
Материалист 12:43 30.10.2015
easy,

Сообщение от :
Вы склонны к неоправданным обобщениям.

Обобщения моя слабость. Одни толковые словари чего стоят.

Сообщение от :
Кто еще в списке "этих людей"?

Либерализм довольно распространенное явление. И здесь вас много. Да вот хотя бы твой приятель Дембель так же не готов пожертвовать правами человека в пользу прав общества.

Сообщение от :
это - детская книга (на всякий случай, решила уточнить). Сборник Льва Кассиля "Три страны, которых нет на карте" я прочитала лет в семь. Поэтому Ваш вопрос стрАнен и неуместен.

А мне в детстве не случилось её почитать. Не было в нашей сельской библиотеке. Первый раз читали с дочерью лет как раз в 5-7м. Хорошая книжка. Правильная. [Ответ]
easy 12:49 30.10.2015

Сообщение от Материалист:
Обобщения моя слабость.

Мишель, это не слабость, это - Ваш крупный недостаток. Коренной.

Да вот хотя бы твой приятель Дембель так же не готов пожертвовать правами человека в пользу прав общества.

На колу мочало, начинай сначала. (С) ЧД - империалист, патриот и просто молодЕц.

Хорошая книжка. Правильная.

Я рада, что Вам понравилось. [Ответ]
Материалист 13:17 30.10.2015
easy,

Сообщение от :
это не слабость, это - Ваш крупный недостаток. Коренной.

Это как посмотреть. Есть и такая точка зрения

Сообщение от :
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов.

Сообщение от :
ЧД - империалист, патриот и просто молодЕц.

Патриот колбасного отдела твой Дембель. А империализм и харизма тому не помеха. [Ответ]
easy 13:22 30.10.2015

Есть и такая точка зрения
Цитата:
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов.

Мишель, так Ваша страсть к широким обобщениям как раз и ведет к субъективному толкованию. Во всех темах. Хоть смотри, хоть не смотри.

Патриот колбасного отдела твой Дембель.

Да ни единого разУ. В Вас колбасности куда как поболее, Мишель. [Ответ]
Скука 13:23 30.10.2015
Не переживайте так сильно, ребятки. Колбаски хватит на всех. [Ответ]
Материалист 15:06 30.10.2015
easy,

Сообщение от :
страсть к широким обобщениям как раз и ведет к субъективному толкованию

Это открытие, есть смысл попробовать защититься. Например в области теологии.

Сообщение от :
Да ни единого разУ

Либерализм, в соответствии с обобщенным пониманием, есть предпочтение личных ценностей над общественными.

К примеру коммунизм, который вы с Дембелем не жалуете, есть яркий пример примата общественных ценностей над личными.

Я понимаю, тебе не нравится слово "либерал" потому что в современном российском обществе либерализм теряет свою популярность. Но из за того что слово тебе не нравится ты не перестаешь быть сторонницей либерализма. [Ответ]
Материалист 15:08 30.10.2015
Скука,

Сообщение от :
Колбаски хватит на всех.

Регулярное употребление в пищу переработанного красного мяса — бекона, сосисок, колбас — повышает риск возникновения рака кишечника. С этим заявлением несколько дней назад выступила Всемирная организация здравоохранения, сообщив, что продукты из переработанного мяса будут добавлены в список опасных или потенциально опасных для здоровья человека канцерогенов.

Специалисты подчеркивают: чтобы стать опасным, мясо должно быть не просто измельчено в мясорубке и пожарено, но обработано специальными веществами, которые изменяют его вкус и увеличивают срок хранения. К основным способам подобной обработки относятся копчение, вяление, добавление соли и консервантов. Именно совокупность этих факторов делает продукты из мяса опасными для здоровья:
как утверждают специалисты из ВОЗ, если человек ежедневно съедает хотя бы 50 г бекона или колбасы, риск возникновения колоректального рака (рака кишечника) для него повышается на 18%.

Read more: http://www.orthodox.od.ua/main/16470...#ixzz3q3JEyGnl [Ответ]
Скука 15:11 30.10.2015

выступила Всемирная организация здравоохранения

Просто они боятся, что им колбаски не хватит. [Ответ]
Eвгений 15:29 30.10.2015
В один прекрасный день мы узнаем что даже вяленую тараньку есть нельзя. [Ответ]
easy 15:55 30.10.2015

Это открытие

Да какое там открытие, ежели Вы обожаете обобщать необобщаемое, Мишель.

Сообщение от Скука:
Колбаски хватит на всех.

Это да. Я и свою пайку Мишелю отдам, клянусь.

Регулярное употребление в пищу переработанного красного мяса — бекона, сосисок, колбас — повышает риск возникновения рака кишечника.

Писать об этом стОит покорректнее: употребление в пищу красного мяса глубокой переработки.

Сообщение от Eвгений:
В один прекрасный день мы узнаем что даже вяленую тараньку есть нельзя.

Ха, нам уже давно рассказали, что жить - вредно. [Ответ]
Материалист 16:58 30.10.2015
easy,

Сообщение от :
красного мяса

Скука, и тут коммунисты. [Ответ]
grigor 17:15 30.10.2015

Регулярное употребление в пищу переработанного красного мяса — бекона, сосисок, колбас — повышает риск возникновения рака кишечника. С этим заявлением несколько дней назад выступила Всемирная организация здравоохранения, сообщив, что продукты из переработанного мяса будут добавлены в список опасных или потенциально опасных для здоровья человека канцерогенов.

Брехня, они ещё нашей колбасы не пробовали [Ответ]
Скука 17:23 30.10.2015

Сообщение от grigor:
Брехня, они ещё нашей колбасы не пробовали

Ешьте нашу колбасу! [Ответ]
grigor 17:31 30.10.2015

Сообщение от Скука:
Ешьте нашу колбасу!

Вот и я о том же, какие нах 18 %, наша колбаса готовится по рецептам ритуальных служб...чтоб народ не мучился [Ответ]
Материалист 18:37 30.10.2015
А вот кому красного мяса!?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: красное мясо.jpg
Просмотров: 9
Размер:	121.3 Кб
ID:	2746845  
[Ответ]
Материалист 18:39 30.10.2015
Православная колбаса без красного мяса.
Изображения

[Ответ]
Материалист 18:46 30.10.2015
Еще немножко на тему мяса, колбасы и православной церкви.

Русь православная с грибами и луком
Изображения
Название: 90756_original.jpg
Просмотров: 1
Размер:	81.4 Кб
ID:	2746852   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 56730563_x_4ec470c7.jpg
Просмотров: 3
Размер:	30.6 Кб
ID:	2746853  

Название: отец федор.jpg
Размер:	40.6 Кб
ID:	2746854   Нажмите на изображение для увеличения
Название: русь православная.JPG
Размер:	17.3 Кб
ID:	2746855  

[Ответ]
komarr 19:48 02.03.2016
Вспомнил эту старую тему, когда сегодня увидел очередной опрос среди ученых насчет религиозности http://fortunatus.livejournal.com/187527.html. Странные результаты: только среди физиков и биологов Франции количество атеистов чуть перевалило за 50%, в Америке 35%, Великобритании 40% и т.д.
Немного другая картина, чем в приводившихся здесь данных о 7% американских академиков, не правда ли? Притом что основная тональность новости прежняя - о плохой совместимости науки и религиозности. Но приводимые данные как-то слабо ее подтверждают.
Я не собираюсь с этими цифрами наперевес идти в атаку, как тут некоторые действовали. Но хочу заметить, что это сообщение прекрасно подтверждает введенный мной в том обсуждении тезис о том, что социологические методы позволяют получать любые результаты, а статистические данные нужно уметь использовать и интерпретировать правильно. Иначе это просто пропагандистский материал. Мне, кажется, удалось тогда это показать.
Я не сомневаюсь, что подобные опросы можно проводить хоть каждый день и, слегка манипулируя формулировками, получать любой нужный результат. И это не имеет ничего общего с реальной наукой статистикой. А как раз иллюстрирует приведенную мной цитату одного организатора клинических исследований "если исследование не дает запланированного результата, значит вы заказали его не в той компании" [Ответ]
Петер 05:32 04.03.2016

Сообщение от komarr:
социологические методы позволяют получать любые результаты

а никто и не сомневался [Ответ]
Материалист 10:26 04.03.2016
komarr,

Сообщение от :
статистические данные нужно уметь использовать и интерпретировать правильно.

Попробуем на предложенном тобой материале.

Итак тезис

Сообщение от :
Вспомнил эту старую тему, когда сегодня увидел очередной опрос среди ученых насчет религиозности http://fortunatus.livejournal.com/187527.html. Странные результаты: только среди физиков и биологов Франции количество атеистов чуть перевалило за 50%, в Америке 35%, Великобритании 40% и т.д.
Немного другая картина

А собственно почему иная? Разве кто-то здесь когда нибудь утверждал, что среди ученых, в том числе физиков, нет верующих?

Нет, никто не утверждал.

А разве кто то здесь утверждал что все физики в США являются академиками?

Нет.

Что мы, таким образом имеем? Я имеем мы попытку коллеги komarr применить некорректный прием. Софистика.
komarr, здесь регулярно приводится общеизвестные факты.
Уровень интеллекта обратно пропорционален уровню религиозности.
Чем выше уровень интеллекта у человека, тем менее вероятно то, что человек верующий. И наоборот. Чем более верующий человек, тем выше вероятность более низкого уровня его интеллекта.

Это обидная для верующих закономерность. Однако пинять на факты дело бессмысленное.

И статистика не ошибается. Не ошиблась она и в твоем примере

Сообщение от :
Среди физиков и биологов, как правило, больше атеистов, чем среди основной массы населения.

Странно что ты не смог понять самую первую мысль в цитируем тобой сообщении. [Ответ]
Страница 100 из 100
« Первая < 5090949596979899100
Вверх