Сообщение от :
Вы склонны к неоправданным обобщениям.
Обобщения моя слабость. Одни толковые словари чего стоят.
Сообщение от :
Кто еще в списке "этих людей"?
Либерализм довольно распространенное явление. И здесь вас много. Да вот хотя бы твой приятель Дембель так же не готов пожертвовать правами человека в пользу прав общества.
Сообщение от :
это - детская книга (на всякий случай, решила уточнить). Сборник Льва Кассиля "Три страны, которых нет на карте" я прочитала лет в семь. Поэтому Ваш вопрос стрАнен и неуместен.
А мне в детстве не случилось её почитать. Не было в нашей сельской библиотеке. Первый раз читали с дочерью лет как раз в 5-7м. Хорошая книжка. Правильная.
[Ответ]
easy 12:49 30.10.2015
Сообщение от Материалист:
Обобщения моя слабость.
Мишель, это не слабость, это - Ваш крупный недостаток. Коренной.
Да вот хотя бы твой приятель Дембель так же не готов пожертвовать правами человека в пользу прав общества.
На колу мочало, начинай сначала. (С) ЧД - империалист, патриот и просто молодЕц.
Хорошая книжка. Правильная.
Сообщение от :
это не слабость, это - Ваш крупный недостаток. Коренной.
Это как посмотреть. Есть и такая точка зрения
Сообщение от :
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов.
Сообщение от :
ЧД - империалист, патриот и просто молодЕц.
Патриот колбасного отдела твой Дембель. А империализм и харизма тому не помеха.
[Ответ]
easy 13:22 30.10.2015
Есть и такая точка зрения
Цитата:
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов.
Мишель, так Ваша страсть к широким обобщениям как раз и ведет к субъективному толкованию. Во всех темах. Хоть смотри, хоть не смотри.
Патриот колбасного отдела твой Дембель.
Да ни единого разУ. В Вас колбасности куда как поболее, Мишель.
[Ответ]
Скука 13:23 30.10.2015
Не переживайте так сильно, ребятки. Колбаски хватит на всех.
[Ответ]
Материалист 15:06 30.10.2015
easy,
Сообщение от :
страсть к широким обобщениям как раз и ведет к субъективному толкованию
Это открытие, есть смысл попробовать защититься. Например в области теологии.
Сообщение от :
Да ни единого разУ
Либерализм, в соответствии с обобщенным пониманием, есть предпочтение личных ценностей над общественными.
К примеру коммунизм, который вы с Дембелем не жалуете, есть яркий пример примата общественных ценностей над личными.
Я понимаю, тебе не нравится слово "либерал" потому что в современном российском обществе либерализм теряет свою популярность. Но из за того что слово тебе не нравится ты не перестаешь быть сторонницей либерализма.
[Ответ]
Материалист 15:08 30.10.2015
Скука,
Сообщение от :
Колбаски хватит на всех.
Регулярное употребление в пищу переработанного красного мяса — бекона, сосисок, колбас — повышает риск возникновения рака кишечника. С этим заявлением несколько дней назад выступила Всемирная организация здравоохранения, сообщив, что продукты из переработанного мяса будут добавлены в список опасных или потенциально опасных для здоровья человека канцерогенов.
Специалисты подчеркивают: чтобы стать опасным, мясо должно быть не просто измельчено в мясорубке и пожарено, но обработано специальными веществами, которые изменяют его вкус и увеличивают срок хранения. К основным способам подобной обработки относятся копчение, вяление, добавление соли и консервантов. Именно совокупность этих факторов делает продукты из мяса опасными для здоровья:
как утверждают специалисты из ВОЗ, если человек ежедневно съедает хотя бы 50 г бекона или колбасы, риск возникновения колоректального рака (рака кишечника) для него повышается на 18%.
выступила Всемирная организация здравоохранения
Просто они боятся, что им колбаски не хватит.
[Ответ]
Eвгений 15:29 30.10.2015
В один прекрасный день мы узнаем что даже вяленую тараньку есть нельзя.
[Ответ]
easy 15:55 30.10.2015
Это открытие
Да какое там открытие, ежели Вы обожаете обобщать необобщаемое, Мишель.
Сообщение от Скука:
Колбаски хватит на всех.
Это да. Я и свою пайку Мишелю отдам, клянусь.
Регулярное употребление в пищу переработанного красного мяса — бекона, сосисок, колбас — повышает риск возникновения рака кишечника.
Писать об этом стОит покорректнее: употребление в пищу красного мяса глубокой переработки.
Сообщение от Eвгений:
В один прекрасный день мы узнаем что даже вяленую тараньку есть нельзя.
Ха, нам уже давно рассказали, что жить - вредно.
[Ответ]
Регулярное употребление в пищу переработанного красного мяса — бекона, сосисок, колбас — повышает риск возникновения рака кишечника. С этим заявлением несколько дней назад выступила Всемирная организация здравоохранения, сообщив, что продукты из переработанного мяса будут добавлены в список опасных или потенциально опасных для здоровья человека канцерогенов.
Брехня, они ещё нашей колбасы не пробовали
[Ответ]
Скука 17:23 30.10.2015
Сообщение от grigor:
Брехня, они ещё нашей колбасы не пробовали
Вспомнил эту старую тему, когда сегодня увидел очередной опрос среди ученых насчет религиозности http://fortunatus.livejournal.com/187527.html. Странные результаты: только среди физиков и биологов Франции количество атеистов чуть перевалило за 50%, в Америке 35%, Великобритании 40% и т.д.
Немного другая картина, чем в приводившихся здесь данных о 7% американских академиков, не правда ли? Притом что основная тональность новости прежняя - о плохой совместимости науки и религиозности. Но приводимые данные как-то слабо ее подтверждают.
Я не собираюсь с этими цифрами наперевес идти в атаку, как тут некоторые действовали. Но хочу заметить, что это сообщение прекрасно подтверждает введенный мной в том обсуждении тезис о том, что социологические методы позволяют получать любые результаты, а статистические данные нужно уметь использовать и интерпретировать правильно. Иначе это просто пропагандистский материал. Мне, кажется, удалось тогда это показать.
Я не сомневаюсь, что подобные опросы можно проводить хоть каждый день и, слегка манипулируя формулировками, получать любой нужный результат. И это не имеет ничего общего с реальной наукой статистикой. А как раз иллюстрирует приведенную мной цитату одного организатора клинических исследований "если исследование не дает запланированного результата, значит вы заказали его не в той компании"
[Ответ]
Петер 05:32 04.03.2016
Сообщение от komarr:
социологические методы позволяют получать любые результаты
Сообщение от :
статистические данные нужно уметь использовать и интерпретировать правильно.
Попробуем на предложенном тобой материале.
Итак тезис
Сообщение от :
Вспомнил эту старую тему, когда сегодня увидел очередной опрос среди ученых насчет религиозности http://fortunatus.livejournal.com/187527.html. Странные результаты: только среди физиков и биологов Франции количество атеистов чуть перевалило за 50%, в Америке 35%, Великобритании 40% и т.д.
Немного другая картина
А собственно почему иная? Разве кто-то здесь когда нибудь утверждал, что среди ученых, в том числе физиков, нет верующих?
Нет, никто не утверждал.
А разве кто то здесь утверждал что все физики в США являются академиками?
Нет.
Что мы, таким образом имеем? Я имеем мы попытку коллеги komarr применить некорректный прием. Софистика. komarr, здесь регулярно приводится общеизвестные факты.
Уровень интеллекта обратно пропорционален уровню религиозности.
Чем выше уровень интеллекта у человека, тем менее вероятно то, что человек верующий. И наоборот. Чем более верующий человек, тем выше вероятность более низкого уровня его интеллекта.
Это обидная для верующих закономерность. Однако пинять на факты дело бессмысленное.
И статистика не ошибается. Не ошиблась она и в твоем примере
Сообщение от :
Среди физиков и биологов, как правило, больше атеистов, чем среди основной массы населения.
Странно что ты не смог понять самую первую мысль в цитируем тобой сообщении.
[Ответ]