Есть SD карта Kingston 2 GB.
При любой попытке что-то записать и стереть или отформатировать пишет "диск защищен от записи". Переключатель двигал туда-сюда, юзал всякие утилиты низкоуровневого форматирования.
Грешил на кардридер - пробовал другую карту - все ОК. Думал, может карта какая-то деформированная, датчик защиты неправильно срабатывает - складывал вместе с нормальной картой - на глаз все в порядке.
Есть одно но - эта карточка от автомобильного встраиваемого навигатора, на которую был записан лицензионный навител. Мог ли ее производитель заблокировать, что называется, насовсем?
Я думал раньше, что защита от записи осуществляется только переключателем, неужели есть еще какая-то внутренняя защита?
[Ответ]
-=Женек=- 18:13 10.07.2013
Хм... какая-то избирательная смерть.
Все сектора с данными читаются.
Хотите сказать, сдохла какая-нибудь ячейка со служебной информацией?
[Ответ]
faint 08:09 11.07.2013
Как вариант искать программу именно для чипа этой карты и применять низкоуровневое форматирование.
Узнать PID - поможет программа Genius Info (помоему так называется)
Ну а дальше по этим данным поисковики.
У меня была ситуация - ЮСБ флешка полна вирусов и ничем не форматировалась - была только в READ ONLY. Погуглив информацию - нашел программу - отформатировал - работает как часы.
[Ответ]
Erema 09:33 11.07.2013
Сообщение от faint:
Как вариант искать программу именно для чипа этой карты и применять низкоуровневое форматирование.
Узнать PID - поможет программа Genius Info (помоему так называется)
faint, чипгениус отдаст ИД и ПИД кардридера, а не карты.
В некоторых случаях карту можно оживить если попробовать ее форматировать хардварно. Это делается спец.командой на интерфейс карты. Кард-ридер такие команды сквозь себя не пропускает.
Возможно карта памяти оживет, но ИНФОРМАЦИИ ПРИДЕТ КАПЕЦ!!!
-=Женек=-, информацию можно попытаться достать, если с карты со стороны контактов снять лак, подпаяться к выводам (к печатным дорожкам, пяточкам, технологическим выводам) и вычитать ее дамп спец.ридером. Ты его видел у меня когда был в гостях пару лет назад. Далее разобрать дамп по файлам.
Мы это делаем вот так - http://www.youtube.com/watch?v=y-jrzsaT6ls
Есть microsd карточка на 32 ГБ. Вставляю в кардридер, пишу файлы. Много файлов - музыку, примерно 20 ГБ. Пишет без ошибок, но когда лезешь в некоторые папки, они оказываются полностью пусты.
Форматировал и в FAT32 и в NTFS, менял размеры блоков - одно и то же
Тестировал с помощью HD Tune Pro - ошибок нет.
Может ли причиной этого быть тот факт, что кардридер старый, 2007 года выпуска?
Или же в этом случае карточка бы просто не читалась?
Я просто не знаю что думать , то ли карточка дефектная, то ли глюки операционки, то ли глюки кардридера.
[Ответ]