Большой Воронежский Форум
» общая фотоболталка>уменьшить фото с Мб до Кб без потери качества
SVera 13:15 10.07.2013
Пожалуйста подскажите!!! с помощью какой программы можно уменьшить фото с Мб до Кб без потери качества, нужно разместить фотки в интернете. Существует много программ у меня на ПК фотошоп, но я с ним разобраться не могу, мне что нибудь попроще. Подскажите сайт с которого можно уверено скачать программу бесплатно не боясь подхватить вирус. [Ответ]
aerin 14:30 10.07.2013
Чудес не бывает, и любое уменьшение информации ведет к потере качества. Если у вас уже установлен PS, то можно без проблем все сделать в нем.
Процесс надо разделить на три этапа: уменьшение картинки, увеличение резкости и сохранение для web.
1. Уменьшить картинку можно разными способами. Самые распространенные - инструмент Crop Tool и Image->Image Size.(В настройках также рекомендуется выставить способ интерполяции Bicubic Sharper) Для веба обычно используют следующий разрешения 640x480, 800x600, 900x600 и 1600x1200.
2. После уменьшения картинка будет несколько мыльной, и к не можно применить инструмент Filter->Sharpen->Unsharp Mask. (Универсальные параметры на большинство ситуаций: Amount: 85 Radius 1 Threshold:4 )
3. Далее сохраняем File->Save for web, выбираем тип файла jpeg и нужное качество от Low до Maximum. В нижнем левом углу картинки будет отображаться будущий размер файла на диске. [Ответ]
Вверх