Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Техническая поддержка>Где купить скрытую камеру?
Spectator 23:17 08.07.2013

Сообщение от Spirituals:
Все совсем намного сложнее на практике.

т.е. законы мы отменяем? так?
ЕМНИП, мы уже с Вами к такому выводу уже приходили в какой то из тем.
это называется идеализм и с реальной жизнью он не совместим.
рассуждать и обсуждать мне в этом ключе с Вами абсолютно нечего, я предпочитаю существовать не в Матрице. [Ответ]
Spectator 07:46 09.07.2013

Сообщение от Spirituals:
Мы ничего не отменяем. Просто вы не забывайте такую простую истину, что это не законы природы, а законы которые придумали люди.

И? Из этого следует что...
Что из Вас всё клещами то приходится доставать?
[Ответ]
Hopkroft 08:04 09.07.2013
ram777, можете спросить в компании DELC. Пару раз сотрудничал с ними. Думаю они смогут вам помочь в техническом, а может и в юридическом плане. [Ответ]
<<][>> 16:18 31.07.2013
как вариант 1 http://www.aliexpress.com/item/hot-s...736807621.html

вот такую хрень пользую http://www.aliexpress.com/store/prod...728064367.html

как вариант там есть размером с ноготь мизинца камера на 420твл под аналоговую систему

за все это можно получить по рогам, но вещи необходимые [Ответ]
Erema 12:37 05.08.2013
Кому тема интересна, вот вам сайт с очень полезной информацией
https://sites.google.com/site/138ukrf/home

Тут интересные вопросы-ответы - http://delotex.ru/questions.php

"Но давайте не забывать, что "народ имеет то правительство, которое заслуживает", поэтому нас нагибают ровно настолько, насколько мы сами готовы нагнуться." (с)

"Не надо постоянно услужливо подставлять задницу и жить в нашей стране будет лучше." (с)

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305 [Ответ]
Arlak 17:23 24.09.2013
Erema, абсолютно прав!!!
уже десятки случаев "заказал из китая брелок с камерой/микро камеру/... - арестовали, шьют 138ю статью"
был случай когда умельца просили спрятать камеру в комп колонки и тут же арестовывали по завершении...
так что прецеденты УЖЕ были.
хотите за решетку - заказывайте.

значительно проще поставить видеорегистратор или веб-камеру _не маскируя_
тогда не попадете под статью.

не помню наличие табличек "ведется видеонаблюдение" обязательно или нет - мне не интересно это, сами в законах смотрите [Ответ]
Veksel 17:49 24.09.2013
Бред какой-то. Что бы Доказать 138 ч.2 и ч.3 надо в первом случае: доказать что вы собирали информацию с помощью СТС у третьих лиц. А во втором случае, что вы приобретали с целью сбыта СТС, т.е. получения прибыли (или доходов).
Так что можно в личных, некоммерческих целях заказывать для себя и пять единиц и десять единиц СТС, а что мож Я родственникам, друзьям подарить собираюсь. заказ из китая СТС - это только приобретение, что не запрещено законом.
Т.е. если я снимаю лично в общественном месте с помощью СТС, ручки-видеокамеры скрытно, то это не запрещено. т.к. моя ручка, она при мне. А вот если Я эту ручку-видеокамеру куда-нить спрячу к третьему лицу и буду добывать информацию, тогда да - это противозаконно.
Другое дело, если такое и в правду запрещено, тогда таможня не пропустит пересылку и к вам она не дойдет. [Ответ]
Arlak 19:10 24.09.2013
ты главное в это верь!
далеко ходить не надо. яндекс. "138 ук рф заказал брелок с камерой"
и не надо вестись на "я не заказывал" не прокатит.
как и многие другие отмазки предложенные борцунами по переписке.
в реальности вам впаяют штраф в десятки тыс. рублей или посадят до 4х лет
(особенно если на продаже/изготовлении поймают)

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138.1]
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
......

те сделал/купил/заказа по е-беею = все, виновен! [Ответ]
Veksel 19:53 24.09.2013
давно за УК не следил, оказывается ст. 138 ч3. сократили, т.е. утратила силу, а ввели 138.1 в другой формулировке отличной от ст.138 ч.3
и как я понял есть список технических средств определяющих СТС.
Сделал заказ еще не виновность, виновность определяет суд.
Солнцезащитные Очки со встроенной микровидеокамерой для личного использования будут считаться СТС? [Ответ]
-=Женек=- 06:13 25.09.2013
Veksel,

Сообщение от :
заказ из китая СТС - это только приобретение, что не запрещено законом.

наивный))) [Ответ]
Veksel 09:33 25.09.2013
Тогда все заказы по теме СТС просто обязаны проверятся на таможне. там же и делать заключение, является ли свистелка спец. технич. средством или нет.
Если проходит - значит законно, если нет увы, посылку отправляют назад отправителю.
магазин возвращает сумму покупки. И перед покупкой в обязательном порядке ибать мозги продавцу в случае возврата таможней и возрата средств на покупку.
Мож и были прецендетны, но это от незнания закона.

В европейских инет-шопах можно стволы реальные нарезные заказывать, но увы они сразу пишут, что из России заказ не принимают. [Ответ]
-=Женек=- 10:35 25.09.2013
Veksel,

Сообщение от :
Тогда все заказы по теме СТС просто обязаны проверятся на таможне. там же и делать заключение, является ли свистелка спец. технич. средством или нет.

Если продавец, скажем с ебая на коробке напишет, что это, на почте стуканут в органы и там же при получении тебя повяжут. Я на предыдущей старнице писал - есть прецедент.
Конечно, это идиотизм, всех не проверишь, да и не нужно это, но вот когда надо было создать прецедент, его создали, причем успешно.
Можешь договориться с продавцом, дабы он написал на коробке что-то другое. Люди заказывали для нужд радиоэлектроники хлористый палладий, так продавец писал на коробке "тонер для фотографии". Но там другая ситуация, там вывоз не разрешен. [Ответ]
Erema 22:28 25.09.2013

Сообщение от Veksel:

Veksel, все происходит немного не так.
Таможня проверяет весь поток. Если находит в Вашей посылке подозрительное вложение, то передает ее в свой спец.отдел. Они более пристально рассматривают. Если подозрение подтверждается, то далее работает уже Полиция. Полиция возбуждает дело, проводит экспертизы, опрашивает Вас и т.п. "Шестеренки закрутились" (с).

Сообщение от Veksel:
Если проходит - значит законно, если нет увы, посылку отправляют назад отправителю.

Это тут при чем? Если Вам тяжело уловить гражданско правовую ответственность, то замените слово "СТС НКИ" на "пистолет ТТ".

Продавец Вам продал товар разрешенный к продаже в его стране и магазине. Пусть даже в интернет магазине. Как только Вы получили подтверждение оплаты, Вы стали владельцем этого товара. Далее Вы ввозите по средствам почтовой службы запрещенный к обороту на территории РФ товар. И чего Вы хотите? Чтобы таможня оплатила возврат товара продавцу, а Полиция закрыть на этот факт глаза? Смешно же.

Купили пистолет - увы, Вы еще не пойманный преступник. Остается только поймать.
Законы у нас такие.

---------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305 [Ответ]
Veksel 08:15 26.09.2013
Во всяком случае преступник или не преступник - это решает суд, Российский суд - самый гуманный суд в мире!, а не таможня или полиция.
Де-юре да после покупки владелец, но де-факто владельцем становлюсь только при получении покупки.
Таможня в случае выявления незаконных предметов, грузов, пересылок должна либо отправлять обратно продавцу за счет продавца, либо конфисковывать товар по соответствующим правилам, и далее уничтожать, либо выставлять на продажу как конфискат. Покупатель в данном случае должен быть уведомлен продавцом, что товар был вернут обратно к нему таможней или таможней, что товар вернулся обратно продавцу (в место отправки), кстати много случаев в последнее время по код-трекерам отслеживаются, что товар не прошел растаможку и отправлен назад, допустим в тот же китай.
Продавцы в этом случае суммы за товар возвращают очень даже охотно.
Мне просто в голову не приходит, что таможня РФ пропускает незаконный товар по почтовой пересылке. И в случае прохода такого товара через таможню и далее, привлекать заодно надо и служащих таможни, допустивших, проход незаконного товара на территорию РФ, как соучастников данного преступления.
Откуда знать изначально, что это не СТС? нужна экспертиза на соответствие.
Т.е. повторюсь посылка дошла? дошла (все таможни, все сортировочные узлы и цеха по код-трекерам прошли? прошли) всё - товар законен. в ином другом случае - по правилам таможенного осмотра и досмотра.
И если к вам прибежала полиция или из другого силового клуба, то можно сразу же отсылать к таможне, по поводу экспертного заключения на момент растаможки товара. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх