вакумный кран, забит карб. короче надо в сторону топливной магистрали смотреть.
[Ответ]
ВалеRON 10:09 03.07.2013
святой Алексий, +1, скорее всего забита топливная магистраль. не до конца забита, бенз течет, но очень слабо. в связи чем и глохнет. снимай карб, смотри поплавковую камеру, чисть, попробуй убрать вообще вакуумный кран(я просто хз разбирается он или нет, что бы его прочистить), и не забудь продуть шланг топливный. будя щастье
[Ответ]
форумец36 11:18 03.07.2013
а у меня другая херня-скут когда постоит заводится-когда поработает глушишь и наверно минут через 5 его уже не заведешь и бенз начинает течь с воздушного фильтра,думаю может в карбюраторе уровень не выставлен,но тогда бы клапан с бензобака не давал бы течь лишнего,скут китайский вот такой http://vegavrn.ru/catalog/abm1/skute...-zw50qt16.html[Ответ]
ВалеRON 11:38 03.07.2013
форумец36, запорная игла не держит. после заглушения мотора бензин заливает карб через иглу, потом уровень падает, бенз течь перестает, натекший испаряется, и можно заводить.
ЗЫ уровень не помешает проверить
иглу проверяешь так. снимаешь карб, сливаешь бенз, переворачиваешь, что бы поплавок закрыл иглу, и всасываешь своими легкими воздух через штуцер поступления бензина в бак. если вакуум создается то игла держит, надо проверять уровень. и да когда снимешь шланг который идет от бака до карба, ты под этот шланг поставь емкость, дно баклажки например. пока будешь проводить манипуляции с карбом посмотришь держит у тебя или нет вакуумный кран
[Ответ]
Yandex 21:13 03.07.2013
святой Алексий, ВалеRON, спасибо
Это не у меня, а у знакомого проблема такая.
[Ответ]
форумец36 21:14 03.07.2013
ВалеRON, понял,в общем карб снимать и смотреть-спасиба!карб там не слишком мудреный-спец инструмента не понадобится?)))а то разберу и не соберу)шланг от бака снимал-сначала бенз лился,а потом перестал-так капельки очень редкие.
[Ответ]
ВалеRON 14:27 04.07.2013
Сообщение от форумец36:
шланг от бака снимал-сначала бенз лился,а потом перестал-так капельки очень редкие.
ну сначала он и будет литься, так как в шланге между вакуумным краном и иглой есть бензин. он и вытек, а редкие капли, это уже пропускает краник, я думаю это не критично. хотя для успокоения совести можно почитать на просторах гугла как его прочистить можно(если можно вообще)
карб не слишком мудреный. что бы снять его с коллектора понадобиться либо ключ 10-12(возможно 13 но наврядли) либо отвертка(все зависит от типа крепления). что бы разобрать его понадобиться отвертка и прямые руки(очень важно при сборке)
[Ответ]