Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Я все такой же человек, а не какой-нибудь другой...
Amina 11:37 17.07.2003
Иногда кажется, что время изменяет людей. Но встречаешься с другом юности, пообщаешься - глядишь, а он все такой же, как и был, конечно, время что-то подрехтовала, но по большому счету, мало что меняется...
Мне очень нравится стишок в тему:

Я тот же самый человек, что пил вино и бил баклуши
Что не считал счастливых дней и незаслуженных обид
Мой голос просто стал чуть-чуть поравнодушней и поглуше
Я просто спрятался в пиджак и приобрел товарный вид

Я тот же самый человек, который мог любить по почте
Кто чувства складывал в конверт и ждал ответного в письме
Я лишь заполнил закрома, сняв урожай на нервной почве
Разгладил желтые листы и приготовился к зиме

Я тот же самый человек, который ветра не упустит
Который бури не проспит в тумане моря голубом
Я лишь немного погруснел вполне естественною грустью
Я лишь немного поумнел своим естественным умом

Я часто слышу как вода журчит струясь по перекатам
И попираю Млечный путь своею мысленной ногой
Я лишь слегка отяжелел и стал чуть более женатым
Но я - все тот же человек, а не какой-нибудь другой...

А.Иващенко, Г.Васильев. [Ответ]
Falcon 15:02 17.07.2003

Сообщение от :
он все такой же, как и был, конечно, время что-то подрехтовала, но по большому счету, мало что меняется...

Не скажи. Не всегда, но иногда люди меняются полностью и за короткий отрезок времени. Например, служба или власть может поменять человека в корне. [Ответ]
Лорд Вердер 15:34 17.07.2003
Или деньги, и всегда в худшую сторону! [Ответ]
sl 15:38 17.07.2003
да тот же примитивный алкоголизм [Ответ]
P.B.C. 15:38 17.07.2003
Falcon
F@ntom

А вообще часто ли люди меняются в лучшую сторону? По-моему, гораздо реже, чем в худшую... [Ответ]
Лорд Вердер 15:47 17.07.2003
P.B.C. Это точно, или мы просто от них отвыкаем, или сами меняемся... [Ответ]
Troublemaker 15:52 17.07.2003
ИМХО люди остаются такими же после прошествия времени очень редко [Ответ]
Amina 15:55 17.07.2003
Я не говорю про "такими же". Меняемся, конечно.... "Но что-то главное сберечь от отложения солей" у многих получается... [Ответ]
Евдокия 17:45 17.07.2003
Amina мы уже рождаемся на свет с какими-то задатками, с уже определенным типом темперамента, очень рано проявляются основные базовые черты характера, воспитание скрепляет это все наподобие цемента - так формируется личность. Изменить ее кране сложно, и процесс этот очень долгий и трудоемкий - не всех хватает. Да не и не многим надо

Мало кто меняется вот так вдруг, чаще всего можно предположить чем будет вот этот человек через несколько лет. [Ответ]
sl 18:23 17.07.2003
если встречаешь старых знакомых,иногда бывает мало тем для разговора и понимаешь как изменился ты, и как изменились они -неприятное ощущение,тем более если это просто знакомые (с друзьями такое редко,но всетаки тоже есть такое чувство)все меняется у всех свои заботы ,своя работа....итд главное чаще собираться тогда все будет ок [Ответ]
Boruch 21:40 17.07.2003
Надо подумать. [Ответ]
sturb 21:44 17.07.2003
Да меняет то все-таки не время, а события произошедшие за это время [Ответ]
Нестрашный Му 10:56 18.07.2003
Люди меняются постоянно и необратимо. Вопрос только под каким соусом они подают свои изменения. Могут казаться такими же, может и нет. Вопрос актерского мастерства. И это не лицемерие. Просто не каждый хочет демонстрировать на людях свои изменения, предлагая взамен на суд прежний облик или образ мышления. Новизна всегда пугает. А привычное доступней для понимания. [Ответ]
Алина 14:33 18.07.2003
а я стала злее, но терпимее и людей стала лучше понимать..., а так в принципе как была белой и пушистой (если против шерсти не гладить), так и осталась! [Ответ]
Serena 21:50 18.07.2003
Люди меняются после сильных потрясений, иногда так, что даже и не узнаешь человека совсем. Был ,например, обычный человек, с обычным характером, немного мягковат для нынешнего времени, но и с таким характером хорошо существовал. А случилось что-то из ряда вон выходящее, столкнулся человек нос к носу со смертью, так сразу понял, что жизнь она одна даётся, что надо всего добиваться самому и не плыть по течению. Вот тогда смотришь на человека и не поймёшь как же он таким жёстким и пробивным стал. А иногда после страшных потрясений люди наоборот ломаються. Вообщем меняются все по-разному, но меняються однозначно. Не меняется только тот, кто стоит на месте и никуда не продвигается. [Ответ]
koko 01:06 21.07.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Нестрашный Му
Люди меняются постоянно и необратимо. Вопрос только под каким соусом они подают свои изменения. Могут казаться такими же, может и нет. Вопрос актерского мастерства. И это не лицемерие. Просто не каждый хочет демонстрировать на людях свои изменения.

Вообче, об чем спор? Всяко бывает. Бывает, что за пол-года человек меняется до неузнаваемости, а бывает (еще как!) что через n лет встретишься - а он все такой же [Ответ]
Дубовицкая 04:11 21.07.2003
Мой опыт говорит, что юмор оставляет на человеке большие отпечатки . . . УВЫ! [Ответ]
Boruch 04:26 21.07.2003
Дубовицкая Или от человека остаются одни отпечатки. [Ответ]
Дубовицкая 04:33 21.07.2003
Горькая правда.

Но все же каждый должен надеяться на лучшие перемены в себе. Делать, что-то для этого, чтобы оставить память, а не отпечаток.... [Ответ]
P.B.C. 17:45 21.07.2003
Сидя внутри себя, можно и не заметить никаких перемен. Надо еще как-то уметь видеть перемены. Мне, например, кажется, что я всегда одинаковый... [Ответ]
Amina 11:11 22.07.2003
koko Вери сорри за оффтоп!
Ну здравствуй, братишка! [Ответ]
Вверх