Добрый день, я начинающий в этом деле, поэтому хотел бы обратиться за помощью. Дело вот в чём:
хотел сделать свет, напрямки, так как мото старый, да и впринципе ненужен мне ближний, дальний, сам свет чисто чтобы обозначить себя на дороге. проблемма стала в высоком напряжении при открытии акселетарота.
Немного предистории:
от фишки гены измерил напряжение 12-14в, думал всё норм, сделал фару, завёл проехал, думал ништяк, но не тут то было, как только газанул нормально лампа сгорела, померял напряжение при открытом акселераторе выдаёт максимум 18-19 переменного. глянул схему мота, как я понял там выпрямитель стоит на 6в, и световые элементы питаются 6в, непонимаю как это работает, или я чегото не нашёл, хотел бы узнать, как сделатть регулятор или стабилизатор(как правильно называется?) чтобы выдавал 12-13в.(безразницы переменки или постоянки, требований к мощности особо нету, на 3 лампы чтобы хватило) акума нету(но он предусмотрен).
мот YAMAHA XT 250 1980г.
если нужно могу кинуть схему проводки.
нужен вариант как на ЗИДах, тоесть полностью без акб.
Djbln 08:51 27.06.2013
по симптомам сгорел реле-регулятор. Так какое напряжение бортовой сети по паспорту? Аккум выкидывать черевато, ибо выполняет роль нагрузки на регулятор (на большинстве моделей). Как ты понял, что выпрямитель там на 6в? Погуглить характеристики мопеда слабо? Ман поискать?
Nemezi$ 09:52 27.06.2013
Djbln, акум необязателен. простой пример YBR
Djbln 10:16 27.06.2013
Nemezi$, тем лучше =) регулятор от скута может подойти