Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Отдых в Турции
Alex_727 20:38 25.06.2013
В конце июля предстоит служебная командировка в Стамбул.Есть возможность задержаться на несколько дней в Турции и покупаться на море.Т.к. в самом Стамбуле купаться не принято(грязное море)то рассматриваются 2 варианта.1-улетететь в Анталию из Стамбула,отдохнуть в каком-нибудь отеле и возвращаемся в Воронеж из Анталии.Здесь все понятно.Остается только выбрать отель.
2-отдохнуть в пригороде Стамбула и улететь в Москву.К сожалению в Воронежских турагествах такой информацией почти не владеют,ввиду отсутствия спроса.
Самостоятельно присмотрели вариант отдыха на Принцевых островах в 30км от Стамбула.В интернете мало инф.об этом,особенно о пляжах,т.к.больше интересует купание чем экскурсии.
Если кто был в этом месте,жду советов особенно по проживанию в каком-либо отеле.
Заранее всем спасибо!!! [Ответ]
Capone =B-) 21:56 25.06.2013
Не надо на Принцевы острова. Грязновато там...
В Анталью летите местными авиалиниями. И обратно лучше (дешевле) стыковочный через Стамбул.

Отелей в Анталии куча. [Ответ]
Alex_727 11:06 27.06.2013
Спасибо за первый ответ ,но Анталья-это как бы уже пройденый этап,а жизнь не стоит на месте и хочется новых впечатлений.Может еще кто знает об отдыхе в пригороде Стамбула? [Ответ]
Capone =B-) 19:11 27.06.2013
Alex_727, там были паромы на Мраморные острова (????) Мармара-Адасы. Вот это уже отдаленное место, и там скорее всего пляжно-курортно-дачное место. Я там не был.

Еще ездит народ в Авли. Но это по-сути уже пригород Стамбула. Тоже не был.
И во Флорью на пляжи, но это вообще ещё Стамбул.

ПС. Самолеты летают также и в Измир, и в Даламан ... не обязательно же в Анталью лететь. [Ответ]
Alex_727 21:32 27.06.2013
Capone=B-)Спасибо за советы.Анталья рассматривалась как вариант вернуться в Воронеж напрямую.Совсем упустил из виду,что в Воронеж летают самолеты из Даламана.Изучу вопрос цен на перелеты в Измир и обратно в Стамбул.Если цены реальные и аэропорт совпадает,то можно глубже рассмотреть этот вариант. [Ответ]
Capone =B-) 09:48 28.06.2013
а вот посмотрите острова в южной части Мраморного моря
http://www.booking.com/flexiblesr.ru...end#map_opened

и рядом там остров Авша. От центра Стамбула ходят паромы скоростные утренние - через пару часов на курорте.

Мне понравилось по картинкам, как-нибудь надо съездить-посмотреть.

Опять же есть озёра недалеко - например озеро Изник, город Изник древняя Никея, можно и покупаться и культурно просветиться.

Я был на озере Игридир, мне очень там понравилось, но это уже недалеко от Коньи, туда ехать ночь автобусом. [Ответ]
Davidoffpoint 13:17 29.06.2013

Сообщение от Alex_727:
В конце июля предстоит служебная командировка в Стамбул.Есть возможность задержаться на несколько дней в Турции и покупаться на море.Т.к. в самом Стамбуле купаться не принято(грязное море)то рассматриваются 2 варианта.1-улетететь в Анталию из Стамбула,отдохнуть в каком-нибудь отеле и возвращаемся в Воронеж из Анталии.Здесь все понятно.Остается только выбрать отель.
2-отдохнуть в пригороде Стамбула и улететь в Москву.К сожалению в Воронежских турагествах такой информацией почти не владеют,ввиду отсутствия спроса.
Самостоятельно присмотрели вариант отдыха на Принцевых островах в 30км от Стамбула.В интернете мало инф.об этом,особенно о пляжах,т.к.больше интересует купание чем экскурсии.
Если кто был в этом месте,жду советов особенно по проживанию в каком-либо отеле.
Заранее всем спасибо!!!

Были вот в этом отеле ru.hotels.com/ho330644/kuleli-kosk-hejbeliada-turcia/, рядом с пляжем. Были там 4 дня, путешествовали на другие острова. Отель понравился)ходили в сауну. [Ответ]
Alex_727 18:21 29.06.2013
Davidoffpoint Спасибо за ответ.Как я понял вы отдыхали на острове Хейбелиада.Я сейчас посмотрел этот отель,цена на него предлагается 5700 с одним завтраком.В принципе не так уж и привлекательно.Вообще стоит-ли вообще ехать туда или на вкус и цвет товарищей нет? [Ответ]
Capone =B-) 20:10 29.06.2013

Сообщение от Alex_727:
Вообще стоит-ли вообще ехать туда или на вкус и цвет товарищей нет?

Вообще там на Принцевых островах милое дачное местечко, но купаться я там не рискнул. Ну не хотелось, грязновато...
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...&postcount=146 [Ответ]
Alex_727 20:48 29.06.2013
Спасибо за фото.Т.к.основная цель посещения островов все-таки купание,то уже уже закрадывается сомнение в целесообразности этого мероприятия.Может быть рассмотреть вопрос отдыха в Даламане с возвращением оттуда в Воронеж? [Ответ]
Вверх