Господа в чем может быть дело.
Вчера тачка заводилась на ура на газу и на бензине. Сегодня утром тоже завелась с пол пенка и тутже заглохла и после ни в какую.
Стартер крутит. Искра есть. Свечи были засраны но я их почистил и проверил на искру. Искра есть стабильная. Бензин в карб поступает и в котлы тоже- т.к. через несколько попыток я снова вывернул свечи они были мокрые. Пару раз после длительного кручения стартером машина условно заводилась - но такое ощущение что на максимум на двух цилиндрах и тутже глохла.
Зажигание выставлял и на опережение и на оборот - результата нет.
На что еще можно обратить внимание???
[Ответ]
А-Мастер 14:37 22.06.2013
прокали свечи, или поставь новые, когда будешь заводить, педаль газа в пол, скорее ты перелил и тебе это должно помочь, да еще заводи всегда на бензине, так свечи дольше проходят
[Ответ]
Dimon-VRN 14:44 22.06.2013
Я свечи не прокаливал но шкуркой вычищал до блеска - не помогло.
[Ответ]
А-Мастер 14:50 22.06.2013
ты их перелил, проверь зазор и прокали, а лучше новые поставь, такая же фигня была на газовой ниве, пока новые не вставил не заводилась
[Ответ]
Dimon-VRN 15:42 22.06.2013
Поставил новые в придачу поменял провода. Проблема не решена.
[Ответ]
Да нет провода не перепутал - вал выставил по меткам c опережением 3-5 градусов, зажигание бегунок встал в направлении вывода первого цилиндра, цилиндры просушил и вставил новые свечи - искра стабильная но не заводится. После снова вытащил свечи и обратил внимание что заливает только первый цилиндр т.е. в нем скапливается много бензина в четвертом чуть-чуть а 2 и 3 полностью сухие. Я так понимаю дело в карбюраторе???
[Ответ]
prelude85 09:42 23.06.2013
если зажигание контактное. то возможно износ кулачков и недостаточный зазор на те цилиндры которые заливает.крышка трамблера может давать потери.
смотри искру на каждом свечном отдельно.
зы.карб тоже может засорится так что бензина хватает только на 2 цилиндра где компрессия получше(свечи просто так не засирает.)
[Ответ]
В общем машина завелась с толкоча - а позже с трудом но заводится на газу с ключа (на бензине не заводится) . Учитывая то что поменяны провода свечи и крышка трамблера и то что есть уверенная искра и подача топлива в норме (зажигание электронное безконтактное) - прихожу к выводу что дело в карбюраторе. Т.к. последнии два года машина бензина не видела и после того как залили бензин вся грязь пошла в карбюратор. На газу машина заводится т.к. на нем жиклеры в карбе не задействованы - если не так поправьте.
В связи с этим нужен карбюраторщик с выездом в район СХИ. Условия для промывки и продувки есть.
Оплата наличными или пивасиком.
[Ответ]
sanek_lbl 12:20 24.06.2013
проверь компрессию в цилиндрах бывает кольца залипают или лопаются
[Ответ]
JimboJambo 18:34 06.07.2013
карб с электромагнитным клапаном? если да, то проверь чтоб был хорошо закручен
[Ответ]