Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Людмила. 15:54 14.06.2013
Привет всем. Прошу совета. Ситуация такая - продал машину в 2000 году по генеральной доверенности (сразу скажу и доверенность и копия ПТС утерены) .
Машина ушла в Саратов. Все было тихо пока в этом году не пришло с налоговой требование оплатить транспортный налог за последние 3 года. Я им отписался что машина продана в 2000 году. Недавно пришел ответ что в ГИБДД она числиться на мне. Как мне быть. Спасибо. [Ответ]
DimYch 16:17 14.06.2013
Людмила., генеральная доверенность это не продажа, а право на пользование и распоряжение авто.
продажа - это договор купли продажи, если договор есть, его и показываете в налоговой.
Нет договора, и машина все еще числится на вас - то платить налог и самой снимать машину с учета! [Ответ]
Узбек 16:25 14.06.2013
Идёте в ГАИ и пишите заявление на утилизацию.За документы-скажите потеряли,сожгли,утопили....Иначе так и будет на вас висеть. [Ответ]
Людмила. 21:51 14.06.2013
Спасибо. Придеться утилизировать [Ответ]
YUreal 22:24 14.06.2013

Сообщение от Людмила.:
Придеться утилизировать

и платить налог за последние 3 года. [Ответ]
Икс 08:43 15.06.2013

Сообщение от Узбек:
Идёте в ГАИ и пишите заявление на утилизацию.За документы-скажите потеряли,сожгли,утопили....Иначе так и будет на вас висеть.

Они отправляют к участковому.Он тоже пишет какую то справку , что машины нету, доков тоже. После этого уже в ГАИ. Мне правда пришлось побегать за участковым. Его тяжело поймать на рабочем месте. [Ответ]
ивушка 00:16 27.06.2013
у соседа аналогичная ситуация была с грузовиком "вольво" примерно тех лет проддажи. Штраф за 3 года-52 тыс. р. Доков не оказалось у него-переезды,ремонты квартир. Долго бегал: нашли только в архиве дело,но так нет отметки о последней продаже--значит она и не продавалась,но за эти годы она нигде не появлялась в офиц. сводках ГИБДД: камерах,штрафах. Вообщем,что то типа заявления на владение этой машиной вновь писал,присвоили официально её ему и по амнистии --0списали её же с него. Точнее--могу на него вывести --он и прояснит точнее. [Ответ]
Вверх