Больше года назад соскользнул по льду о бордюр, боком, разорвало рычаг стойку стаб и саму стойку погнуло. поменял все + гранату, наконечник и шаровую. Но полгода у меня странный стук в районе шаровой при повороте налево (колесо правое переднее), и при торможении и разгоне руль сам вращается во все стороны, при том что развал сделан я и 30 метров прямо не проеду, подскажите что это может быть или хорошего диагностика на казарменном я уже 3 раза был, детали пишут меняю и толку нет.
[Ответ]
andreykng 09:26 13.06.2013
а на сход развале что говорят, что все стоит идеально?
[Ответ]
ameli2 09:43 13.06.2013
да, и делался раз 2-3. после замены рычага, стойки и шаровой.
руль выкручивает сильно, до пол оборота за 5 метров, то есть машинка всегда рвется в какую то сторону свернуть
[Ответ]
SnakebytE 10:16 13.06.2013
ameli2, развал на стенде делался? скан результатов можно глянуть?
[Ответ]
ameli2 07:09 14.06.2013
нужно поискать, но дело не в развале, он по менуалу стоит, отклонение до 0.45 град.
это могут быть рейки?
[Ответ]
SnakebytE 11:56 14.06.2013
ameli2, нет у меня тоже по мануалу все сделано, однако переднее правое колесо завалено на градус всего а тянет руль сильно. проблема в верхнем рычаге\в местах его крепления.
я к чему про скан - так нагляднее будет. я трижды делал развал пока не попался вменяемый сервисмен который объяснил все наглядно.
рейка там одна. вряд ли в ней дело. наконечник погнутый на развале бы выявили....
[Ответ]
ameli2 19:19 14.06.2013
из за плохого развала может во все стороны кидать, а не только в одну?
[Ответ]
подскажи куда лучше всего на диагностику сьездить?
[Ответ]
KaSPeR32 13:23 15.06.2013
Я лично делал развал уже на нескольких машинах,в том числе и на Хонде на кольце Облгаи на Обручева,хороший малый делает,сразу рассказывает косяки по подвеске,ну это мое мнение
[Ответ]
cerec 14:58 17.06.2013
вероятно салент порван. под вогрессовским мостом есть развал, виталий, оч хороший спец
[Ответ]
ameli2 21:34 17.06.2013
может быть опорный подшипник?
спасибо, но нужен мастер по японкам, а не развалу )
[Ответ]
SnakebytE 21:45 17.06.2013
ameli2, еще раз - скан с развального стенда выложи. по нему все будет видно.
т.е. если с геометрией кузова что то не так то на распечатке по текущему положению колес все видно. опорный подшипник скорее проявлял бы себя при разгоне - машину при резком нажатии на педаль кидало бы в стороны... и то не всегда.
[Ответ]
cerec 11:03 15.07.2013
Сообщение от ameli2:
может быть опорный подшипник?
спасибо, но нужен мастер по японкам, а не развалу )
неправильное мышление, тебе нужен именно СПЕЦИАЛИСТ. я хорошо шарю в японках, но не факт что найду проблему...[Ответ]