Народ у кого есть не нужный шлем. Китайский. Кто может дать погонять на месяц или подарить.нужен для срочного дела... Спасибо всем кто отпишется)
[Ответ]
любой.... нужно что бы в глаза ни чего не попадало
[Ответ]
Karriff 10:27 31.07.2013
День добрый всем.
Есть вопросы по экипу, подскажите пожалуйста. В общем к следующему сезону, за долгие зимние вечера хочу притащить себе комплект экипа.
Посмотрел ассортимент на нашем moto48.ru Дежавю, помню где-то видел, причем дешевле.
1. Шлем LS2 FF370 http://www.aliexpress.com/item/Doubl...019652533.html
Кто-нибудь покупал такой с али? Цена манит более чем, но терзают сомнения что это подделка, иначе почему такая разница в ценах?
В общем-то это вторичные варианты, за исключением пожалуй черепахи - ее куплю. Очень хочу услышать ваше мнение, особенно по шлему. Свистелок-перделок в нем... Но сомнения берут свое.
А так смотрю ассортимент www.ridersdiscount.com, если отговорите меня от выше представленного барахла. То буду заказывать оттуда.
Заранее спасибо!
[Ответ]
Каин 11:07 31.07.2013
Экономя на экипе, рискуешь потерять на здоровье. Черепаха откровенное говно, элементы защиты расположены вопреки всем законам анатомии и эргономики. Колени и перчатки - аналогично.
Шлема LS2 довольно неплохие за свою цену, но крепления визоров (и сами визоры) - шлак.
[Ответ]
#Рыся# 12:18 31.07.2013
Поищи в мото-торде, там много хороших предложений.
[Ответ]
Каин 13:33 31.07.2013
У меня черепаха AGV, шлем Lazer LZ6 для трассы и открытый LS2 для города, перчи и колени IXS. Ботинки-казаки и косуха, я ж чоппераст всё же =) Недорого и сердито. Падал в экипе где-то на 60-70 км\ч, из всех повреждений - ободрал рукав косухи.
[Ответ]
- Знаете, почему на Красной площади не занимаются сексом?
- Почему?
- Вещи с****ят и советами заебут.
[Ответ]
Каин 16:36 31.07.2013
Человек сам просил отговорить его от покупки китайского говна. Ну дык я и стараюсь =)
[Ответ]
Каин 18:11 31.07.2013
Качеством креплений и надёжностью швов, качеством пластика, размером и расположением элементов защиты. Это как спрашивать "чем таким японский арай лучше кетайской веги, что стоит в десять раз дороже".
[Ответ]
Yandex 18:28 31.07.2013
Каин, не все так плохо. muxxxlo в подобной на V-MAX на Чернавском не вписался.
После падения черепаха в нескольких местах порвалась, но видимо отработала, поскольку повреждений на тушке не было. Был бы в шлеме и мотоботах, то и в больничку бы не попал.
Перчики и колени - бюджетный вариант. Лучше чем ничего, не более.
Шлем лучше возьми Lazer или UVEX. Это базовый элемент экипировки. На нем жмотиться точно не стоит. Черепаху можешь ты не одеть, но шлем всегда. И весьма будет хреново, если он будет жать или окажется тяжелым (характерно для flip-up). Он должен быть комфортным, как минимум, т.е. перед покупкой обязательно мерить.
На луисе сейчас скидки на шои и ноланы по 100 евро. Рекомендую [Ответ]
Каин 21:51 31.07.2013
Lazer LZ6 около 2-2.5 тысяч стоит, по шарпу 5 - максимальный балл. Душноват, конечно, и не особо лёгкий, зато дёшево и надёжно.
[Ответ]
Karriff 23:17 31.07.2013
Спасибо за советы, наконец-то дошло что можно накинуть какой-то рубль и получить нормальную вещь.
То что скидки это хорошо, но я готовлю сани летом, на следующее лето.
Как насчет шлемов HJC, Вот такой интеграл приглянулся
Боты вот такие камрад с явского форума описывал положительно.
Ну и такой вопрос, посмотрите бренды на райдерсдисконте. В нижнем ценовом диапазоне можно покупать? Как например шлем и боты что привел выше, ну и там перчатки, черепахи недорогие. Езжу на Яве 9 лет, 6 из них в нонейм китайшлеме. ТТТ, проверять асфальт на мягкость пока не приходилось. Но и понимаю что от езды на 350куб. мотоцикле 80-110км/ч, асфальт мягче не станет. Ну и решил повысить комфорт и безопасность передвижения, а в экипе нуб нубом. Пару-тройку брендов слышал и все.
[Ответ]
Yandex 23:51 31.07.2013
HJC нормальный бренд. Но как ты собираешься брать шлем, не померив его?
Обычно меришь шлем в магазине и покупаешь на ebay/прочих, если бабло жалко.
Шлем не должен болтаться на голове, а так же сжимать её. У разных производителей своя модель головы, так что померив шлем одной фирмы, не факт, что подойдет тот же размер другой. Я бы вышеупомянутый лазер так же посоветовал.
Ботинки надо проверять. На форуме V-MAX один отписывался, что как минимум должна быть стальная (=несгибаемая) подошва и ботинки не должны сжиматься рукой в районе лодыжки, поскольку по этому месту происходит удар бампером при боковом ударе. Низкие ботинки, ака мотокроссовки, по его мнению, маркетинговая хрень.
По маркам разброд и шатание. Тем более, что есть много маленьких фирм и есть гиганты, которые шьют в Китае. Надо тесты читать.
Arai, Shoie - лидеры по шлемам. Потом идут Шуберт, Нолан, Лазеры и прочие.
Черепахи - AlpineStars, IIcon, Dainise (все три фирмы шьют уже в Китае), FOX и прочие.
Перчи - AlpineStars, IIcon, ProBiker (без дифиса!) и много других. У меня Vanucci.
Ботинки - AlpineStars и другие (никогда не интересовался данным вопросом).
AlpineStars делает всё, кроме может быть шлемов, достойно, но дорого.
Рекомендую ориентироваться не на бренды, а на цены и отзывы владельцев экипа.
P.S. Под какой байк берется экип? Может не черпаху + остальное, а сразу комбез взять?
[Ответ]
stiv260 08:09 01.08.2013
Karriff,
Боты прикольные, но они больше заточены под эндуро, как мне кажется. По первости купил тоже себе эндурные боты и пригнал себе виражку 400 в них из Москвы. Не мокнут, не продуваются - класс! ))) Но ходить в них и ездить по городу - жесть! Не гнуться, не вентилируются, тяжелые! Сейчас купил себе на сезон боты Форма мираж айс, мне очень нравятся. Приезжала мне как то Лада ларгус на небольшой скорости в правый голеностоп, у лады оторвался номер, раскололся бампер и разбита фара, у меня поцарапан болт крепления пластика к боту и царапины на пластике, пару дней болела немного нога от ушиба. Кстати брал в воронежском мотомагазине, который через интернет продает. Очень много зависит от класса мота.
[Ответ]
Karriff 10:55 01.08.2013
Камрады сказали, для Явы с ее длинными ходами лапок в самый раз. Да и защита мол на кроссовых лучше.
Подсадил друга на этот магазин, тоже смотрит. От 400$ бесплатная доставка, кооперируемся с ним.
Что-то не вижу там комбезов, текстильные хотел посмотреть.
А вот здесь бывал кто? www.moto-odejda.ru Цены ничего вроде, но марки некоторые первый раз вижу.
[Ответ]
Yandex 11:03 01.08.2013
Сообщение от Karriff:
Да и защита мол на кроссовых лучше.
Она не лучше. Она другого типа. Сравни перчи для гонок и кроссовые. Совсем разные же. То же самое по всему остальному.
[Ответ]
Karriff 11:23 01.08.2013
А, даже так. Для дорожника должно быть норм., спортивные наверно еще хуже будут.
По штанам и куртке.
Что удобнее кожаные с защитой, или текстиль с черепахой (спиной) и коленями?
Текстиль имеет некоторую пропитку от дождя, хотя бы небольшого?
Критично ли отсутствие соединения куртки и штанов молнией?
Опять же все применительно к дорожнику 80-110 км/ч. 100-200 км. область передвижений.
[Ответ]
#Рыся# 11:40 01.08.2013
Ну вообще удобно и кожаную и текстильную курти юзать. На холод/жару и т.д. Чтобы был выбор, так сказать. Но первой посеветую купить кожу... тем более осень скоро[Ответ]
MKozI 12:41 01.08.2013
Я не пойму, тут аренда шлема или полномасштабное обсуждение экипа?
[Ответ]