» Медицина в Воронеже>ГДЕ? на дневном стационаре проводится химиотерапевтическое лечение!!!
SVera 13:32 08.06.2013
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Где в Воронеже проводится химиотерапевтическое лечение в дневном стационаре. Маме (рак легкого) после первого курса химиотерапии очень плохо... два дня назад её забрали по скорой в БСМП она в кардиологии в ПИТе, без кислорода дышать не может, состояние очень тяжёлое. Ей не была проведена адекватная сопроводительная дезинтоксикационная внутривенная терапия во время химиотерапии, а также после неё. Второй курс назначили на 14.06. Хочется чтобы вторую химиотерапию мама находилась под постоянным наблюдением медицинского персонала в дневном стационаре, и получала восстановительную и сопроводительную терапию. Возможно это у нас в Воронеже? Помогите время не ждёт!
[Ответ]
STRIDER 17:08 08.06.2013
SVera, а где проводился первый курс химиотерапии?врачи химиотерапии в воронеже по логике должны находится в онкодиспансере на вайцеховского 4, там вроде как присутсвует дневной стационар.
[Ответ]
Азиатка 21:39 08.06.2013
SVera, Лучше если вторую химию все таки она будет находиться в стационаре. Поверьте личному опыту(мама-рак легкого)-состояние после химии очень тяжелое. В таком случае лучше лишний раз не тревожить.И если что-помощь будет рядом.Но в нашем случае на сл.химию ложили только при наличии более менее нормального гемоглобина.Наша задача была его поднять при очень плохом аппетите.
А вот новый онкоцентр где Метро вы не рассматривали?
[Ответ]
SVera 12:41 09.06.2013
Да первую химию ей делали в областном онкологическом диспансере (стационарное отделение) на вайцеховского 4. Дело в том, что её капали 3 часа, потом мы привозили её домой полумёртвую с невыносимыми болями, вызывали скорую ей делали обезболивающее, она не может ни есть, ни пить, рвота страшная, кашель не прекрощаемый, ночью почти не спит вообще. Я имела в виду стационар КРУГЛОСУТОСНЫЙ, чтобы маме и химию капали и было лечение как сейчас она в ПИТе лежит, там ей и капельницы и кислородную подушку и всё необходимое. Медицинский онкоцентр расположен по адресу г.Воронеж, ул.Остужева, д.31, т. (473) 200-22-33 по этому телефону не можем дозвониться идёт гудок. а потом как факс. Работает этот центр или нет? И есть ли там круглосуточный стационар, как в больнице? Кто знает, подскажите?
[Ответ]
Азиатка 14:04 09.06.2013
Могу Вам только посочувствовать. Мы это все прошли только не в России, а в стране ближайшего зарубежья. Там мама лежала в стационаре дней 10.В это время ей химию делали и так какие то препараты-типа противорвотные после химии и поддерживающие. Потом домой выписывали и через 21 день снова на химию.А сколько маме лет?
[Ответ]
EGolikova 18:30 09.06.2013
SVera, Онкоцентр на Остужева работает мы там на консультации были но по поводу стационара не знаю.
[Ответ]
July33 22:47 09.06.2013
Сообщение от SVera:
Медицинский онкоцентр расположен по адресу г.Воронеж, ул.Остужева, д.31, т. (473) 200-22-33 по этому телефону не можем дозвониться идёт гудок. а потом как факс. Работает этот центр или нет? И есть ли там круглосуточный стационар, как в больнице? Кто знает, подскажите?
Обращались туда прошлым летом после открытия, там предлагали только диагностику. Может сейчас что-то изменилось.
[Ответ]
vrn_doc 23:36 09.06.2013
Можно попробовать обратиться в жд больницу, там есть онкологическое отделение, для не-железнодорожников койки платные. Обращаться с целью лечения чего-либо на Остужева я бы пока поостереглась. Уж очень странные у них "консультации"
[Ответ]
SVera 14:37 10.06.2013
Маме 61 год. Началось все неожиданно, поехали на майские праздники в деревню, там мамаа начала кашлять и с каждым днем кашель все сильней и сильней, сделали рентген врачам там что-то не понравилось, сделали КТ лёгких, а там метастазы. не затягивая сделали первую химиотерапию. Попала в больницу ей было плохо с сердцем и высокое давление там ей давление выровняли, сердце поддерживают. Сегодня у неё поднялась температура стали колоть антибиотики. Врачи обозначились что через два дня её на выписку т.к. у них кардиология и проблем ихних как бы уже нет, а мама без подушки кислородной не может и вот мы уже всю голову сломали в какую больницу её положить. В центре на Остужева были, там нет стационара у них консультации и диагностика.
[Ответ]
SVera, примите мои соболезнования. Не хотела вам раньше времени рассказывать.Моя мамочка прошла 8 химий, но кислородной подушкой начала пользоваться только в последние дни жизни. От диагноза до смерти прошел год. Рак легких сложен тем, что его можно выявить только на очень поздней стадии развития. Вот и у нас получилось-чисто случайно. Не корите себя. Я думаю вы сделали все возможное. На 9 дней моей маме исполнился 61 год.В этом году будет 4 года как я одна. Крепитесь!
[Ответ]
SVera 13:45 10.07.2013
Спасибо всем за поддержку и соболезнования...
[Ответ]