Большой Воронежский Форум
» Живой уголок>Обработка участка от клещей
Абра-кадабра 21:04 05.06.2013
Подскажите эффективные средства для обработки участка от клещей (на участке будет жить собака). Интернет что-то не хочет выдавать места,где можно купить эти химикаты. Может плохо ищу,конечно,но я стараюсь...
Буду признательна,если поможете с контактами и фирмами.
[Ответ]
Энджи 21:41 05.06.2013
Вам стоит обратиться в сэс,я думаю.Там должны подсказать. [Ответ]
Полынь 21:12 06.06.2013
Какие средства - посмотрите сообщение № 9 в теме http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=37949. В Воронеже я тоже не нашла, разве что из Москвы заказывать. Из нехимических методов помогает снизить численность (жаль, что не полностью) регулярная обработка триммером. Клещи не любят, когда почва сквозь травинки просвечивает, им густые заросли подавай, или стой подстилки из травы и листьев. [Ответ]
Энджи 21:27 06.06.2013
Дело еще в том что после обработки участка погибнут многие полезные насекомые и даже птички Это очень плохо. Да и 100% гарантии от клещей не даст обработка. Лучше косить траву покороче. Мы так тоже делаем. Конечно, иногда снимаю эту гадость, не без этого. [Ответ]
Абра-кадабра 12:06 09.06.2013
Читала про Неостомазон-он не такой "убиственный" для пчелок и букашек-в нем даже домашний скот, и собак в т.ч. буквально купают+годен для обработки участка. Все никак в Агрофарм и проч. занимающееся продажей химии для скотинки не позвоню. [Ответ]
Вверх