Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Поиск правосудия: 404 Not Found
Reb Nachman 22:12 02.06.2013
Часть первая – ДТП.

Ровно два года назад, 2 июня 2011 года в 7 часов 40 минут утра мой отец переходил дорогу у остановки “Домики” - дорога в Масловку, остановка у дома №73 по ул. Ростовской. Со стороны Масловки на расстоянии метров 100 ехал ВАЗ-2104 со скоростью 40-50 км/ч. Отец начинает переходить дорогу, справа от себя ведёт велосипед, на руле небольшая сумка с продуктами. Также со стороны Масловки “низко летит” мол. чел. 17 лет от роду на четырёхсоткубовой Хонде со скоростью, по словам свидетеля, порядка 150 км/ч. Обгоняет ВАЗ, и через пару мгновений сбивает моего отца. Сам улетает на обочину.
Свидетели и проезжающие мимо останавливаются и стараются оказать помощь. Вызывают “скорую” и ГИБДД. Отец “гонщика” работает рядом, в больнице №8, оказывается вскоре на месте ДТП и начинает “разруливать” ситуацию. Кроме папы – врача, у него ещё имеется мама – нарколог из областного наркодиспансера, и, самое главное – дядя ФСБ-шник. С такой роднёй ничего не страшно, “порешают” всё!
ГИБДД приехали через 2 часа 15 минут, в 9:55. Папа “гонщика” общается с ними, скорее всего, ему дают ЦУ. Схему ДТП составили относительно правильно. Но! Вещдоки по ДТП передают подозреваемой стороне, т.е. отцу “гонщика”! Под росписочку, которая есть в материалах проверки. Грубейшее нарушение с самого начала. Далее будет ещё “веселей”.
Во многих инстанциях указывал на это нарушение. Дознавателю, прокурору Полякову (Левобер. р-он), многим другим. Ответы просто поражали:
1.Ой, их так сократили, так сократили, аж жуть как сократили. И штрафстоянок нет. И ставить некуда. Вот подозреваемой стороне и отдали. Не виноватые они.
2.Нельзя их наказывать, а то обидятся. И уволятся. А в ГИБДД никто работать не хочет, просто беда.
3.Фрагмент диалога с прокурором Поляковым:
Я: Давайте по “сто пятой” стволы подозреваемым отдавать под росписку. Обещают отпечатки не стирать и ствол никуда не девать.
Поляков: Ну там же убийство ...
Я: Какая разница? Там не человека, и тут нет человека.
Поляков – ушёл от ответа.

Особенность ситуации в том, что этот мол. чел. собирался идти по стопам дяди – в ФСБ. Перспективы огромные – можно стать нефтетрейдером (GUNVOR), пожизненным президентом всея Руси (Путин), на худой конец директором какой нибудь шаражки с “золотым парашютом” в 100 лямов гриней (Норильский никель). Аж дух захватывает. А тут судимость маячит, по этому все усилия были брошены на “решение проблемы”.

Продолжение следует. [Ответ]
sel 06:47 03.06.2013
"правосудие" нынче можно искать только по системе Калоева. [Ответ]
Dzhaks 14:51 03.06.2013
Имена, фамилии... Кто папа-дядя-мама-тётя-сестра-собака? Почему чёс только через два года пошёл? Со стороны виновника или его родственников контакты были? Велосипедист при чём, не понял...

Пока что словесный понос... [Ответ]
Timofey 16:06 03.06.2013

Сообщение от Dzhaks:
Велосипедист при чём, не понял...

Читай внимательнее - погиб он.

Сообщение от Dzhaks:
Пока что словесный понос...

Выговориться ему нужно. Соберется с мыслями - напишет.

Сообщение от Dzhaks:
Почему чёс только через два года пошёл?

Думаю, потому что суды были. Возможно, и сейчас еще идут. Наверное, раньше была хоть какая-то надежда на правосудие, что не оставят безнаказанным семнадцатилетнего "летчика". А теперь ее не осталось. Обвиняемого или оправдали, или все к этому идет... [Ответ]
Dzhaks 16:26 03.06.2013
А-а-а, понял, он переходил и вёл велосипед, а я прочитал, что справа ехал велосипед... [Ответ]
STRIDER 16:52 03.06.2013
Reb Nachman, вариант кровной мести, в состоянии аффекта, если по другому справедливости добиться нельзя. [Ответ]
diman2002 18:20 03.06.2013
STRIDER, аффекта здесь не будет, не толкайте на противоправные действия [Ответ]
андрюшка36 18:32 03.06.2013
автор.ты чуш несусветную написал.если есть бабло или знакомства забудь о справедливости.справедливость в твоих руках и тебе решать что и как. [Ответ]
андрюшка36 18:34 03.06.2013

Сообщение от STRIDER:
Reb Nachman, вариант кровной мести, в состоянии аффекта, если по другому справедливости добиться нельзя.

+100000000000000000000000000000000000000.во истинну сказано если не может власть нахера она нам.берем топор и караем врагов [Ответ]
Dzhaks 18:57 03.06.2013

Сообщение от андрюшка36:
автор.ты чуш несусветную написал.если есть бабло или знакомства забудь о справедливости.справедливость в твоих руках и тебе решать что и как.

Собственно, да. Остаётся либо годами обивать пороги, добиваясь гласности этого дела, либо на форуме хотя бы раскрыть лица героев нашей Родины... [Ответ]
Reb Nachman 19:12 03.06.2013
Часть вторая – дознаватель.

ДТП было в четверг. Далее пятница и выходные. Никто конкретно ничего не знал, где и у кого материалы. Все инстанции водили нас по кругу.
В понедельник, 6 июня 2011 года еду на Обручева. Там в курсе дела, называют фамилию дознавателя. У его кабинета толпа народа, его самого нет, начальство не знает где он. Приезжаю во вторник к обеду. Дознаватель только появляется на рабочем месте. При мне идёт и получает материалы по ДТП. Говорит, что будем ждать результатов из больницы. На этом с ним и расстаёмся.
Мой отец лежал в больнице “Электроника” в состоянии глубокой комы. По тяжести травм врачи сначала не верили, что это от мотоцикла. Череп весь на куски, в том числе перелом основания. Куча других травм. Поражён дыхательный центр, находился на иск. вент. лёгких.
Также, в “Электронике”, в палате интенсивной терапии, лежал и “гонщик”. Но при поступлении он был в сознании, разговаривал вполне адекватно, ни одна из медсёстер не сделала ему ни одной процедуры, через 6 дней уже шарился со смартфона в соц. сетях (в “ВКонтакте” появлялся 8.06.2011). В допросах не участвовал, сославшись на потерю памяти. Папа-врач спрятал его в больничку к своим друзьям, чтобы не отвинтили голову под горячую руку и чтобы прикинуться временно потерявшим память.
20.06.2011 рано утром мой отец умирает. Пытаемся дозвонится до дознавателя, через некоторое время удаётся. Он уже в курсе. Далее, по факту смерти, материалы должны передаваться следователю. И сколько же они времени передавались? Почти три недели. Мало того, 2 июля 2011 года дознаватель пишет ходатайство о продлении срока адм. расследования, в котором отмечает, что потерпевший жив и находится в больнице! Человек успел умереть, пройти судмедэкспертизу на Шишкова, похоронен, прошли поминки 9 дней, а в справке он жив и лечится. Наверное, активно выходили на нужных людей, и попросили дознавателя немного “потянуть”.

Статья 292. Служебный подлог
1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уникальная страна у нас! Если корыстную или иную личную заинтересованность невозожно доказать, то можно делать всё что угодно. Один из работников обл. прокуратуры назвал это “милым разгильдяйством”! Слово “милый” никаких ассоциаций не вызывает? Зато мы все для них “противные” наверное.
7 июля 2011 года дознаватель соизволил по факту смерти прекратить адм. дело и передать дальше. И то, в документе стоит не “июля”, а “июня”. Опечатка, или опять “замут”?

Продолжение следует. [Ответ]
Serginiо. 19:30 03.06.2013
Reb Nachman,

Сообщение от Dzhaks:
Имена, фамилии... Кто папа-дядя-мама-тётя-сестра-собака? Почему чёс только через два года пошёл? Со стороны виновника или его родственников контакты были? Велосипедист при чём, не понял...

Пока что словесный понос...

Солгласен с Dzhaks, . [Ответ]
Reb Nachman 19:48 03.06.2013

Сообщение от Serginio:
Солгласен с Dzhaks, .

Закон о личных данных знаешь? На хрена мне давать повод упырям прицепится ко мне по этому поводу. А вот при личных контактах возможно всё. Могу все мат-лы на пару дисков накатать и передать, если тебе это поможет.
Тут дело не в персоналиях, а во всей системе, которая сформировалась на данный момент. И, самое интересное, половине населения это нравится. [Ответ]
Serginiо. 19:54 03.06.2013

Сообщение от Reb Nachman:
Закон о личных данных знаешь?

Знаю, но есть 2002 способа их обойти. Посмотри как идет борьба с торентами.

Сообщение от Reb Nachman:
На хрена мне давать повод упырям прицепится ко мне по этому поводу

А что тебе еще есть что терять ? Самое главное ты уже потерял.

Сообщение от Reb Nachman:
А вот при личных контактах возможно всё. Могу все мат-лы на пару дисков накатать и передать, если тебе это поможет.

А мне то это зачем ?

Сообщение от Reb Nachman:
Тут дело не в персоналиях, а во всей системе, которая сформировалась на данный момент.

Не открыл северный полюс ни для кого.


Мне так то пох что ты будешь здесь писать но не понятен мотив того что ты пишешь. [Ответ]
AVM 2 20:07 03.06.2013
Я так посмотрю, пора перекрыть какую нить М4 "ДОН".... Авось в Вестях покажут, а там глядишь и Юрий Чайка приедет...... Ну что еще предложить! Браться за вилы не вариант, революционэры нынче не в чести..... [Ответ]
AVM 2 20:09 03.06.2013

Сообщение от Reb Nachman:
Закон о личных данных знаешь? На хрена мне давать повод упырям прицепится ко мне по этому поводу.

Скан документа не есть разглашение..... [Ответ]
Dzhaks 21:01 03.06.2013

Сообщение от Reb Nachman:
Закон о личных данных знаешь? На хрена мне давать повод упырям прицепится ко мне по этому поводу. А вот при личных контактах возможно всё. Могу все мат-лы на пару дисков накатать и передать, если тебе это поможет.
Тут дело не в персоналиях, а во всей системе, которая сформировалась на данный момент. И, самое интересное, половине населения это нравится.

Но тогда, как пишет Serginio, не понятен мотив твоих действий на форуме... Историй, подобных твоей, и так куча... [Ответ]
Reb Nachman 23:39 04.06.2013
Часть третья – задница цыгана, или “В гостях у сказки”.

Материалы передали в “Южный” отдел полиции. В течении полугода мы не могли ознакомится с ними. Следователь прилагал для этого все усилия. Уг. дело возбуждалось, производилась очередная имитация расследования, и затем в очередной раз закрывалось. По почте нам высылалось уведомление. Через несколько дней, пока письмо доходило до нас, уг. дело опять возбуждалось. И документы были опять “в работе”, вне доступа для нас. В конце 2011 года мы подали в суд, и только по решению суда следователь предоставил нам материалы проверки.
Ознакомившись с ними, я вспомнил одну “картину”, увиденную мной лет 10-15 назад на Машмете. По рынку шёл цыган, на нём были чёрные штаны, порванные на заднице и заштопанные белыми нитками огромными кривыми стежками. Материалы проверки выглядели ещё смешнее. Три “липовых” свидетеля + сам “гонщик” к тому времени “внезапно” вспомнивший всё. Ясное дело, в пределах версии, сочинённой для ухода от ответственности.

Выкладываю показания трёх псевдосвидетелей и самого участника ДТП. Также схему ДТП и дополнительные обмеры, произведённые на месте ДТП 2 августа 2011 года (остановка, знаки, тропинка). Комментарии по поводу всех нестыковок в их версии выложу позже, как и более наглядную схему, сделанную мной на основе этих двух схем, и показания реального свидетеля события.

Продолжение следует.
Изображения
[Ответ]
svoi-2 12:32 05.06.2013
Это нормальная практика спускания дела на тормозах.
Я тут во многих постах писал о ДТП более чем 3-летней давности. Группа на БЧД с номерами МММ выехала на встречку, состояние АО, совершила ДТП с а/м моих знакомых и затем ещё нанесла побои. Ресурс с той стороны огромный -один родственник по слухам **** районного ***, другой родственник Гендир в ОАО Рос******.
Менялись дознаватели и следователи, только включение Приёмной Президента и Уполномоченного по правам человека в РФ что-то сдвинуло. Но только в части выплаты. А так виновные не были наказаны. Никак. Даже платили не они. [Ответ]
Reb Nachman 21:55 05.06.2013
Часть четвёртая - правда.

Выкладываю показания реального свидетеля ДТП. Нашли мы его, можно сказать, случайно. Он рассказал многим коллегам на работе об увиденном, одна из коллег - наша соседка. При разговоре с нами деталей его рассказа она подробно не помнила, но по контексту мы сразу поняли, что это наш случай. Тут-же поехали и встретились с ним.
Его показания могут подтвердить множество людей, которым он рассказал о ДТП тем-же утром 2.06.2011. Но следователю этого не нужно, он не желает слышать ничего, что отличается от "сказок" гонщика & Co.
Родители любителя быстрой езды по трупам тоже активно искали свидетелей, развешивая объявления на остановках и подъездах. Но искали их, скорее всего, по совету гаишников и дознавателя, чтобы они не успели дать правдивые показания. Не исключено, что двое из трёх "псевдосвидетелей" реально видели происшедшее, но их очень "попросили" дать другие показания. Или же эти люди были "на крючке" у полиции, и их вынудили на это.

К нам его родители обращались. Смысл сказанного был таков:"Пацан к успеху шёл, а тут такое. Как-же он ФСБ-шником станет?". Сожаления и сочуствия не было. Предложения какой-либо компенсации тоже. Я встречался с его отцом через несколько дней после ДТП, когда мой отец был ещё жив. Инициатором встречи был он. Я тогда ещё не знал всех обстоятельств произшедшего, и считал, что это трагическое стечение обстоятельств, и там есть вина и моего отца. Например, ехал вдоль дороги и вильнул в сторону под мотоцикл. По этому разговор прошёл в мирном русле. Правда, лапши с ушей мне пришлось снять потом довольно много. Мне было сказано, что там минимальные травмы, сломана челюсть и ребро. И сотрясение мозга. На что он рассчитывал, неся эту чушь, я не знаю. Ведь с медиками мы общались в первый день, и они сказали всю правду.
Повторно я разговаривал с ним по телефону. Он позвонил мне в тот момент, когда мы с сестрой ехали в больницу пообщаться с зав. отделения. Интонация была похожа на лай мелкой злобной собаки. "Вот, он сам виноват, и свидетели есть, с железной дороги, и справка есть". В переводе на обычный язык: "Пошли вы все на ..., я всё тут "обтяпал"." В качестве "свидетелей", исходя из услышанного, изначально предполагались ремонтники, обслуживающие жд полотно. Скорее всего соседи в Масловке. Но набившие руку на сочинительстве работники "органов" забраковали эту версию. Объяснять в суде, что бригада не работала на полотне жд, а сидела на остановке и пялилась на окружающие машины и пешеходов было бы странно.
Так-же активно распространялись слухи о невиновности сыночка и постигшем его горе. Как-же, мотоцикл покоцал и сам головку ушиб. О отправленном на кладбище человеке ни малейшего сожаления. Через четыре месяца гонщик писал в "ВКонтакте" : "Новая Honda CBR 1000rr моя мечта))))". На четырёхсоткубовом гонять уже "не фонтан" стало?

Версия следствия - мой отец выехал на велосипеде на проезжую часть перед мотоциклом с прилегающей к дороге тропинки. В следующий раз я распишу все доказательства того, что их версия достойна премии "Золотой Евсюк" в номинации "В гостях у сказки".
Изображения
[Ответ]
Dzhaks 22:40 05.06.2013
Вот, теперь уже более понятно. Если бы родители гонщика пошли на контакт в адекватном ключе и без сказок в протоколах, к тому же компенсировав затраты на лечение, похороны, предложив ещё какую-то помощь, думаю лучше было бы тогда устроить примирение сторон, ибо отца не вернуть, а ему если бы и дали срок, то навряд ли он бы отсидел как простые смертные. пишу так, потому что имел причастность к схожей ситуации.

Мало кто из этой братии доживает до старости, особенно когда гоняет в таком возрасте. Мозгов в эти годы ещё нет... [Ответ]
Reb Nachman 23:06 05.06.2013

Сообщение от Dzhaks:
Если бы родители гонщика пошли на контакт в адекватном ключе и без сказок в протоколах, к тому же компенсировав затраты на лечение, похороны, предложив ещё какую-то помощь, думаю лучше было бы тогда устроить примирение сторон ...
Мало кто из этой братии доживает до старости, особенно когда гоняет в таком возрасте. Мозгов в эти годы ещё нет...

Его папик сразу обозначил, что работая на 4-х работах, он имеет 15 т.р. в мес., и с него взять нечего. А дом в Масловке (раньше жили на ВАЯХ в задрипанной квартирке), Ниву Шеви и мотоцикл им с небес Б-г послал? У тёщи отд. квартира на БАМе, если я не ошибаюсь. И в конторские уч. заведения для поступления тоже бабок немерено надо.
Следак аналогичную песню пел, и сумма та-же - пятнашка в месяц. Говорит, жена больше получает. Опасаюсь, как-бы жизнь самоубийством не покончил от комплекса неполноценностью пятью ударами ножа в сердце. Это ведь типовуха сейчас такая у самоубийц.

Таким гонщикам - ФБС-4 прямо по курсу. [Ответ]
Reb Nachman 22:24 06.06.2013
Часть пятая – “спецификация белых ниток на черных штанах”.

Стиль показаний подозреваемого и его свидетелей – кондовый протокольный ментовско-гаишный. Наш свидетель описывает увиденное как обычный человек, без специфических терминов, которые в массе присутствуют в показаниях их стороны. “Проезжая часть” – 2 человека, “дорожное покрытие” - 2 человека, “примыкает” - 2 человека, “транспортных средств” - 1 человек. Предложение “с тропинки, которая примыкает к проезжей части” абсолютно точно повторяется у двух человек!
Свидетели настойчиво стараются акцентировать внимание на том, как пострадавший пересекал проезжую часть:

Подозреваемый: “Не смотря по сторонам, а смотря прямо перед собой и вниз”.
Свидетель: “Не смотря по сторонам, глядя вниз на педали”.
Свидетельница: “Не смотрел по сторонам, а смотрел себе под ноги”.

Первая часть предложений практически идентична. У двух свидетелей, опрошенных в один день (23.07.2011), одинаковые орфографические ошибки. Слово “собственноручно” написано раздельно (собственно ручно). Всё перечисленное позволяет с высокой вероятностью считать, что свидетели писали не просто под диктовку следователя, а с предварительно написанного текста. Или писали вообще не они.

Один из свидетелей пишет, что много раз видел на месте ДТП моего отца, который активно пытался покончить жизнь самоубийством, бросаясь на велосипеде под проезжающие машины. Спрашивается, что он делал так каждое утро, если жил он в другом месте (5 км. от места ДТП, и в совершенно другом направлении), и работал напротив своего дома? И как он при таких наклонностях ухитрился прожить почти 70 лет? В тот день он ехал к моей матери в больницу №8, куда её положили за два дня до этого. Во всё остальное время ему там совершенно незачем было появляться. С таким-же успехом можно привести пару нарков за дозу, и они скажут, что следователь в прежние годы постоянно таскал маленьких мальчиков в сарай возле 46-го дома на “Богданке”, и они позже выскакивали оттуда, натягивая на ходу штаны. Бред, не меньший, чем “показания свидетеля”.

Свидетельница описывает, что подошла к дороге, по которой двигался непрерывный поток машин. Ей необходимо перейти на другую сторону к остановке общественного транспорта. Она не указывает, в какую сторону ей необходимо было ехать, но степень вероятности, что в сторону города, выше, чем в сторону Масловки. Далее ей необходимо перейти дорогу. Вместо того чтобы смотреть на движущийся транспорт и изыскивать возможность перейти дорогу, она смотрит вдаль с правой стороны остановки на движущегося там велосипедиста. При этом она на расстоянии не менее 8 метров (в момент начала пересечения велосипедистом проезжей части) и за движущимся непрерывно потоком машин (по её же свидетельству) успевает рассмотреть направление взгляда (“смотрел себе под ноги”) велосипедиста. При такой ситуации определить направление взгляда (под ноги или перед собой на дорогу) невозможно. И с точки обычной логики, зачем велосипедисту смотреть на педали вместо дороги? Максимум, что могло быть истиной в этой ситуации, это то, что велосипедист не смотрел по сторонам. Это можно было бы заметить по отсутствию движения головы,
Предположим, что велосипедист двигался по тропинке в сторону дороги. Он тогда бы находился в поле зрения мотоциклиста, начиная от пересечения ряда деревьев вдоль дороги на расстоянии 16,5 метров. На иллюстрациях №4 (стр. 68), №8 (стр.70), а также фото104, 107 и 109 (текст частично копирован из заявления в прокуратуру, к ему прилагались диски с фотографиями и видеофайлом) прекрасно виден хороший обзор прилегающей территории с проезжей части. “Внезапности” (по словам свидетельницы) выезда на проезжую часть в данном случае не наблюдается. Велосипед не может резко разгоняться, да ещё под управлением человека в возрасте 69 лет. И препятствий, закрывающих обзор справа, у мотоциклиста не было. Так что, если даже предположить, что велосипедист двигался по тропинке, у мотоциклиста была возможность для торможения или манёвра.

В показаниях подозреваемого присутствует фраза: “не смотрел по сторонам, а смотрел прямо перед собой и вниз”. Противоречие между “прямо перед собой” и “вниз”.
Возможен один из этих вариантов, сочетание не возможно. Человек он очень оригинальный. Не заметил подъезжающего к дороге велосипедиста на велосипеде, но за 0,42- 0,48 секунды рассмотрел направление его взгляда и его возраст. Это уже из разряда фантастики. По словам подозреваемого, он находился на расстоянии 7-8 метров от линии выезда велосипедиста на проезжую часть в момент, когда велосипедист начал пересекать проезжую часть. При 7 метрах время до столкновения 7/(60х1000/3600)=0,42 сек. При 8 метрах 8/(60х1000/3600)=0,48 сек. Он утверждает, что он предпринял торможение. Осмотр места ДТП опровергает это. Тормозных следов не обнаружено.
Другие свидетели с его стороны утверждают, что он повернул влево, уходя от столкновения. Они наблюдали (по их версии) ДТП с взаимно перпендикулярных направлений. Если этот маневр заметила и свидетельница (под углом 90 градусов к направлению движения), то можно предположить, что смещение было не менее метра. По данным первой автотехнической экспертизы удар колеса мотоцикла пришелся в заднюю часть переднего колеса и раму велосипеда в месте вилки переднего колеса. Ширина дороги 7,2 метра, ширина полосы 7,2/2=3,6 метра. Расстояние от центра полосы до края дороги 3,6/2=1,8 метра. По версии свидетелей подозреваемой стороны, подозреваемый ехал по центру полосы движения. Примем смещение мотоцикла при маневре влево 1 метр, и расстояние от передней образующей колеса до места удара 0,5 метра. Расстояние, которое проехал велосипед по проезжей части до момента столкновения 1,8+1,0+0,5=3,3 метра. Одновременно с этим мотоцикл, движущийся со скоростью 60 км/ч (версия подозреваемого) прошёл расстояние 7-8 метров (принимаем 7,5 метров) за 7,5х3600/(60х1000)=0,45 секунды. Определяем скорость велосипеда: 3,3х3600/(0,45х1000)=26,4 км/час! Для человека в возрасте 69 лет, едущего по грунтовой относительно короткой узкой дорожке между кустов и с подъёмом к месту выезда на проезжую часть нереально. Через посадки можно идти, порой отодвигая ветви, чтобы не выколоть глаза. Ни о какой быстрой езде по этому участку и речи быть не может. От границы посадок и до дороги 16,5 метров с подъёмом примерно в метр.

Показания следующего свидетеля (который как-бы ехал на машине). Предположим, что он соблюдал дистанцию при скорости 50 км/час (его версия) хотя бы 25 метров. С учётом расстояния от мотоцикла до линии пересечения дороги велосипедом 5 метров (опять его версия) и длины мотоцикла получаем расстояние от его машины до велосипедиста более 30 метров.
Проведём расчёт скорости велосипедиста по его показаниям (50 км/час и 5 метров). Время от выезда велосипеда на проезжую часть и до столкновения 5х3600/(50х1000)=0,36 секунд. Скорость велосипеда 3,3х3600/(0,36х1000)=33 км/час! Ещё быстрее, чем по версии подозреваемого. И он также за 0,36 секунд, да с такого расстояния, рассмотрел, что велосипедист “смотрел вниз на педали”!
По версии свидетеля велосипедист “отскочил немного вверх и также упал на проезжую часть”. Только пятно бурого цвета, которое является кровью велосипедиста, находится на расстоянии 9,3 метра от предполагаемой линии столкновения. Про “полёт” человека весом более 100 кг. на расстояние почти 10 метров от точки столкновения “свидетель” умалчивает. Это показывает полную несостоятельность его версии или о месте столкновения, или о скорости движения мотоцикла, а, вероятнее всего, всего вместе.

Прочитав это показания, у меня возник один вопрос – какая оценка по литературе в школьном аттестате у следователя? Неужели сочинить более гладко не могут? Или зачем напрягаться, и так всё везде “схвачено”?

Продолжение следует. [Ответ]
Главный999 11:23 07.06.2013
Reb Nachman, попробуйте в постучаться в другие СМИ - Мое,КП, Пусть говорят, вести-воронеж, Чрезвычайное происшествие и т.п. Чем больше народу узнает о проблеме, тем больше вероятности добиться справедливости(хотя не факт) [Ответ]
svoi-2 12:03 07.06.2013

Сообщение от Главный999:
Reb Nachman, попробуйте в постучаться в другие СМИ - Мое,КП, Пусть говорят, вести-воронеж, Чрезвычайное происшествие и т.п. Чем больше народу узнает о проблеме, тем больше вероятности добиться справедливости(хотя не факт)

Да, не успел это написАть. РЕН ТВ также ещё есть. РТР (забыл название их передачи в 11.20 по субботам) [Ответ]
Снеж 01:00 08.06.2013
Reb Nachman, каковы итоги за два года? дело было/есть в суде или всё шито-крыто для мажорного мальчика? в очередной раз развожу руками от безысходности.
пс. в "человек и закон" может быть? [Ответ]
Zhendos II 23:40 09.06.2013
Reb Nachman, ничем собственно не удивлен... Тесть когда попал в ДТП, ему свидетели оппонента накатали столько сочинений, что одно с другим ну никак не состыковывалось. И ничего, прокатило. Тесть стал виновным, но благо закончилось все дело на примерении сторон. Если бы не этот случай, то м.б. удивился, а так нет. Но если хотите довести дело до конца, то только огласка этого дела спасет. [Ответ]
Алкаш Буйный 22:19 02.10.2013
Думаю, даже до суда не дойдет, будут закрывать и открывать дело, плюс экспертизы и так до тех пор пока не устанешь жалобы писать [Ответ]
Вверх