3 месяца назад попал в ДТП. Виновник скрылся, но было фото его номера.
Как выяснилось, предыдущий владелец автомобиля продал его. Есть договор купли-продажи, но автомобиль не был снят с учета старым владельцем и не был поставлен на учет новым. Т.е. зарегистрирован он на старого владельца. Договор купли- продажи нотариально не заверен, просто бумажка с двумя подписями.
Имею на руках постановление о прекращении дела об административном производстве. В нем указан автомобиль виновника, но не указан водитель.
Вопрос: на кого подавать в суд- на того, кто указан в договоре купли-продажи, или на того, кто зарегистрирован как владелец?
Каковы шансы выиграть дело?
[Ответ]
Алексей Моргачев 12:56 01.06.2013
Добрый день. Согласно положениям ГК РФ, вред возмещает лицо, его причинившее. Поскольку в момент ДТП авто формально находилось в собственности предыдущего владельца, то в суд за возмещением вреда и лишеии водительских прав нужно обращаться на собственника авто. Он пусть в свою очередь доказывает и обосновывает, каким образом за рулем его авто сидел другой человек. Если же иск подать на предпологаемого виновника ДТП, то его (иск) скорее всего вернут Вам назад.Если есть вопросы, то звоните 8-961-182-76-41 e-mail: [email protected][Ответ]
Гарфилд1979 10:47 07.06.2013
Сообщение от Dimitriy333:
3 месяца назад попал в ДТП. Виновник скрылся, но было фото его номера.
Как выяснилось, предыдущий владелец автомобиля продал его. Есть договор купли-продажи, но автомобиль не был снят с учета старым владельцем и не был поставлен на учет новым. Т.е. зарегистрирован он на старого владельца. Договор купли- продажи нотариально не заверен, просто бумажка с двумя подписями.
Имею на руках постановление о прекращении дела об административном производстве. В нем указан автомобиль виновника, но не указан водитель.
Вопрос: на кого подавать в суд- на того, кто указан в договоре купли-продажи, или на того, кто зарегистрирован как владелец?
Каковы шансы выиграть дело?
Если нужна помощь в решении данной проблемы готов оказать содействие. Контактный телефон 252-29-17
[Ответ]
Джангл БЭйба 17:25 09.06.2013
о! автоюристы!
вопрос тупейший, но - имею права и вписан в страховку двум разным автовладельцам - можно ли так делать? (отец вписал в страховку и друг вписал).
вопрос номер два: опыт за рулем маленький, значек новичка сзади авто наклеен. не создавал обстановку ДТП, езжу по правилам. заглох на светофоре. сзади как на зло - экипаж ГАИ. попросили припарковаться, показать права, и начали "давить" - мол - "ты чо ездить не умеешь и т д". все обошлось. права отдали, взятку откровенно не вымагали.
чисто по человечески - ну учусь я, ну да, еду 50км\ч, когда поток едет 80, ну да, соблюдаю правила, и если "уступи дорогу" значит уступи дорогу, и плевать что в потоке сзади - торопятся.
вопрос: при условии, что право управления ТС категории B - имеется, езжу аккуратно, аварийных ситуаций не создаю и вообще "ботаник", но это "раздражает" остальных идиотов дорожного движения, то - эти субъекты могут создать аварийную ситуацию мне, и, я, скажем, попадаю в ДТП (ну растерялся например...). мои шансы в суде при возмещении повреждений авто каковы, при условии что номинально в ДТП я не виноват? прокатит ли что-то вроде: "я начинающий, езжу аккуратно, я не нарушал, да, не успела моя реакция( ), но скорость реакции по закону ни чем не замеряется""".
[Ответ]