Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>Ниваводы,помогите советом.какая-то беда со сцеплением...
pashka318i 19:53 30.05.2013
шеви нива 2006 г.в. 70тыс. пробега. в общем:.когда отпускаю педаль сцепления,возвращается жестко до середины хода,а потом еле-еле доходит до конца со звуком тсссссс.... в гцс или машина дёргается ,как буд то сцепление бросил ,хотя отпустил на 1/3 хода педальки.происходило данное редко,но становиться чаще . главный и рабочий-сухие,жидкости уровень нормальный,прокачал,не помогло....
З.Ы. в сервис ехать не хочу,дело чести. надо самому разобраться))) [Ответ]
Александр 48 20:35 30.05.2013
Выжимной диск,деформация пружин.Или перекос его же.Попал на брак,извини,сам пострадал так же.Если выбирать комплект на замену, надо так:на маховик положить ведомый диск,на него нажимной и смотреть зазор плоскости выжимного до плоскости маховика,на треть толщины ведомого хотя бы был выше. Где-то так.Если я не прав,пусть SA66 меня поправит. [Ответ]
pashka318i 20:41 30.05.2013
чего и боялся(((по весне подпаливал сцепление,но совсем малость,запах тухлой капусты пошёл в салон,причина!? [Ответ]
ShepA 09:10 31.05.2013
сжег сцепление "буксом". ногу на сцеплении держишь. частая ошибка начинающих водителей - машинка с пробуксовкой сцепления воде как "мощней" кажется. Или буксуют в говнах на "полусцеплении" - боятся заглохнуть. вкладыши диска от трения сильно греются и "сгорают". Чревато сменой сцепления - диск сцепления 100%. Но можно так перегреть, что и корзина будет на выброс.
Ничего сложного нет конечно - крути и крути ))) но чтоб поменять у нивки сцепление надо много снять и обратно поставить. Мой друг на спор укладывался за час.)))) но это при условии что он это много раз проделывал.
по поводу покупки сцепления. да один раз я попал на диск, после установки которого, под болты корзины пришлось подкладывать шайбы (кстати уже потом нашел совет опытных - надо было подкладывать полушайбы!!! чтоб по мере износа не снимать опять корзину а просто ослабить) Однако от брака и левоты никто не застрахован! а покупать чтото что потом прикладывать к маховику чтоб замерить и опять потом бежать в магазин (!) это смешно. Не в обиду! Правильно, но так делать может ооочень чопорный человек! Просто надо брать у проверенного продавца. Кстати, "громкий" бренд чаще всего сделан "на Малой Арнаутской"(с). [Ответ]
Samotor 09:14 31.05.2013
недавно тоже подпалил.дым шёл средний.воняло с час,потом перестало.чего ждать?))
(всё вроде новое,первый раз подпалил,кратковременно) [Ответ]
Александр 48 09:34 31.05.2013
При слабом качестве комплекта в таких случаях выгорает неравномерно ведомый диск,отпускается-становится мягким-нажимной,и тут подкладывай шайбы,не подкладывай,не поможет.У меня даже маховик "проело"за 3000км.По слухам,неплохой товар в "Формуле" бывает.А там....как повезёт.Лучше всего на ВАЗе с конвейера спереть()! [Ответ]
pashka318i 15:49 31.05.2013
есть возможность с базы взять САКС,вариант!? или valeo !?
если сам не рискну,какова сейчас цена заменить сцепление и где это лучше сделать!? [Ответ]
greggreg2006 08:25 04.06.2013
йёлки начитался, страшно аж стало.... [Ответ]
jintonik3 09:13 04.06.2013
бери сакс, на форуме шниваводов все его хвалят. валео шлак. [Ответ]
jintonik3 09:16 04.06.2013
если не сам менять то езжай на нива-сто на перхоровича за жд мост. [Ответ]
jintonik3 09:17 04.06.2013
2515242 их телефон. [Ответ]
Вверх