Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Ремонт осциллографа С1-118А
axel 21:14 29.05.2013
Добрый день!

Есть кто-нибудь кто может качественно пофиксить некоторые проблемы с осциллом? Сам я туда лезть боюсь ибо прибор для меня сложный.

Проблемы следующие - полоса сигнала при изменении времени развертки (переходе к микросекундам, т.е. на уменьшение) сильно сужается, занимая всего 3 клетки экрана по ширине. на медленной развертке (миллисекунды) все нормально. Сужается плавно по мере изменения развертки.

вторая проблема - срыв синхронизации - есть например нормальный периодический сигнал, скажем 70 кГц, ручкой настройки синхронизации очень тяжело поймать его - чуть постоял и срывается, но не всегда. [Ответ]
axel 21:15 29.05.2013
Есть подозрение что это электролиты. [Ответ]
Krivoy 18:37 03.06.2013
Это денег дружок, стоит... Овес нынче не дешев...Зарплата ремонтника измерительной аппаратуры во ВИИСЕ от 25-30 т.р. , т.е. 1 т.р. в день приблизительно. Один прибор иногда приходится крутить не один день - это если "качественно пофиксить некоторые проблемы". Выводы правильные, думаю, сможешь сделать сам. Если готов порядка штуки 3 или более отдать за ремонт, то так и напиши, глядишь, кто-нибудь откликниться. [Ответ]
axel 20:46 03.06.2013
не писал что бесплатно. Штуки 3 не вопрос, но надо подумать - имеет ли это смысл. Его продать можно за 3 + 3 за ремонт = 6, может проще купить более другой.

кто умеет ремонтить не думаю что тут сложности какие-то, по крайней мере с разверткой. [Ответ]
сандр 11:47 31.07.2013
Продавать будете? [Ответ]
Вверх