Коллеги, посоветуйте современный жесткий диск для домашнего ПК.
Требования: объем 1ГБ, надежный, шустрый, вмеру тихий, вмеру холодный, SATА3, цена до 2500р
В Юлмарте нашел было HDD 1ТБ, Hitachi Ultrastar A7K2000, HUA722010CLA330 за 2400р, но боюсь что "серверный" винт будет шуметь при обращении и не выдержит частого ВКЛ/ВЫКЛ - они же рассчитаны работать 24/7... Пока что SDD не буду ставить - меня все еще система на платформе S775.
На текущий момент считаю неплохим выбором две модельки свежих дисков: Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 и Western Digital Caviar Blue WD10EZEX
странно, что еще есть люди которые такое покупают
[Ответ]
Spectator 15:09 14.07.2013
Сообщение от openair:
странно, что еще есть люди которые такое покупают
что "такое"?
альтернатива - SSD максимум на 512 Гб ценой в 17 тыр.
ты опять бормочешь что-то про людей, которые "такое" покупают.
расскажи уже - что покупать вместо "такого".
2 автор. какой ты ждешь совет?
винт покупается раз в три года основной, а то и реже.
стоит подойти к вопросу серьезно. заходи в магазины, которые тебе удобны, и ищи обзоры всех винтов подходящего размера и цены из того что там есть. таких реально будет пяток.
ты зачем то ждешь что тебе кинутся советовать что-то... неземной красоты.
[Ответ]
ты сравниваешь тип накопителя (SSD) с типом канала передачи данных (SATA).
вот скажи - как после этого тебя можно называть?
[Ответ]
happy_boy 22:32 14.07.2013
Сообщение от silly:
За что я люблю разделы «железо» и «техподдержка», так это за то, что раздавать советы здесь может каждый.
а я - за то, что тут сам с собой един в 12 никах треплется один и тот же урод с мышлением хорька.
[Ответ]
Димитри 07:24 17.07.2013
Не думал, что тема станет ТАК популярна...
Катя, спасибо за рекомендацию.
ССД мне рекомендовать не стоит на 775 сокет. Если и буду брать, то маленький Интел 520.
Еще советы по сабжу будут?
[Ответ]
Да а меня три винта уже есть, хочу четвертый)
[Ответ]
Xenon 15:13 17.12.2013
Димитри, сервак мутишь? Куда такие объёмы?
[Ответ]
Spectator 15:25 17.12.2013
Сообщение от Xenon:
Пол года винт покупаешь? Ну ты даёшь.
норм, я уже года два выбираю.
так что ему есть куда расти.
[Ответ]
Erema 15:26 17.12.2013
Сообщение от Димитри:
Seagate подпортила репутацию серией .10 и .11
WD тоже как то не впечатляют надежностью
А Хитачи нет что ли?
Сменили всю линейку винтов, перешли на новую ARM архитектуру, прикинули что разоряются и продались Western Digital.
Весело так. С улыбкой.
По сути осталось всего три производителя жестких дисков. Кроме WD это Seagate, Toshiba.
Выбор очевиден. Под систему и текущие задачи SSD, для хранения WD (синий или зеленый сами выбирайте).
Чем меньше емкости винт (меньше у него голов) и лучше у Вас БП, тем в целом надежнее система хранения данный Вашего ПК. Ну и про бэкАпп'ы не забывайте.
Erema, пасиб. Я писал только про те винты, с которыми имел дело. К Seagate 320Гб и 500Гб лично у меня нет претензий - все было хорошо. Просто я отзывов начитался на Яндекс Маркете и в статьях разных в интернете. Пока выбор пал на WD10EZEX 1TB BLUE