Срочно! Отдам в добрые руки птенца ворона или грача (не разобралась сама). Подобрала его в парке на Остужева, знаю, что птенцов- слетков лучше не подбирать, но здесь ему не было никаких шансов на выживание, тем более, что его долбала сорока. Гнездо было очень высоко на сосне, в небе носились ополоумевшие родители, но вниз не спускались, там очень оживленное место... Они его даже от сороки не защищали. Птенец, наверное, сильно стукнулся при падении с такой высоты, но явных повреждений нет. Летать еще совсем не умеет. Покушал мясной фарш с удовольствием, открывал клюв сам. Дома держать не могу- кошка рвется на балкон и двое детей тоже, боюсь, дети запустят кошку в один прекрасный момент. Да и опыта по выхаживанию птенцов у меня нет и времени,к сожалению, тоже...Фото позже выложу . тел. 8-919-245-33-85, Ольга
tasechka 00:34 25.05.2013
Может стоит отнести его назад, спрятать в кусты и понаблюдать с часик, обычно родители находят и продолжают кормить. Если уж не начали, то придется самим выкармливать.
akbura 14:21 25.05.2013
Наверное, стоит попробовать, но там нет кустов, одни сосны, очень оживленное место, ему совершенно негде укрыться. Много отдыхающих, детей и собак... Он у всех на виду, его родители почему-то не спускались, даже когда на него сорока напала. Сейчас съезжу, посмотрю, что придумать можно на месте, но маловероятно, что его родители выкормят в таких условиях. Заберите кто-нибудь, совершенно нет возможности им заниматься, ведь умнейшая птица вырастет, можно даже говорить научить не хуже попугая.
бобЁрушка 15:25 25.05.2013
Всегда мечтала о вороне,но как его держать в квартире-не представляю.
Он у вас на балконе пока? В клетке или в чем?
tasechka 18:06 25.05.2013
бобЁрушка, Если у вас есть застекленный балкон, то вообще без проблем! :-)
Меня тут просветили, что это скорее всего птенец грача, а не ворона, наверное, так и есть, только странно, что гнездо было одно, а грачи селятся колониями... Так что, не уверена, кто это на самом деле. Живет на лоджии, в свободном выгуле, но предпочитает сидеть на кадке с деревом гибискуса и прятаться в листву), сам туда подлететь не может, я подсаживаю, и вниз спускаться у него нет никакого желания, ковыряется там в земле, треплет листья, покаркивает тихонько
бобЁрушка 21:52 25.05.2013
tasechka, а как вороне жить на балконе? Ей же в туалет надо ходить,прятаться где-то. Почитала в нэте,пишут,что вольер нужен.
Сообщение от akbura:
ковыряется там в земле, треплет листья, покаркивает тихонько
Читала,что игрушки им нужны блестящие и побольше)).А то начнет сам себе занятия искать).
бобЁрушка, Замечательно они живут на балконе :-) Застекленном конечно :-) На пол бумагу или линолиум и уборка будет простой. Ну конечно надо будет присядь придумать, тут уж или дерева кусок с ветками или просто палки, даже стул подойдет, только надо плотной тканью спинку обматать, что бы удобнее было, а вместо домика коробку положить боком. Игрушки само -собой, не обязательно блестящие, главное чтобы проглотить не смогли, они с удовольствием играют детскими развивающими игрушками.
Никитина 13:35 26.05.2013
Я меня жила ворона, подобрали со сломанным крылом. Умнейшее создание. До нас жила в клетке, у нас в нижней секции стенки (без дверей), застилали ей бумагой. В туалет только в отведённом месте, когда проказничала и я на неё орала:Мундер (это её имя) выброшу на мусорку, очень переживала и пряталась от меня за шкаф, становилась по стойке смирно, чтоб её не было видно, и торчал лишь её огромный нос. А с птенцом намного проще будет, к тому же он совсем скоро окрепнет и улетит сам.
tasechka 14:09 26.05.2013
Улететь то он улетит, но не выживет!
Вороновые очень тщательно ухаживают за своими детьми, опекают до года! А дальше птенцы (чаще всего птенец) помогают родителям с номыми птенцами, оставаясь под опекой родителей и учатся всему. Сами птенцы начинают самостоятельную жизнь только в возрасте трех лет.
А если ручного выкормыша выпустить одного в свободную самостоятельную жизнь - долго он не протянет.
бобЁрушка 14:48 26.05.2013
Сообщение от tasechka:
Замечательно они живут на балконе :-) Застекленном конечно :-)
Т.е.балкон дожен быть закрыт,да? У нас просто там такая жара-находиться невозможно. Особенно когда солнце светит.
Так хочется ворону,муж сопротивляется(.
tasechka 15:07 26.05.2013
Сообщение от бобЁрушка:
Т.е.балкон дожен быть закрыт,да? У нас просто там такая жара-находиться невозможно. Особенно когда солнце светит.
Так хочется ворону,муж сопротивляется(.
Сегодня птенчика забрали замечательные люди, тему можно закрывать. Спасибо всем за участие, за советы.
tasechka 15:34 26.05.2013
Кстати, могу скинуть еще несколько забавных видео, для уламывания мужа :-)
Правда у меня только с сороками, но могу и воронами поискать. :-)
pritkov 00:00 28.05.2013
akbura,
В населённых пунктах живут грачи, вороны, сороки а вОроны живут в более диких местах и не сбиваются в стаи. Живут парами которые образуют на всю оставшуюся жизнь и придерживаются выбранной территории. Занесены в красную книгу.
У вас скорее всего слёток грача или ворОны, тоже не менее забавные и интелектуальные птички. Возвращать птенца на место нет смысла теперь он точно погибнет, лучше выхаживать самостоятельно в домашних условиях это возможно.
P.S. на будущее ни когда не подбирайте птенцов и даже не прикасайтесь к ним, родители его не примут и птенец погибнет.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 00:20 28.05.2013
Сообщение от akbura:
26.05.2013, 16:33
Сообщение от akbura:
Сегодня птенчика забрали замечательные люди, тему можно закрывать. Спасибо всем за участие, за советы.