Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Тайфун - Московский проспект - 125
Zlyden 15:09 24.05.2013
Прислали постановление постановление на парковку напротив дома 125 по Московскому проспекту (это стоянка ТЦ Московский проспект) - 1500р. Фотографировали 29 марта - наверное очень срочно были нужны протоколы и наши доблестные сотруднички как обычно решили сильно не рвать заднюю точку и напрягать мозги.
Отправил жалобу в центр видеофиксации по поводу:
- это прилегающая территория и надо руководствоваться другой статьей КоАП, по которой штраф 300р
- знак установлен не по ГОСТ, так как его не видно при повороте на право от дома 127 по Московскому проспекту.
Получил ответ:
- это оказывается не прилегающая территория, а самая настоящая проезжая часть, соединяющая улицы Вл. Невского и бульвар Победы (получается, что народ выходит из торгового центра прямо на проезжую часть)
- знак установлен установлен согласно дислокации дорожных знаков г. Воронежа и соответствует ГОСТ.

Я отправил заявление в суд и одновременно запрос в администрацию. С администрации пришел ответ, что установка данных дорожных знаков ими не проводилась и подготовлен приказ об их демонтаже так как они не соответствуют ГОСТу.

Я очень сильно возмущен деятельностью наших сотрудничков автоинспекции.
Как я понимаю проблем в суде с данным письмом у меня не будет. В связи с этим может кто ответит мне на вопрос:
Можно ли аннулировать все постановления на данном участке (как я понимаю я далеко не один такой), а уплаченные штрафы обязать вернуть. Если да, то как это сделать? [Ответ]
XIII 15:51 24.05.2013

Сообщение от Zlyden:

Я отправил заявление в суд и одновременно запрос в администрацию. С администрации пришел ответ, что установка данных дорожных знаков ими не проводилась и подготовлен приказ об их демонтаже так как они не соответствуют ГОСТу.

Можно ли аннулировать все постановления на данном участке (как я понимаю я далеко не один такой), а уплаченные штрафы обязать вернуть. Если да, то как это сделать?

Спасибо и респект!!! Уважаю! [Ответ]
Karnazh 16:12 25.05.2013

Сообщение от Zlyden:
- это оказывается не прилегающая территория, а самая настоящая проезжая часть, соединяющая улицы Вл. Невского и бульвар Победы (получается, что народ выходит из торгового центра прямо на проезжую часть)

И начинается она от салона СсанЙонг в самом начале военного городка. [Ответ]
serdis 10:12 28.05.2013
А можно по подробне за что прислали штраф? [Ответ]
Косячок 10:37 06.06.2013

Сообщение от serdis:
А можно по подробне за что прислали штраф?

Видимо, за парковку под знаком "Остановка запрещена". [Ответ]
Dange91 17:01 02.09.2013
Сам схватил 3 таких письма счастья, был в шоке от собственной невнимательности, потому что сколько лет я здесь живу и ставлю машину под домом, ни разу не замечал знак. Как ни крути знак стоит, поэтому виноваты мы сами. [Ответ]
EXIV 20:15 02.09.2013

Сообщение от Dange91:
Как ни крути знак стоит, поэтому виноваты мы сами.

Сообщение от Zlyden:

Dange91, вы не внимательно читаете. [Ответ]
Skyfil 08:02 03.09.2013

Сообщение от Zlyden:
- это оказывается не прилегающая территория, а самая настоящая проезжая часть, соединяющая улицы Вл. Невского и бульвар Побед

мой товарищ пару лет назад попал в ДТП на этой улице, так вот тогда ДПС объясняли, что это прилегающая территория)))
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=823342
одним словом вертят как им удобно)) [Ответ]
EXIV 08:15 03.09.2013

Сообщение от Skyfil:
одним словом вертят как им удобно))

а чё нормальный бизнес, поставил знаков во дворах и рядом и катай с ураганом бабло сшибай с несчастных. Не каждый же догадается сделать запрос на законность установки знаков и отменить штраф через суд, тем боле там острой необходимости нет ставить такой знак вообще. [Ответ]
Вверх