Сообщение от Забава Никитична:
Но, зачинщиков, как правило, один-два, а сбегают двадцать, при любом раскладе, большая часть поддалась стадному чувству.
Остальные двадцать тоже своей головой думают...
Ещё раз спрошу, о какой свободе здесь идёт речь?
о свободе выбора, уходить или не уходить.
Если ребёнка, не сбежавшего вместе со всеми похвалят у всех на виду, то такой педагог, имхо, идиот.
Ну тогда у нас идиоты большинство учителей...Вот если бы как в армии у нас поступали, тогда да...)
[Ответ]
Забава Никитична 20:30 30.05.2013
Сообщение от ЛенкаPenka:
Это сейчас во взрослой жизни так можно рассуждать, а вот в школе дети жестоки и для них это будет подставой.
Пересмотрите фильм ''Чучело''. Там именно о том, как жестоки дети, и о том, что совершать благородные поступки, равно, как и подлости, учатся в детстве.
[Ответ]
Black Mamba_777 20:41 30.05.2013
Вот это темка.....вот это тут страсти...
как я рада,что за мной не было тотального контроля и давался выбор самостоятельный. И да, влипала в разные истории, но от этого делала выводы из этих ситуаций. Очень нравится как сейчас подруга свою дочь растит. Как подружки общаются(дочери 9 лет)и дает также самой делать во всем свой выбор,но и отвечать за свои поступки. Единственно она подключила ей на телефон услугу какую-то, чтоб по запросу узнавать где она находится(но в наше неспокойное время это нормально).
и с уроков сбегали классом, когда препод была,что на всех орала постоянно. И не сбегала,когда только часть класса решила уйти-у каждого из нас и наших детей есть своя голова и они сами принимают решения.
А моя сестра таким вот контролем подавила свою дочь, сейчас ей 18 и она реально растение, которая не имеет своего мнения и на все спрашивает мнение и разрешения своей матери(это в 18-то лет!!!!!), а ее мать теперь локти кусает, что перегнула в свое время сию палку....
з.ы.ни к кому отдельно сей пост, просто удивлена некоторыми записями.
[Ответ]
Забава Никитична 20:46 30.05.2013
Сообщение от ЛенкаPenka:
о свободе выбора, уходить или не уходить.
Если не уйдешь со всеми -получишь по сопатке, если уйдешь - все будет круто. Выбор однозначен, не многие согласятся добровольно подставиться. Это ли не давление на личность?
Что мешает уйти в случае СМС контроля? Только перспектива получить от родителей? В случае доверительных отношений на равных между родителями и ребёнком, данная перспектива не такая уж пугающая. Родители уж точно не забьют до смерти, а вот одноклассники могут.
[Ответ]
Забава Никитична 20:50 30.05.2013
Сообщение от Black Mamba_777:
Единственно она подключила ей на телефон услугу какую-то, чтоб по запросу узнавать где она находится(но в наше неспокойное время это нормально).
Некоторые считают это ненормальным. Пытаюсь выяснить, почему, но пока не получается:-)
[Ответ]
Black Mamba_777 21:02 30.05.2013
Некоторые считают это ненормальным. Пытаюсь выяснить, почему, но пока не получается:-)
ааа, вон оно что, а не поняла из-за чего такой сыр-бор на сток страниц.
В свое время не было сих девайсов....и когда попала в крупную передрягу, моя мама не могла вот так отследить где я и примчаться на помощь(ребенка нет больше суток и нет связи, а я домой всегда приходила вовремя).
Но о тотальном контроле(видео в комнате, отчет о каждом шаге,а некоторые и за ручку чуть ли не ходят в туалет с дитем) не может быть и речи.
[Ответ]
ЛенкаPenka 21:22 30.05.2013
Пересмотрите фильм ''Чучело''.
Почитайте лучше оригинал Владимир Железников " Чучело", намного интереснее,чем фильм..
Там именно о том, как жестоки дети, и о том, что совершать благородные поступки, равно, как и подлости, учатся в детстве.
Насколько я помню благородство там выражается в том что Чучело взяло вину на себя (благородно, именно в этой ситуации), за мальчика который рассказал что весь класс сбежал, вот это сродни тому что все решили бежать а один остался и не прогулял вот это и есть предательство...(ИМХО)
Не надо преувеличивать)) Мы говорим о тотальном контроле.
Если не уйдешь со всеми -получишь по сопатке, если уйдешь - все будет круто. Выбор однозначен, не многие согласятся добровольно подставиться. Это ли не давление на личность?
Почему каждый родитель считает что это не его ребенок зачинщик прогулов? Можете научить своего ребенка надавить на ту личность которая способствует прогулам, вот это будет поступок и уважение...Я не знаю конечно прогуливали ли вы школу, но за себя могу ответить, я инициатором не была ни когда, а если и уходила с классом то только потому что сама этого хотела, и мне было глубоко наплевать на тех кто согласился уйти кто нет. Я отвечала за себя сама. Когда оставалась, то отговаривала еще пол класса и знаете у меня это получалось.
[Ответ]
ulchek 15:28 15.08.2014
Мой Юрик с пелёнок уползает в разные углы и его не возможно найти! Сейчас уже в 3 классе ,а все такой же вьюнок.Не так давно были на даче, а этот засранец убежал и спрятался! Искали его всем миром. Перепили Валидолу 2 литра. Я уже не знаю что с ним делать! Вычитала в интернете , что есть штучки которые позволяют узнать где находится ребенок. Кто пользовался такими вещами, оправдывают ли они себя(+,-)?
[Ответ]
Алина 09:48 16.08.2014
В 3-ем классе отлично помогает гаджет- ремень, а вообще разговор по душам и почаще у меня дети непоседливые, но где они и с кем я всегда знаю- это не обсуждается. И это не посягательство на внутренний мир, а степень доверия и со стороны родителей и ребенка. Наладьте отношения со своим ребенком пока еще не поздно.
[Ответ]
vik 01 09:54 16.08.2014
Сообщение от Алина:
но где они и с кем я всегда знаю- это не обсуждается. И это не посягательство на внутренний мир, а степень доверия и со стороны родителей и ребенка. Наладьте отношения со своим ребенком пока еще не поздно.
- полностью поддержу. И в детстве, и когда подросли, дети всегда сообщали мне где и с кем они, куда идут,во сколько придут... Я им верила, и они мне тоже.
И еще - "засранцем" я бы никогда прилюдно не назвала бы своего ребенка. Такое чувство, что он для вас обуза, которую надо пристегнуть наручниками к батарее, чтобы не убегал.
[Ответ]
MARINA 336 10:57 16.08.2014
ulchek, действительно в третьем классе уже ни к чему вешать на ребёнка ошейники\брелки для слежения.в таком возрасте уже пора не подстраиваться под плохие привычки ребёнка,а решать саму проблему.не думаю,что правильно доверять гаджетам,лучше приложить усилия и потом доверять ребёнку,а не бездушной технике.ведь всю жизнь ребёнок не проходит в таких вот датчиках.
[Ответ]
rorshah 11:29 16.08.2014
моему без 2-х недель третьекласснику на ум даже не придет где-то от меня прятаться - это вопрос воспитания просто.
[Ответ]
Грейс 13:54 16.08.2014
Девочки, ну у человека 1 сообщение на форуме, и сразу вопрос про новомодный гаджет. Думаю, следующим постом будет ссылка на такой гаджет в какой-нибудь инет-магазин.
[Ответ]
Алина 15:23 16.08.2014
Грейс, обязательно будет, но потрындеть то.....
[Ответ]
Berkana 15:54 16.08.2014
ulchek, прежде чем создать новую тему, пожалуйста, пользуйтесь поиском.