Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>блок отключения РПМ на Ш-НИВУ
ISKENDER1989 15:19 22.05.2013
Уважаемые форумчане!!!
У большинства НИВА-водов возникал вопрос - как снизить потребление топлива на наших
НИВАх? Ответ я нашел - это блок отключения РПМ (для тех кто в танке - это редуктор переднего моста). Но у меня возник вопрос где его достать в Воронеже?!?!?! Просьба откликнуться тех, кто знает где он продается. Вопросы на тему зачем он нужен будут игнориться. Желателен не флуд, а толковый ответ.
Заранее спасибо тем, кто сможет мне помочь. [Ответ]
ShepA 15:38 22.05.2013

Сообщение от ISKENDER1989:
Уважаемые форумчане!!!
У большинства НИВА-водов возникал вопрос - как снизить потребление топлива на наших
НИВАх? Ответ я нашел - это блок отключения РПМ (для тех кто в танке - это редуктор переднего моста). Но у меня возник вопрос где его достать в Воронеже?!?!?! Просьба откликнуться тех, кто знает где он продается. Вопросы на тему зачем он нужен будут игнориться. Желателен не флуд, а толковый ответ.
Заранее спасибо тем, кто сможет мне помочь.

открыл америку... это называется передняя и задняя крышки раздатки с муфтой для переключения блокировки дифа "на ходу", отключение переднего моста и плюс двухрядные подшипники.
Хочу огорчить - экономия будет, но небольшая. за счет увеличения наката. если накатом не пользуешься - экономии не заметишь. пользоваться отключением рекомендуется только на сухой ровной дороге. От муфты больше пользы именно в функции "муфта" и ее двухрядниках. Хотя видел в продаже муфты с однорядниками. Есть у нивоводов на рынке. В любом случае наверняка привезут "на заказ". А толковый ответ ищи на форуме "нива 4х4" - кладезь знаний!

ЗЫ мой товарищ ставил на шниву лет 4-5 назад - был в восторге!

как выглядит (
http://niva-komfort.ru/nasha-produkt...dnij-most.html) [Ответ]
Serge N 16:14 22.05.2013
держал в руках такой прибор могу направить к тому кто продаст (10тыс)
но не советую: экономия на спичках а машина становится просто опасной
об этом написано в трехтомнике про ВАЗ. И писал это не кто попало а конструктора и испытатели.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_2_1.jpg
Просмотров: 91
Размер:	245.7 Кб
ID:	2220555   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_2_2.jpg
Просмотров: 79
Размер:	233.6 Кб
ID:	2220556  

[Ответ]
ISKENDER1989 16:30 22.05.2013

Сообщение от ShepA:
открыл америку... это называется передняя и задняя крышки раздатки с муфтой для переключения блокировки дифа "на ходу", отключение переднего моста и плюс двухрядные подшипники.
Хочу огорчить - экономия будет, но небольшая. за счет увеличения наката. если накатом не пользуешься - экономии не заметишь. пользоваться отключением рекомендуется только на сухой ровной дороге. От муфты больше пользы именно в функции "муфта" и ее двухрядниках. Хотя видел в продаже муфты с однорядниками. Есть у нивоводов на рынке. В любом случае наверняка привезут "на заказ". А толковый ответ ищи на форуме "нива 4х4" - кладезь знаний!

ЗЫ мой товарищ ставил на шниву лет 4-5 назад - был в восторге!

как выглядит (
http://niva-komfort.ru/nasha-produkt...dnij-most.html)

Как выглядит и как ставится я знаю. Весь вопрос как раз в ее поиске. Нужен срочно потому что через неделю Ш-НИВА поедет в Северную Осетию. [Ответ]
ISKENDER1989 16:35 22.05.2013

Сообщение от Serge N:
держал в руках такой прибор могу направить к тому кто продаст (10тыс)
но не советую: экономия на спичках а машина становится просто опасной
об этом написано в трехтомнике про ВАЗ. И писал это не кто попало а конструктора и испытатели.

Возможно мы друг друга недопоняли. РПМ ОТКЛЮЧАЕМЫЙ. То есть когда нужно - отключил, а когда нужно - включил. [Ответ]
Serge N 16:58 22.05.2013
я понял о чем речь
ведь тут несколько нюансов
1. Распределение нагрузки по мостам(считаю это основное)
2. управляемость
3. надежность самого узла(его качество изготовления) [Ответ]
Serj2 19:46 22.05.2013
Покупал переднюю крышку раздатки с функцией отключения переднего моста у агрегатчиков( те кто мосты, коробки ремонтирует) на ВАЗе пр. Патриотов. Там же и поставил. Катаю 2-ой год. У меня самоблок заднего моста стоит- с ним без предка ездить более менее можно, особенно приятно по городу и по трассе само собой. [Ответ]
jintonik3 19:47 22.05.2013
Такую приблуду есть смысл ставить на шевик если только основной пробег по трассе и городу. Для бездора вешь не нужная. Да и расход снизится грамм на 500-700 максимум [Ответ]
sdv 09:47 23.05.2013

Сообщение от jintonik3:
Такую приблуду есть смысл ставить на шевик если только основной пробег по трассе и городу. Для бездора вешь не нужная. Да и расход снизится грамм на 500-700 максимум

+1
Мост то все равно крутиться, вот если хабы приколхозить...... [Ответ]
ShepA 12:23 23.05.2013

Сообщение от sdv:
+1
Мост то все равно крутиться, вот если хабы приколхозить......

мост крутиться, но нет сопротивления от раздатки. накат действительно сильно увеличивается. как будно от опы машины тяжеленный груз отвязали. но машинка трудней начинает входить в повороты и "рыскает" по дороге. Это я сам на практике видел и ощутил.

такой же эффект был у меня когда я снимал передний кардан, на смену крестовин, и катался так сутки.
[Ответ]
sdv 13:45 24.05.2013

Сообщение от ShepA:
мост крутиться, но нет сопротивления от раздатки. накат действительно сильно увеличивается. как будно от опы машины тяжеленный груз отвязали. но машинка трудней начинает входить в повороты и "рыскает" по дороге. Это я сам на практике видел и ощутил.

такой же эффект был у меня когда я снимал передний кардан, на смену крестовин, и катался так сутки.

Да ездил я без переднего, без заднего кардана, экономия мнимая, ни хрена нечувствовал что груз отвязали, проходимость никакая. Да, чему там в раздатке сопротиляться? она все равно работает, только с стоке через диф, а здеь принудительно момент только на заднии колеса передаешь. Про накат согласен. [Ответ]
Скорп 21:21 25.05.2013
Плюсану за хабы. Без них вообще бессмысленная трата денег, пока их отобъешь нива развалится.
Радуйтесь честному фул-тайму, таких авто все меньше. [Ответ]
Dmitrij_P 20:29 26.05.2013
Это полнейшая хрень! Пустая трата денег, плюс усложнение конструкции, плюс дополнительные люфты в приводе. При отключении переднего моста нива это не нива! Зимой на заднем приводе она становится как юла, у нее центр тяжести почти в середине, поэтому не с проста у нее постоянный полный привод с межосевым дифференциалом. На своей шкуре все это испытал. Поэтому мой тебе совет, не замарачивайся. Ко всему этому говорят что там якобы есть какая-то экономия топлива, - опять хрень! Лучше забудь ты про эту гадость. От нее толку как с козла молока. Но, смотри, если уж совсем кипит, то есть знакомый в Россоши, который может привезти эту гадость. [Ответ]
=Х О К= 12:06 27.05.2013
буду краток. снимал передний кардан. разницы в расходе топлива нет. проверено в период с мая по октябрь. [Ответ]
Вверх