Уважаемые владельцы бассейнов, поделитесь опытом - как вы обустраивали ровную площадку под них. Купила каркасник 3,6 х 1,2. Может, есть информация, кого можно нанять для этой цели?
[Ответ]
Sokol 10:25 22.05.2013
Karmen, Тут все зависит от того на какой срок Вы его хотите ставить (на лето или на постоянной основе. Сейчас занимаюсь как раз подготовкой площадки. У меня 4.6х1,2. Снял верхний слой грунта примерно на штык лопаты. Потом геотекстиль, песчаная подушка сантиметров на 10 увлажняется и трамбуется, потом штатная подстилка под бассейн, утеплитель фольгированный ( типа туристического коврика с одной стороны покрытый фольгой что бы вода не остывала от земли) . Под стойки бассейна буду подкладывать тротуарную плитку что бы не проседали в почву. Но в инструкции говорится что можно прямо на газон его ставить.
[Ответ]
Karmen 12:23 22.05.2013
На лето хочу поставить. Но у меня на участке поросли много, она очень крепкая и живучая, через все пробивается. Наверное, надо что-то прочное, может, листы железа проложить... А как Вы выравниваете эту площадку по горизонтали?
[Ответ]
Sokol 12:49 22.05.2013
уровнем буду выравнивать по песку. Про железо я то же читал что так делают, но тогда сверху пенопластом надо или более толстым утеплителем, что бы мягко ногам было. А поросль можно кислотой попробовать убить. Для аккумуляторов которая в авто магазинах продается.
[Ответ]
MGV 16:42 22.05.2013
Не мудря забетонировал рядом с баней площадку 5мх5м высотой 15-20 см , вровень с дорожками из плитки.
Летом бассейн стоит, когда бассейн еще не стоит прекрасное место поставить кресла и мангал, и посидеть.
До этого один год -первый ставил на грунте, потом при демонтаже умаялся мыть.
А так и бассейн чистый и "народ" в него лазающий с чистыми ногами идет - по чистой площадке
[Ответ]
боа 13:04 29.05.2013
Я постелила старый линолиум под бассеин и поросль там вся погибла и площадка ровная. Только когда из бассеина выходишь скользко, пришлось коврики стелить тканные ( у меня этого добра много).
[Ответ]
Belinda 23:50 30.05.2013
а мы в прошлом году банально руберойд положили в 2 слоя, правда стойки за лето в землю немного вошли в этом году положим под каждую тротуарную плитку
[Ответ]
andoid 13:42 16.06.2013
а если ещё и выложить под бассейном пол 30мм.плитой европлекс, то t воды безо всякого подогрева 28-30 в этом году уже почти весь май была в басс.4,5Х1,22. И идеально ровный пол получается и мякенько)) и никакая живность его не проткнёт снизу.
[Ответ]
grifon 18:46 16.09.2013
Тоже поделюсь опытом. Просто выровнял землю, удалил растения. Постелил сначала какой-то старый ковер, сверху пару листов армированного полиэтилена нашел. В-общем, все равно фигня. Когда бассейн водой наполнился - через некоторое время вся масса воды начала землю утрамбовывать и сквозь дно бассейна стали проступать всякие нехорошие острые детали. Камешки ,сучки от кустов, которых сначала вроде и не было. Пришлось сливать бассейн, лезть и убирать еще раз.
И вот еще. Стоки от каркасного бассейна от воды и нагрузки тоже стали в грунт проваливаться и разъезжаться. Чуть не сломались. Никакая плитка и подклаывание не помогало - ломалось все. Пришлось толстые доски и кирпичи подложить под стойки.
[Ответ]