Большой Воронежский Форум
» Design>Как сделать жесткое, без размытия копирование и вставку?
-=Женек=- 20:41 13.05.2013
Господа, есть задача - вырезать фрагмент картинки и вставить его на чистый равномерный синий фон. Это нужно для последующего вывода картинки с прозрачными участками. ПРограмма не выводит пиксель, если он чисто-синего цвета.

Однако, прилагаю картинку - после вставки на границе картинки и синего фона появляется ореол из более темных синих пикслелей.

ЧТо самое интересное в фотошопе (CS4) убрана галка "сглаживание" а "растушевка" выставлена в 0.

Что делать?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg
Просмотров: 60
Размер:	35.1 Кб
ID:	2212529  
[Ответ]
Kamelia 22:11 13.05.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Что делать?

перерисовать в кореле. полчаса. [Ответ]
-=Женек=- 23:04 13.05.2013
Kamelia,
Не ищешь легких путей?

Перерисовать.... Ха..

у меня картинок будет может быть 150.
К тому же рисовать я умею плохо и времени у мення уйдет намного больше.

Ну а о проблеме - она решилась.
Указанные галки нужно снимать не до копирования, а в самом начале - до выделения. [Ответ]
Kamelia 23:50 13.05.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Указанные галки нужно снимать не до копирования, а в самом начале - до выделения.

семен семеныч ))) [Ответ]
-=Женек=- 20:19 14.05.2013
Хорошо, следующий вопрос.
Есть обычная непрозрачная картинка. А вот ее ореол, полупрозрачен, на белом фоне выглядит серым, на голубом - темно синим и пр...
Вопрос - как сделать так, чтобы при накладывани этого изображения на синий фон этот ореол был темно-серого цвета, а не темно-синего? [Ответ]
Kamelia 21:24 14.05.2013
-=Женек=-, в свойствах наложения слоев поковыряйся [Ответ]
-=Женек=- 22:11 14.05.2013
поковырялся.
Не наковырял ничего [Ответ]
Spectator 14:54 15.05.2013

Сообщение от -=Женек=-:
Хорошо, следующий вопрос.
Есть обычная непрозрачная картинка. А вот ее ореол, полупрозрачен, на белом фоне выглядит серым, на голубом - темно синим и пр...
Вопрос - как сделать так, чтобы при накладывани этого изображения на синий фон этот ореол был темно-серого цвета, а не темно-синего?

вырежи ореол в отдельный слой, слой преобразуй в Grayscale.
мудрить с цветами обычно сложнее, поскольку на остальной части изображения синий так или иначе будет присутствовать, даже если не в явном виде.

вырезать можно по цвету, по границе разными инструментами, комбинированно. особо сложные выделения можно сохранить в отдельный слой выделения (masking layer, кажется). Если получается криво - делай через слой выделения, там можно всё до пикселя согласовать. [Ответ]
micropoozz 14:58 15.05.2013
Есть предложение сменить область деятельности. [Ответ]
-=Женек=- 17:46 15.05.2013
micropoozz,
а это и так не мой род деятельности. Понадобилось по случаю.
Так что есть предложение - не выйобываться. [Ответ]
micropoozz 21:15 16.05.2013
Моё дело — предложить... [Ответ]
-=Женек=- 21:41 16.05.2013

Сообщение от micropoozz:
Моё дело — предложить...

Мое тоже. [Ответ]
Вверх