Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Беспредел судебных приставов
Гер Док 09:32 13.05.2013
Сегодня был вызван к судебным приставам.
На приеме мне выдали 8 квитанций о штрафах ( все с камер и за прошлый год).
на вопрос, о том, что постановления не вступили в законную силу мне объявили, что для этого не надо ни моей подписи, ни чтоб я ознакомился с постановлением.
Пригрозили арестом имущества, если не оплачу сегодня.
Правомерно ли это? [Ответ]
knn36 10:23 13.05.2013

Сообщение от Гер Док:
этого не надо ни моей подписи, ни чтоб я ознакомился с постановлением.

Ну, это, конечно, перегиб. Знакомиться, впрочем, как и направлять Вам постановления заказной почтой, надо.

С другой стороны, пристав Вам сейчас предъявляет постановления. Знакомьтесь...
У Вас есть намерение все их обжаловать и отменить? Имеете право.

Сообщение от :
Пригрозили арестом имущества, если не оплачу сегодня.

Ну, это он пугает. На арест тоже нужно документы готовить.

Кстати, а сумма штрафов какова? Он не сказал, какое именно имущество, он собирается арестовывать? [Ответ]
Гер Док 11:54 13.05.2013

Сообщение от knn36:
Ну, это, конечно, перегиб. Знакомиться, впрочем, как и направлять Вам постановления заказной почтой, надо.

С другой стороны, пристав Вам сейчас предъявляет постановления. Знакомьтесь...
У Вас есть намерение все их обжаловать и отменить? Имеете право.

Ну, это он пугает. На арест тоже нужно документы готовить.

Кстати, а сумма штрафов какова? Он не сказал, какое именно имущество, он собирается арестовывать?

ОБщая сумма 2500 р (8 штрафов). Дело в том, что на меня зарегистрированы 2 автомобиля, одним по доверенности уже около 2-х лет пользуется друг (купил в рассрочку у меня, договорились - переоформим, когда все деньги отдаст).

Арестовать грозились мотоцикл, на котором приехал к ним (увидели шлем). Мот, к счастью был не мой, обломались)
[Ответ]
knn36 12:39 13.05.2013

Сообщение от Гер Док:
ОБщая сумма 2500 р...
Арестовать грозились мотоцикл,

Сообщение от :
Дело в том, что на меня зарегистрированы 2 автомобиля, одним по доверенности уже около 2-х лет пользуется друг .

Ну, так обжалуйте в части одного ТС. В жалобе на постановление укажите дату ознакомления с постановлением и что срок на обжалование не пропущен... Прилагайте довереность, полис ОСАГО...
Остальные оплатите... Но если есть желание, можете и их обжаловать...
Но тут Вам будет сложнее. Да и про принцип "нарушил-отвечай" тоже забывать не надо...
[Ответ]
DimYch 15:27 13.05.2013
Гер Док,
деятельность приставов тоже регулируется законом, и успешно обжалуется...
кроме того не забываем наложить арест они могут только на имущество стоимость которого сопоставимо со стоимостью долга...
долго 2500 - ну так подшлемник пусть и арестовывают [Ответ]
Гер Док 12:13 14.05.2013
ну пока написал жалобу на действия пристава на имя её начальника (хамила, угрожала противоправными действиями (арест имущества) и т.п.), завтра поеду на Монтажный выяснять, какого черта постановления без моей подписи вступили в силу до ознакомления с ними, а затем были переданы приставам как неоплаченные. Посмотрим, чем закончится.

Собственно приставам постановления приходят, как вступившие в силу и неоплаченные, видел я их или что, они даже не в курсе.
Факт только в том, что их сразу резко много (все же за прошлый год, могли бы на 2 месяца хоть разбить или время хоть неделю дать на оплату) и оплатить за один день, иначе сыктым-башка... [Ответ]
DimYch 12:30 14.05.2013
Гер Док, насколько я выяснил, приставы принципиально не занимаются проверкой вступления в законную силу, гибдд прислало - им виднее ... так что косяков у них предостаточно... [Ответ]
HUNТЕR_TG 19:46 25.06.2013
центр видеофиксации присылает бумашку, в которой написано что по разъяснению верховного суда типо не обязательно теперь расписываться что получил письмо, типо присылала почта уведомление - значит ты получил или уклонист

без меня меня женили называется
правомерность данного действа под бааальшим вопросом [Ответ]
Stanislavskiy 13:46 28.06.2013
Верховный суд самый справедливый суд в мире.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-20 16.16.25.jpg
Просмотров: 43
Размер:	351.5 Кб
ID:	2252004  
[Ответ]
knn36 20:14 28.06.2013

Сообщение от Stanislavskiy:
Верховный суд самый справедливый суд в мире.

Не, ну иногда справедливость торжествует!...
Недавно районная судья Сахарова, видимо, была настолько "замотивирована", что гражданское дело о виновности в ДТП (!) рассмотрела за 10 минут! Не стала даже выяснять обстоятельства дела, не говоря уж о каких-то ходатайствах, судебных экспертизах...
"У Вас высшее юридическон образование есть?" - "Нет?????!!!!!" "До свидания! Мне всё ясно! Отказываю в иске!"

И это, ребята, при очевидных обстоятельствах, реальных свидетелях, вступившем в силу решении районного суда об отсутствии состава правонарушения в действиях моего подзащитного!!!

Такой вакханалии, видимо, областной суд, вынести не смог! Решение Сахаровой отменено, тут же вынесено новое. Иск удовлетворён в полном объёме. с "Ингоса" - 120.000, остальное- с причинителя!

Теперь вот пишу в ККС: как же это так получается, что человек без высшего юридического лучше разбирается в законах, чем федеральный судья!? [Ответ]
Stanislavskiy 07:52 01.07.2013
Да, исключения имеют место быть! [Ответ]
jon_d 08:25 01.07.2013

Сообщение от DimYch:
Гер Док, насколько я выяснил, приставы принципиально не занимаются проверкой вступления в законную силу, гибдд прислало - им виднее ... так что косяков у них предостаточно...

Не имеют права. Если указано, что вступило с силу - то для них все нормально.

Сообщение от knn36:
Не, ну иногда справедливость торжествует!...
Недавно районная судья Сахарова, видимо, была настолько "замотивирована", что гражданское дело о виновности в ДТП (!) рассмотрела за 10 минут! Не стала даже выяснять обстоятельства дела, не говоря уж о каких-то ходатайствах, судебных экспертизах...
"У Вас высшее юридическон образование есть?" - "Нет?????!!!!!" "До свидания! Мне всё ясно! Отказываю в иске!"

И это, ребята, при очевидных обстоятельствах, реальных свидетелях, вступившем в силу решении районного суда об отсутствии состава правонарушения в действиях моего подзащитного!!!

Такой вакханалии, видимо, областной суд, вынести не смог! Решение Сахаровой отменено, тут же вынесено новое. Иск удовлетворён в полном объёме. с "Ингоса" - 120.000, остальное- с причинителя!

Теперь вот пишу в ККС: как же это так получается, что человек без высшего юридического лучше разбирается в законах, чем федеральный судья!?

Блин, Сахарова вроде всегда была адекватной, хоть и стервозной. [Ответ]
loginforanton 15:55 04.07.2013

Сообщение от jon_d:
Не имеют права. Если указано, что вступило с силу - то для них все нормально.

На суде на бумашке из ГИБДД был указан как не вступивший в силу (справка о прошлых нарушениях). А теперь приходит пристав....
Че делать-то ? за 2011 год, даже и не вспомнить нифига что там было.

И еще прикол. В терминальном чеке об оплате (другйо штраф). Пишется что статус не определен. И при повторной печати тоже. Что делать не понятно. Так типа не катит. [Ответ]
Вверх