Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Марсианские хроники, или Полёты во сне и наяву.
FLOKS 21:34 13.05.2013

Сообщение от Spectator:
МАРС и ЗЕМЛЯ родственные планеты по составу почвы .

Откуда?

НАСА сказала, официально. после бурения марсианского булыжника.
Что , не стоит верить ? Источник тот же .

Сообщение от Wally:
если на Марсе действительно найдут микробы или любую другую форму жизни,

Хорошо, оставим этих микробов в покое(возможно я не так понял), и назовём то что летает вместе с гипсом в марсианской пыли , просто ГА-ДОСТЬ.

Сообщение от Wally:
А вот для разных псевдосенсаций приходится искать и вспоминать где это было написано.

Позвольте, батенька, какие псевдосенсации ? Я вполне способен отделить плевало от зёрен.
По вашему не стоит доверять, ну хотя бы новостям науки из того же Яндекса ? Где буквально не давно сообщалось о глинистом составе почвы Марса , аналогичном с составом Земли?

Или может быть НЕ КТО ИЗ ВАС не лицезрел снимки в инете (и ТВ) мелкой россыпи округлых камней на берегу бывшего ручья Марса?
Господа, по вашему не стоит вообще верить подобным сообщениям ? Может нет не какого марсохода, передающего снимки с красной планеты ?
А может и МАРСА нет вовсе ?
Spectator 21:38 13.05.2013

Сообщение от FLOKS:
НАСА сказала, официально. после бурения марсианского булыжника.

ссылкой никак поделиться нельзя?
ну, на официальное заявление НАСА?
Teddybear 21:53 13.05.2013
FLOKS, гипсовая пыль и пр. - фигня по сравнению с другими трудностями. Главная из которых - безумная стоимость доставки грузов. Все как обычно упирается в бабосы..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...CC%E0%F0%F1%E0
vinhester 23:41 13.05.2013

Сообщение от Teddybear:
. Главная из которых - безумная стоимость доставки грузов. Все как обычно упирается в бабосы..

Если шить ошейники с бриллиантами для собачек и кошек , то да это безумие, а в советской системе факт освоения считался неизбежным , сдерживанием называли только недостаток научных прорывов.
Wally 04:36 14.05.2013

Сообщение от FLOKS:
По вашему не стоит доверять, ну хотя бы новостям науки из того же Яндекса ? Где буквально не давно сообщалось о глинистом составе почвы Марса , аналогичном с составом Земли?

Ну в принципе ничего неожиданного. Если есть эрозия, ветровая и когда-то водяная, то неизбежно будут и глины, и компактированные породы.

Сообщение от FLOKS:
Хорошо, оставим этих микробов в покое(возможно я не так понял), и назовём то что летает вместе с гипсом в марсианской пыли , просто ГА-ДОСТЬ.

Гадость как пыль. От гипсовой и силикатной пыли в легких бывают разные неприятные последствия. Но никто на Марсе дышать без маски пока (!) не может все равно, там и кислорода нет практически и давление очень низкое.
Ближний Товарищ 08:14 14.05.2013

Сообщение от vinhester:
ошейники с бриллиантами для собачек и кошек

Ничего-то Вы не понимаете в трате бабосов и расходования ресурсов!
Фи, какой нецивилизованный )))
FLOKS 15:28 14.05.2013

Сообщение от Spectator:
ссылкой никак поделиться нельзя?

Ссыль, ссыль... Ну что ты до меня докопался, коллега? ФЛОКС ссылить не может, он только устно, но выкладывая усю правду .

Сообщение от Teddybear:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...CC%E0%F0%F1%E0

ВО-ВО, инфа всем полезна.

Сообщение от Wally:
и силикатной пыли в легких бывают разные неприятные последствия.

Да там не селикатная пыль упоминалась, запамятовал, но что-то другое.

Сообщение от Wally:
Но никто на Марсе дышать без маски пока (!)

Вы чё , меня за обезьяну держите ? Типа тупая скотина , создал тему и нечего не шарит ?
Это вы бросьте, я в курсе , что на Марсе отбой кислороду. Понятное дело , что без скафандра там делать не чего .
za_ra_2_st_ra 17:12 14.05.2013
http://www.youtube.com/watch?v=MdkPUmkScec
борух 21:20 14.05.2013

Сообщение от FLOKS:
Ссыль, ссыль... Ну что ты до меня докопался, коллега? ФЛОКС ссылить не может, он только устно, но выкладывая усю правду .

Зря надо как лидер форума по пурге Ермил обязательно на ютуб ссылку давать, иначе бредятина достоверно не считается
FLOKS 15:22 15.05.2013

Сообщение от борух:
иначе бредятина достоверно не считается

Тогда для вас : почва МАРСа сродни почвы Воронежского региона - сплошь чернозём. Вот эта бредятина.
FLOKS 15:27 15.05.2013
В МАРСИАНСКОЙ пыли присутствуют мелкозернистые соли кремниевой кислоты, которые вступая в реакцию со слизистой оболочкой организма человека, могут привести к тяжёлым последствиям. Также в пыли есть перхлораты, что тоже не прибавляет здоровье ...
Страница 3 из 3
< 123
Вверх