Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Hallux valgus
Redeska 22:48 06.05.2013
Люди!! Подскажите, пожалуйсто, к кому (ФИО врача и где принимает) обратиться с такой проблемой. Готова к операции. Ежели кто проходил через "это" расскажите как оно. Заранее благодарю. [Ответ]
Redeska 12:35 17.05.2013
Ежели кому-то еще интересно: была в обласной поликлинике на приеме у ортопеда, в принципе, приемом осталась довольна. Не скажу, что мое желание оперироваться восприняли с энтузиазмом, но отговаривать тож не стали. Предложили оп Шеде-Брандеса+спица+лавсан (инородные тела через год удаляются), НО высота каблука после будет пожизненно не более 3-4см. Теперь возникает вопрос: тут (ВОКБ) всем одинаковые операции делают или все же имеет место быть "индивидуальный подход"?? (к сожалению самой у врача спросить не догадалась((). На следующей неделе пойду на разведку в ж/д поликлинику)) [Ответ]
Redeska 21:46 21.05.2013
Записалась на прием в ж/д на 29, придется подождать(( [Ответ]
Redeska 14:06 29.05.2013
Ну вот и 29))) прием состоялся))) я пока в шоке, но все по порядку.
Приезжаю к назначенному времени, оплачиваю прием, мне говорят куда идти и выписывают пропуск в отделение. Поднимаюсь, прохожу в отделение, прием проходит прям в ординаторской. Присаживаюсь к врачу, рассказываю о своей проблеме,у меня тут же спрашиваю готова ли я оперироваться? Затем, естественно, просят разуться, что я и делаю. Врач смотрит на мои ножки и зовет коллегу, мол это по твоей части. Подходит "коллега" и уже он продолжает вести со мной разговор и последующий осмотр. Суть нашего разговора: оп Scarf (что меня приятно удивило, т.к. шла на прием исключительно для успокоения совести, потому как собралась копить бутылки на москву), реабилитация 2 месяца, на работу можно через 1,5; каблук 2-5 см (тож пожизненно, спросила а ежели выше?? на что получила ответ: "тогда придешь лет через 5 с рецедивом. Тебе ни один врач не сделает так, что можно будет без последствий носить высокие каблуки"), но по праздникам можно и выше. В общем предложили оп на вторую половину июня, тогда как в обласной операции такого рода делают зимой (начиная с конца ноября, как мне сказали). Ну и, конечно, о самом главном - цена!!! В обласной это около 5 тыр за ногу, в ж/д 40 с импортными винтами, 20 с отечественными (цена за 2 ноги).
О главном вроде бы все, теперь "лирический" PS: приятно удивлена, что современные методы оперирования дошли и до нас)), сразу уточню для тех кто любит развивать невтемную полемику и придираться к словам автора, не касающимся основной темы: говоря "современные", я имею в виду менее травматичные методы оперирования (сравнить хотя бы Шеде-Брандеса и Scarf, хотя, конечно, выбор метода оперирования целиком зависит от профессионализма врача) и еще, спрашивайте ВСЕ до тех пор пока не получите ответ на свой вопрос, никто Вам ничего не будет объяснять подробно (особенно в ж/д, все вытягивала клещами). Ну и на последок инфа тем кто интересуется (вдруг вы еще этого не читали): форум на www.plastic-surgeon.ru и статья умных дядек www.rniito.org/journal/2011_4/123-130.pdf (в данном случае воспользуйтесь googl'ом).
Всем удачи и ЗДОРОВЬЯ, ежели что пишите)) [Ответ]
Tangerine 17:56 26.11.2018
Redeska, подскажите, вы все таки решились на операцию? В ЖД или областной и кто оперировал. Очень нужна информация и хорошем хирурге и ценах. [Ответ]
Вверх