Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Перегорожден проезд через двор
Pitta 16:21 06.05.2013
Подскажите как правильно поступить в такой ситуации. Живу в центре в пятиэтажке, на первом этаже детский сад. Директриса этого садика перегородила проезд через двор бетонной балкой, якобы чтобы не было опастности для детей при переходе через дорогу до игровой площадки, хотя там идти 7 метров, дети без воспитателя не имеют права выходить на улицу и там не проезжая часть, там просто дорога через двор шириной в одну машину. Получается что владельцы автомобилей живущие в этом доме не могут беспрепятственно ездить - это вопервых, а вовторых чтоб выехать на проезжую часть приходится объезжать черти куда, т.к. с другой стороны выезд только на дорогу с односторонним движением. Конечно можно эту фигню прицепить на трос и оттащить, но завтра он будет на том же месте. Подскажите как юридически грамотно можно решить этот вопрос или куда можно позвонить, в какие дорожные службы. Ведь на сколько я знаю, такие вещи без согласия жильцов не делаются, а согласия никто и не давал!!! [Ответ]
sshsecurity 16:32 06.05.2013
Pitta,
а вы докажете, что это она сделала а не соседка с n-ного этажа? [Ответ]
Advokate 17:54 06.05.2013
Жалобу в управляющую компанию или в ТСЖ, в зависимости от того, что там у вас. Это их обязанность - следить за надлежащим состоянием придомовой территории. [Ответ]
Teddybear 19:44 06.05.2013
А нефига объезжать пробки через двор. Тем более, если на въезде-выезде установлен знак "жилая зона", то сквозное движение в зоне его действия запрещено. Но наши жлобы же не понимают, поэтому жильцы и ставят блоки. [Ответ]
doXtor 20:30 06.05.2013

Сообщение от Pitta:
Получается что владельцы автомобилей живущие в этом доме не могут беспрепятственно ездить - это вопервых, а вовторых чтоб выехать на проезжую часть приходится объезжать черти куда, т.к. с другой стороны выезд только на дорогу с односторонним движением.

да.... получается именно так.... но скоро примут закон, который обязательно решит проблему подобных автовладельцев. По этому закону размещать свое авто во дворе будет запрещено, и владельцы будут беспрепятственно выгонять свои пепелацы с платных стоянок и гаражей сразу на большую и широкую дорогу.

Сообщение от Pitta:
Конечно можно эту фигню прицепить на трос и оттащить

Конечно нельзя, ибо это НЕ ВАША СОБСТВЕННОСТЬ, а чья-та.... может заведующей, а может бабульки с 3-го этажа...... внук принес с работы, а она, эта собственность, в дверь не лезет, вот он и положил ее около дома.... на время.... а вы тут со своим тросом....
Чужое трогать нельзя - вас что, мама в детстве этому не учила? Могут и вам за что нибудь трос зацепить и оттащить, или как там.... вам же это не понравица...

По сути я так понимаю, вам этот блок поперек двора ездить по двору мешает насквозь, таки это у нас в ПДД запрещено, читайте внимательнее, или вы права по почте получили и вам ПДД не интересно? Если во двор хотябы с одной стороны можно свободно попасть, то пожарные и скорые попадут, если конечно ваша машина им проезд загораживать не будет..... как-то так....

ЗЫ: ...вам больше понравится если поставят с двух сторон двора ворота, вокруг - забор, у ворот - будку, в будке дядьку и сделают доступ только по пропускам и только прописанным (проживающим и платящим за услуги жкх) жильцам дома и спецслужбам? [Ответ]
Astreya 09:32 07.05.2013

Сообщение от doXtor:
размещать свое авто во дворе будет запрещено

вообще или в ночное время?
а если приехать в дневное время в гости к маме - нельзя ставить машину около дома - по будущему закону? [Ответ]
Cop 18:06 11.05.2013
Лет тому назад, был в Питере в гостях. После поездки по делам, родственник подвёз меня к своему подъезду, и сказал: Ты, меня здесь подожди, а я сейчас машину припаркую и вернусь, а то, видишь, во дворе мест нет!
Он уехал, а я всё рассматривал пустой двор, и не мог понять, какое ему место нужно!? Оказалось, что все парковочные площадки во дворе заняты (это действительно было так), а парковаться на газонах или тротуарчиках, в Питере не принято.

PS и не нужно никаких блоков и шлагбаумов [Ответ]
Вверх