Я знаю, что где-то уже эта тема обсуждалась, но ветка про Крым уже за 60 листов перевалила и найти то, что нужно уже нереально, так как читала я это года 3 назад. Люди, поделитесь пожалуйста опытом (не эмоциями) кто ездил в Крым на машине. Сразу оговорюсь, что в Крыму я отдыхаю каждый год, поэтому место куда поехать я знаю. Просто раньше мы всегда ездили на поезде, а в этом году придется ехать на машине( По срокам - это конец июля. Вот и интересуюсь:
1) если дата заезда в отель Севастополя 29.07, то когда лучше выехать из Воронежа? 2) Есть ли по пути Лукойловские заправки и где находится крайняя к границе?
3) Сколько с собой можно провозить канистр со своим бензином?
4) Какая заправка лучше в Крыму?
5) Что такое гринкарта и где ее брать?
6) если за день не управимся, то актуально ли где-то останавливаться на ночлег (и где?)
ну и все, что может быть полезным когда впервые едешь на машине. Просьба, информация нужна свежая. Я понимаю, что у многих остались впечатления, как они ездили 5 лет назад, но мне нужно то, что там происходит на данный момент. Ну а также что там с курсом? Всем спасибо за участие)
[Ответ]
УмницаКрасавица, совет дам один- в Украине не заправляйтесь на лукойле.Только WOG,Shell или ОККО
[Ответ]
Клим 17:49 06.05.2013
1.) с 28 вечера можно доехать в одно лицо
2) крайняя к границе у поста Шебекино-Волчанск заправка Газпром, в полукилометре вглубь заправка Роснефть.Лукойл в районе Горшечного видел. (через гоптивку -нехотеевку ехать не рекомендую.)
3) ни одной
5) не трогайте бяку. после прохождения таможенно-пограничных формальностей вам предложат
купить страховку осаго. Гринкарта на 2 недели встанет в 500 рублей,а украинская осага у границы в 320 в расчете на машину до 1,6 литра двигатель.
6) за день если не управитесь то где устанете там и останавливайтесь на ночлег. в украине это недорого.
7) берите с собой деньги в долларах. выгоднее всего будет менять в Харькове.
рубль за 100 дадут 25,3 местных (барыга Миша у ТЦ Таргет даст 25,5) а доллары по 100 дадут 811,5 местных.
разница 1 процент точно будет.
[Ответ]
УмницаКрасавица 07:04 07.05.2013
Спасибо всем ответившим! Если будут дополнения - не стесняйтесь. Тема до конца июля актуальна!
[Ответ]
p.A. 08:41 07.05.2013
В Нехотеевке простоите часов пять на таможне. Учитывайте это при расчете времени прибытия. Лукойловская заправка, та что перед границей на встречке, мне не понравилась. Точнее качество бензина. В Украине шеллом заправлялся. Мне по Украине понравилось больше ночью ехать. Так что если выедете в обед из Врн, там к утру будете.
[Ответ]
любопытная 16:51 07.05.2013
Сколько людей , столько и мнений))) От себя добавлю следующее. На Украину ездили достаточно много раз, последний - около месяца назад. И всегда едем через Нехотеевку, самое долго сколько стояли на таможне, это последний раз, что-то то около часа с небольшим., а так всегда полчаса максимум. Один единственный раз поехали через Щебекино, не понравилось ни разу. Дорога не айс, машин мало было, но таможенники ну ооооооооочень неспешно двигались. Еще и доколебались что везем, куда везем и т.п.
До Севастополя мы доезжали с учетом таможни за 15 часов где то, и там сразу после Харькова шикарная автомагистраль с разрешенной скоростью 130 км/ч, правда она протяженностью около 250 км, но все равно прелесть , а не дорога.Ехали без остановок( ну в смысле без ночевок) , выезжали где то в 5 утра.
И поверьте мне , хоть бензин на Украине и значительно дороже чем у нас ( в среднем 95-й где то 45 рублей), но он и лучше в разы. У них 95-й есть и экто, и плюс и премиум и еще чего то. Когда заправляемя по привычке говорим 95-й, а они всегда переспрашивают а Вам какой 95-й?)) Поэтому смысл брать канистру не вижу
Сообщение от УмницаКрасавица:
Ну а также что там с курсом
выгоднее всего снимать деньги со сберовской карты в банкоматах сбера (или укрсиббанк или ощад банк это все одна контора) в гривнах естественно . Тем более на Украине банкоматов этих целая куча. Последний раз снимали по курсу 3,89.
[Ответ]
altmax 19:39 07.05.2013
Самый быстрый пограничный переход Вериговка-Чугуновка, это из Воронежа ехать через Острогожск, Алексеевку, Валуйки. Когда в Нехотеевке люди стояли больше суток в очереди, там не было вообще никого.
Минусы - не очень хорошая дорога до Волчанска, но если ехать в светлое время суток, то приемлемо.
Заправок только по пути мало, в Алексеевке Роснефть и в Валуйках безымянная.
Деньги в Крыму действительно выгоднее снимать с банкомата, чем менять в обменниках. Но ещё выгоднее поменять сразу после Харькова в Песочине - там самый лучший курс.
Канистры действительно не нужны, т.к. заправки на Украине расположены достаточно часто.
Ехать от Воронежа 14-17 часов вместе с переходом в Вериговке, всё зависит от ситуации на дороге, после Запорожья дорога становится узкой и обгон фур достаточно затруднён.
По поводу кафешек по дороге - их почти нет, не то что в России каждые 10-15 км по трассе, так что по поводу питания рассчитывайте в основном на себя. В прошлом году и туда и обратно на обед заезжали в одно из кафе в Песочине.
[Ответ]
nezabudis 20:51 11.05.2013
Только что вернулись с майских из Крыма,намотали 3500км.Бензин ацки дорогой- 45-48р 95.Качество обычное.Лукойловских заправок мало.Курс практически везде 250гривен-1000р.
Гринкарта на 2 недели хош тут ,хош на границе ценник одинаковый.
Превышение скорости больше 20км карается 1400р,ловят лазером,а так камер по трассе мало.
Если есть вопросы в личку.
[Ответ]
RomiX 08:58 12.05.2013
В Крым (Феодосия и пр.), ехал через Миллерово на Луганск 10 минут таможня, только регистратор надо выключить, я забыл и флешку проверяли, также специально "забыли" в моем загране штамп поставить что выбыл из России, на границе с Украиной сказали ехай обратно или сколько не жалко, отдал 100р. и на месте поставили-это система дорога без ям но неочень, больше 100км.ч не разгонишься, за то транспорта минимум, ДПС нет, поля, луга.
Назад ехал через таганрог и ростов-на-дону, минимум по Украине ехать, таможня долгая, где-то 1-2 часа, М4 ровно и быстро, только была пробка "Ремонт дороги".
Ехал из Таловского района.
Дорога что E105 из Белгорода неплохая, но очень загруженная, сложные обгоны.
Гаи очень часто стоят за проезд в неправильном направлении, т.е. едишь себе прямо и тут фигак знак только налево, надо перестроится вправо включив поворотник и затем обратно после перекрестка влево, такого дибилизма у нас я не встречал. А так камер почти нет, хоть и стоят знаки. Меня ни разу не остановили за нарушение, один раз на выезде просто доки показал, да и то потому машин было мало, менту было делать нефиг, спрашивал как отдохнули
Страховку делал на границе 500р. что ли, наклейку RUS надо купить. Короче ДАИ не бойтесь, все это сказки про штрафы, на месте все решаемо я думаю, они очень небогато там живут. Московские джипы летают по всем сплошным и пофиг.
Городской пляж Феодосии полное га...но, ездили 15 км каждый день море прозрачное, чистое, у нас такого нет, ну может только на границе Абхазии. Был в Алуште, Ялте, Ливадия, Массандра, Коктебель и пр., по побережью гоняли, тормозные колодки стер до железок. Бензин дорогой. В Феодосии грязно, кафешки фигня.
Жилье недорогое, и снимать лучше напрямую, прямо в городе, а не у тех что на дороге стоят, все они посредники хоть и говорят что "бабушка, дедушка, родственники".
Рекомендую только Ялту, но там дорого, и за ~40-50т.р на 2+1 человека лучше в Турцию сгонять. Моё заключение - делать там нефиг.
[Ответ]
MiSchu 21:49 12.05.2013
наклейка rus нахрен не сдалась. ялта гавно.
[Ответ]
Kubera 22:04 12.05.2013
Сообщение от MiSchu:
наклейка rus нахрен не сдалась
подтверждаю
смысл ехать через Гоптивку (слово то какое! хорошее место так не назовут!) - только в ДьютиФри... именно из-за него в прошлом году (июнь) простояли 4 часа на въезд и 2 потом на выезд...
[Ответ]
УмницаКрасавица 15:51 13.05.2013
Сообщение от Kubera:
подтверждаю
смысл ехать через Гоптивку (слово то какое! хорошее место так не назовут!) - только в ДьютиФри... именно из-за него в прошлом году (июнь) простояли 4 часа на въезд и 2 потом на выезд...
Не сочтите меня слабоумной, но я ничего не поняла из того, что здесь написано и тем более как это связано с приведенной цитатой[Ответ]
Kubera 16:34 13.05.2013
1. наклейка не нужна (от слова "вообще")
2. в Гоптивке-Нехотеевке, обычно, очереди на прохождение границы больше (до 8 часов бывает)... но зато есть ДьютиФри на въезде и выезде (сегодня мне подсказали, что в Шебекино он тоже есть)
3. Дорога через Шебекинскую таможню (с нашей и украинской стороны) НАМНОГО хуже, чем через Гоптивку-Нехотеевку (данные - май 2013)
[Ответ]
sparky3000 16:36 13.05.2013
В Крым имеет смысл ехать, только если там есть где жить - родственники, друзья и пр. Иначе выходит тот же полтос, как правильно замечено, и лучше к тюркам из Воронежа махнуть напрямую.
Чем сутки трястись по трассе, гораздо веселее проснуться, позавтракать дома, а после обеда уже окунуться в средиземное.
Вот когда (если) мост построят через Керченский пролив, тогда наверно поинтереснее будет, дорога часов до 9 сократится. Кстати, а через паром никто не пробовал недавно? Раньше знаю можно было часов 12 потерять там
[Ответ]
Zarra 21:33 13.05.2013
Сообщение от Kubera:
1. наклейка не нужна (от слова "вообще")
2. в Гоптивке-Нехотеевке, обычно, очереди на прохождение границы больше (до 8 часов бывает)... но зато есть ДьютиФри на въезде и выезде (сегодня мне подсказали, что в Шебекино он тоже есть)
3. Дорога через Шебекинскую таможню (с нашей и украинской стороны) НАМНОГО хуже, чем через Гоптивку-Нехотеевку (данные - май 2013)
1.папа тоже так сказал
2в Шебекино-ВОВЧАНСК ПОГРАНПЕРЕХОДЕ дьюти фри с русской стороны. с украинской его нет.
3 это просто вы не знаете чудный проселок с таможни до Вовчанска
[Ответ]
УмницаКрасавица 14:19 14.05.2013
Народ, попутно еще возник вопрос: если машина зарегистрирована на мужа могу ли я на территории Украины водить эту машину без доверенности? А если нужна доверенность, то какая (простая или нотариальная)?
[Ответ]
amel 15:55 14.05.2013
Если владелец авто рядом в салоне- не нужно ничего. Если путешествуете без него- только нотариальная доверенность.
Кстати, весьма информативный ресурс по путешествиям в/на Украину - тык, почитайте- большинство вопросов отпадут сами собой)
[Ответ]
wal.86 06:10 15.05.2013
Кстати особенность политических отношений Украины и России - если на Украине Вас лишают прав, то в России об этом ничего не знают и Вы просто пишете заявление об утрате водительского удостоверения и вам его восстанавливают. Проверено моим другом в прошлом году))))
[Ответ]
altmax 08:56 15.05.2013
Сообщение от wal.86:
Кстати особенность политических отношений Украины и России - если на Украине Вас лишают прав, то в России об этом ничего не знают и Вы просто пишете заявление об утрате водительского удостоверения и вам его восстанавливают. Проверено моим другом в прошлом году))))
Кодекс об административных правонарушениях РФ действует только на территории РФ. Поэтому езда в пьяном виде по территории Украины с точки зрения российского законодательства правонарушением не является.
Пока не будет принято соглашение о взаимном признании административных правонарушений.
[Ответ]
wal.86 11:14 15.05.2013
altmax, да сдается мне при нынешних политических отношениях России с Украиной такое соглашение появится ой как нескоро))) а езда в пьяном виде на территории любой страны все-же должна быть табу для всех... права правами, а вдруг люди пострадают или имущество? тогда уж от ДАЙцов точно не отмажетесь! (Вот правда не знаю как на Украине можно удержаться и не пить? у них пиво ну ооочень хорошее и дешевое, вино, водка, конъяки - блин просто супер!)
[Ответ]
nezabudis 21:25 15.05.2013
Сообщение от altmax:
Кодекс об административных правонарушениях РФ действует только на территории РФ. Поэтому езда в пьяном виде по территории Украины с точки зрения российского законодательства правонарушением не является.
Пока не будет принято соглашение о взаимном признании административных правонарушений.
а штраф полученный в Украине тоже можно не оплачивать?
[Ответ]
Sokol 21:34 15.05.2013
Сообщение от nezabudis:
а штраф полученный в Украине тоже можно не оплачивать?
Можете не оплачивать, но ДАИшники будут Вас пугать тем что погранцы не выпустят Вас из страны. Но общей базы у них нет и следовательно никто об этом не узнает. Если конечно уже не сделали (что врят-ли). Чисто теоретически могут конечно потом внести в списки не въездных, но это еще менее вероятно.
[Ответ]
nezabudis 21:50 15.05.2013
Сообщение от Sokol:
Можете не оплачивать, но ДАИшники будут Вас пугать тем что погранцы не выпустят Вас из страны. Но общей базы у них нет и следовательно никто об этом не узнает. Если конечно уже не сделали (что врят-ли). Чисто теоретически могут конечно потом внести в списки не въездных, но это еще менее вероятно.
так мы уже дома,а неуплаченный штраф на руках
[Ответ]
Romi 22:31 15.05.2013
Всегда решал вопрос штрафов сумой 50гр, один раз дал 100. Если обратно едешь, можно сказать что денег нет, обычно верят и отпускают с миром (наверно не хотят протокол портить попусту) , а вот по дороге к морю, если действительно виноват лучше дать немного, типа мы с Воронежа и не богатые как Москвичи, но не баловать, а то зажрутся.
А вообще дорога в Крым даже попроще чем на Сев. Кавказ и если не таможня, бала бы и быстрее, тока повнимательней нужно быть – попадаются разные разводилы (казачки, всякого рода страховщики, эко контроль, мойщики стекол и др), ну и ДАИшники тоже разводилы еще те.
[Ответ]
всё вроде уже расписали подробно, добавлять особо нечего...
[Ответ]
little betti 16:21 18.06.2013
ни за что не давайте много денег ихним гаишникам,даже если они вам выпишут штраф,через пол года или год он анулируется. И обязательно почитайте их законы и правила движения.а лучше распечатайте
[Ответ]