Что для вас главное в дистрибутиве Линукс: красота, скорость работы, наличие узкоспециализированных прог или что-либо другое? Какие проги используете чаще всего в линуксе?
[Ответ]
конечно красота ибо только она спасет мир. Поэтому на раб станции у меня suse 10 за его красоту и удобство, и gentoo за его скорость. А на серверах альтлинукс за его удобство настройки и обновления (апт с репозитарием Сизиф)
[Ответ]
kibitzer 17:34 19.02.2006
без вопросов, красота! только красота внутренняя.
[Ответ]
phasma 19:54 19.02.2006
для каждой задачи свое ...
чаще ... Opera, Apache, PHP, MySQL, mc, Mozilla, Internet Explorer ... ну GIMP редко, чаще PhotoShop под Windows ... ну и NVU
[Ответ]
nickvgru 11:35 20.02.2006
Windows сделан для того чтобы его можно было как можно больше продавать, а Linux сделан для того чтобы его было удобно использовать.
Linux учит думать. Чтобы в нем разобраться нужно приложить усилия. И когда разберешься хотя-бы немного становится заметно что Linux устроен проще а главное разумнее чем Windows. А в Windows вам предлагают только "откинуться на спинку стула" и ждать когда система сама за вас настроит то что вам нужно и то что не нужно.
(Я не против Windows, а Linux не есть идеал)
[Ответ]
phasma 13:26 20.02.2006
nickvgru, ну дык есть SoftIce, хотите узнать Windows ... пажалуйста ... кстати, иногда, люди находят в нем довольно странные вещи ... да и исследование Windows может помочь, тот же Wine и ReactOS ... если разработчикам попадет исходнык код Windows полностью, то приложения Win будут мультиплатформенными ))) .. Wine запускает на большинстве известных архитектур )))
[Ответ]
kibitzer 15:07 21.02.2006
правда??? под спарки, под пауэрписи??? разве под эти архитектуры есть вайн? вообще под что-нибудь кроме x86-совместимых? wine - это ни эмулятор.
[Ответ]
phasma 16:08 21.02.2006
есть такая весч, как DarWine для PowerPC ...
[Ответ]
distantX 17:27 21.02.2006
Сообщение от phasma:
есть такая весч, как DarWine для PowerPC ...
Есть-то он есть (не путать с Darwin), но без перекомпиляции Win32 app ничего на РРС-архитектуре пока не работает.
Реально под MacOS PPC есть эмуляторы архитектуры х86: Connectix/M$ Virtual PC, Blue Label и др. Там Винда гоняется приемлемо: нет только эмуляции граф. карт.
В свою очередь, для Linux PPC есть MOL (Mac on Linux), которого нет для Intel-based машин. Но эта штука, равно как Pear PC и Basilisk, эмулирует Mac Toolbox, а не голое железо.
PS. Самое время извиниться за флуд и поведать всем, что я чаще всего использую в Linux: xmms, kate (сам не знаю почему именно его). Мечтаю разобраться и настроить netatalk, да еще чтоб он был с корректной кирилицей.
PPS Про красоту внутреннюю - полностью поддерживаю, про внешнюю - лучше помолчу.
[Ответ]
distantX 17:38 21.02.2006
Еще о Linux PPC: тут все чуток суровее.
Закрытые кодеки и библиотеки из Винды не работают. И если на архитектуре х86 их можно использовать как есть не ломая, то под РРС их надо п****ть [Ответ]
phasma 19:04 21.02.2006
distantX, DarWine использует эмулятор какой-то ... точно не знаю ... сам не пробовал ... нету у меня Mac'а
Kate удобен тем, что есть выбор кодировки ... ну и {} выделяются скобочками сбоку ))) если бы в mc редакторе была возможность перекодировки KOI8-R в CP1251 было бы замечательно ... если есть такая весч ... буду рад узнать как это сделать ))
[Ответ]
для меня главное кол-во пакетов. так как быстрым доступом к инету мои доманщние никсы не обладают + конечно стабильность дистрибутива. поэтому Debian рулит, но мой выбор ALT linux или freebsd
[Ответ]