Большой Воронежский Форум
» Design>слои в CS2
simon 20:07 17.02.2006
Вот не могу найти в новом фотошопе страой удобной штуки...

в нём поменялась окно работы со слоями... Это конечно круто, что можно выделять слои в списке с помошью контрола и шифта, но раньше была такая удобная возможность загрузить слой в выделение нажав на него удерживая контрол... сейчас такой возможности нет... есть вариант делать это через жопу (т.е. через лоад селекшн)...

можт кто нашёл какой нить более удобный способ? неужели разработчики посчитали эту функцию неактуальной? я, например, постоянно пользовался... [Ответ]
лесоруб 20:20 17.02.2006
simon, эта фишка осталась, только теперь надо обязательно нажимать на картинку слоя, а не на его название. Держишь контрол и нажимаешь на картинку. [Ответ]
simon 21:37 17.02.2006
оч признателен =) [Ответ]
ЗГД 23:05 17.02.2006
Хреново, что теперь чтобы залинковать слои нужно сначала их выделить, а потом правая кнопка -> link selected layers. Раньше, когда был отдельный квадратик, при нажатии на который появлялась скрепка - было удобнее. [Ответ]
simon 00:22 18.02.2006
А разве не то же самое будет если вместо линка объеденить слои в группу? ...выделить нужные и нажать ctrl+G [Ответ]
The_God 09:15 18.02.2006
а вы все лицензионные пользователи фотошопа ? [Ответ]
лесоруб 11:39 18.02.2006
The_God, Ломал кряком, по потом отсылал информацию на сайт) А что? [Ответ]
phasma 19:03 19.02.2006
The_God, угу ))) оффициальная триал версия

789306, да ну ... функция не особо нужная ... лично мне ... если убрали, знач не нужно ... зато фильтры новые появились ... особенно понравилось копирование в плоскости .. т.е. тот же clone stamp, только под определенным углом(Vanishing point) ))) [Ответ]
лесоруб 19:25 19.02.2006
Да и вообще cs 2 очень мне понравился, удобно работать, прямо как-то поприятнеее, я с 7-ой версии переходил...
А на просторах интернета никто еще о грядущей версии ничего не слышал? [Ответ]
simon 00:48 20.02.2006
и ещё... появилась такая вещь как smart object ...может кто знает чем он такой smart и чем отличается от группы слоёв или вообще от слитых в один слоёв... в инете искать описание всяких новых фишек влом, так что может кто читал или экспериментальным путём выявил свойства этого объекта? ...а? [Ответ]
phasma 01:40 20.02.2006

Сообщение от :
Photoshop CS2 introduces a new type of layer called a Smart Object layer. Smart Objects are a little like symbols in Illustrator. Smart objects can consist of pixel-based content or vector-based content, like an Illustrator drawing placed in a Photoshop document. With smart objects, you can make multiple copies of a single object and all copies will be updated when one of the copies is edited — but you can still apply layer styles and adjustment layers to the individual smart objects without affecting all copies, which provides for a lot of flexibility. Pixel-based smart objects also remember their original size and can be transformed multiple times without loss.

In the screen shot above you can see the new thumbnail icon for smart object layers. Note that in the layers palette you can see there are three layers with blue hearts and three layers with yellow hearts. On the next page, you'll see the actual image which this layers palette represents, and you'll see that each smart object is actually a different color. That's because four of the six smart object layers also have a color overlay layer style applied to them.

вот описание [Ответ]
simon 11:14 20.02.2006

Сообщение от phasma:
Pixel-based smart objects also remember their original size and can be transformed multiple times without loss.

Вот это круто) [Ответ]
phasma 13:27 20.02.2006
лесоруб, были слухи, что портируют PhotoShop под Linux ... вот это будет здорово ... т.к. CS у меня вообще не запустился ... а CS2 глючит сильно ))) [Ответ]
лесоруб 21:36 20.02.2006
phasma, не знаю я с linuxom вообще не знаком, так что мне это безразлично, но за пользователей этой системы конечно рад) [Ответ]
Вверх