Большой Воронежский Форум
» Раздел для родителей>Девочки! А что если нам замутить ДРЕСС-КРОССИНГ?
MurMurka 21:08 01.05.2013
ДРЕСС-КРОССИНГ?? А? Ведь у каждой есть вещи, в хорошем состоянии, но которые уже не оденем. Давайте устроим обмен? У нас в Воронеже как-то это не прижилось. Может с нас начнется?))) [Ответ]
ЯрославР 21:34 01.05.2013
неплохая идея) как осуществлять будем? [Ответ]
iRUSya 21:34 01.05.2013
А как это выглядит в жизни? [Ответ]
MurMurka 22:08 01.05.2013
Статья из инета:
Дресс-кроссинг — это организованный обмен вещами или попросту шопинг с пустым кошельком. Для нас это в новинку, а вот на Западе дресс-кроссинг — любимый многими модницами ритуал.

Плюсы такого мероприятия налицо: у вас появляются новые вещи, вы избавляетесь от тех кофточек-платьиц, которые не носите, и при этом все —без существенных финансовых затрат.
У каждой из нас есть до десятка, а то и больше вещей, которые по многим причинам не надеваем. Например, ты сильно похудела или поправилась; бездумно скупила массу всего во время распродаж; формы изменились, потому что ждешь ребенка, или просто изменила стиль и так далее. Что же делать с одеждой?

Идейные британки

Как избавиться от извечной проблемы девушек — «носить нечего» — придумали британские актрисы. Случилось это еще в послевоенные годы. При скудных заработках обновлять гардероб было невозможным, поэтому они решили обмениваться одеждой.

Без сомнений, модная идея прижилась во всем мире и завоевала сердца миллионов девушек. Примечательно, что сеансы дресс-кроссинга обрели наибольшую популярность не в странах с экономическими проблемами (к которым относится и Украина), а наоборот популярны в развитых государствах Евросоюза и в США.


Правила игры: ты — мне, я — тебе

Правила дресс-кроссинга всегда одни и те же, независимо от географии мероприятия.

1.Вещи для обмена должны быть в очень хорошем состоянии, со всей фурнитурой, чистыми и выглаженными.

2.Дресс-кроссинг — это всегда обновление исключительно сезонного гардероба: летом меняемся летними шляпами, шортами, босоножками, зимой — пальто, шапками, сапогами.

3.Зачастую для участия в обмене нужно внести членский взнос (около 10-20 долларов).

4.Обязательное количество одежды/аксессуаров от участника — не меньше двух.

5.Вещи обычно обмениваются на жетоны (или чеки).

6.Сколько вещей принесли — столько и унесете.

7.Иногда организаторы прописывают дополнительные правила, приглашают специалистов по стилю, визажистов, fashion-редакторов. Судьба не разобранных вещей может быть разной – возврат, благотворительные цели.

8.Количество участников дресс-кроссинга колеблется от 10 до 1000 человек.

Иногда организовывают детский дресс-кроссинг или мужской, однако он не столь популярен в мире, как женский.

Не стоит также забывать об экологической стороне бесплатного шопинг-мероприятия — обмен вещами решает проблему захламления планеты.


На некоторых акциях дресс-кроссинга действует система баллов, которые указываются в чеке (50 или 100). Высшими баллами отмечаются брендовые вещи, которые можно обменять на такие же эксклюзивные. За более массовую вещь тебе дадут чек с меньшей суммой баллов, который ты сможешь обменять на наряд с таким же количеством баллов.

Если ты не смогла выбрать подходящие вещи, оставшиеся кросс-чеки сможешь использовать во время следующей акции.

Если же ты уже выбрала количество вещей, равное тому, которое принесла, но есть еще несколько понравившихся тебе вещей, можно купить дополнительные чеки. Если тебе ничего не подошло, сумму взноса тебе не вернут.



Единственная проблема-помещение... может быть на просторах нашего форума найдется человечек, у которого есть небольшое местечко? Нас же ОГО-ГО сколько))) Насчет денег... Хотелось бы, конечно, организовать все бесплатно, НО опять -таки за помещение, думаю, придется заплатить. Вот как-то так. Хотелось бы в помощники 1-2 ответственных человечков))) [Ответ]
Berkana 22:13 01.05.2013
MurMurka, в название темы - дресс-кроссинг добавьте, пожалуйста. [Ответ]
MurMurka 22:30 01.05.2013
Berkana, [Ответ]
iRUSya 22:36 01.05.2013
MurMurka, можно упростить формат, сделав его цифровым.... пусть вещи не на складе болтаютсяё а у их хозяев дома, а тот, кому она приглянулась, приезжает и забирает. [Ответ]
ЯрославР 22:41 01.05.2013
iRUSya, я тоже за цифровой формат. Один из пользователей выставляет фото вещи, кто хочет ее забрать предлагает замену, тоже с фото. Выставляющий выбирает, что ему по душе и меняет. [Ответ]
MurMurka 23:21 01.05.2013
Так, конечно, удобнее, но невсегда вещь на фото выглядит также, как в реальности. Но попробовать можно))) Тогда фоткаем свои вещички, желательно на вешалке и на себе и добавляем описание поподробнее. Главное помним, что все вещи должны быть очень хорошем состоянии, со всей фурнитурой, чистыми и желательно выглаженными. [Ответ]
Farini 00:00 02.05.2013
и я с вами. фотать то конечно отличная идея, но как быть с вещами которые были куплены и теперь не подходят по размеру? если стало мало - на себя не натянешь уже чтоб сфотать, а если велико, то на фото на тельце так будет выглядеть, что никто и меняться не захочет.. [Ответ]
ЯрославР 00:05 02.05.2013
Farini, на вешалке подойдет фото, ИМХО. [Ответ]
MurMurka 00:15 02.05.2013
Farini, конечно, на вешалке)) тааак, пару дней подумать, с чем хотим расстаться, пофоткать и выкладываем))) [Ответ]
Вверх