Вопрос следующий: пользуюсь виндой xp 2008 года, но она какая-то "корявая", работает плохо, постоянно переустанавливать надо. Взял 2011 года, но после установки появилась особенность. Если на старой системе дрова на сеть, интернет и звук устанавливались по умолчанию, то на новой системе их нет и их нужно устанавливать. Как их установить? Как понял, звуковой и сетевой карты нет, они встроены в материнскую плату. На рисунке цифра 1 - это куда подсоединяется провод интернета, а цифра 2 - туда подсоединяются колонки.
Есть на эти устройства какие-либо драйвера? Где их найти? Или нужно ставить дрова на плату? И как узнать модель платы, документов на компьютер уже нет, а на плате ничего не написано. Без модели драйвера нельзя же скачать? Знаю только то, что плата ASUS, и не более того.
Изображения
Старую то систему совсем похерил?
Надо было записывать - что стояло и работало. А потом уже ставить новую.
Если система осталась старая, загрузись, на бумажку выпиши просто названия устройств, потом в новой системе в интернет найди драйвера по названию и поставь.
можно сделать поиск драйверов в папке со старой виндой, но я такой способ считаю кривым.
[Ответ]
silly 18:34 01.05.2013
Сообщение от sergpan:
Вопрос следующий: пользуюсь виндой xp 2008 года, но она какая-то "корявая", работает плохо, постоянно переустанавливать надо. Взял 2011 года
Какая-какая винда?
Сообщение от sergpan:
Знаю только то, что плата ASUS, и не более того.
На плате заглавными буквами написано GIGABYTE GA-G31M-S2L.
[Ответ]
sergpan 18:36 01.05.2013
Сообщение от silly:
На плате заглавными буквами написано GIGABYTE
Система на данный момент обратно установлена старая, теперь через свойства - диспетчер устройств оборудование искать, чтобы по ним найти в интернете?
Если драйвера на эту плату скачать, их будет достаточно? Или звуковая и сетевая отдельно?
[Ответ]
silly 18:39 01.05.2013
Скачать драйверы на официальном сайте Гигабайта нам не по силам?
[Ответ]
sergpan 18:42 01.05.2013
Сообщение от silly:
Скачать драйверы на официальном сайте Гигабайта нам не по силам?
Не вопрос...)
Вопрос в том, достаточно ли будет установки драйверов с Гигабайта.? Пойдёт ли после этого Интернет со звуком? Имеется в виду, звуковая и сетевая карта одно целое с этой платой или нет?
[Ответ]
silly 18:48 01.05.2013
Скажи лучше, куда ты дел кулер для процессора? Его снятие вроде как не входит в процедуру перестановки винды.
[Ответ]
sergpan 19:10 01.05.2013
Сообщение от silly:
Скажи лучше, куда ты дел кулер для процессора? Его снятие вроде как не входит в процедуру перестановки винды.
Есть такая особенность, что кулеры просто любит пыль, и его надо очистить, отдельно вентилятор и радиатор. А ворос по поводу того, едины ли устройства звука и сети с платой и едины ли на них драйвера, остаётся открытым.
[Ответ]
silly 19:17 01.05.2013
Сообщение от sergpan:
Есть такая особенность, что кулеры просто любит пыль, и его надо очистить, отдельно вентилятор и радиатор.
И как температура?
Сообщение от sergpan:
А ворос по поводу того, едины ли устройства звука и сети с платой и едины ли на них драйвера, остаётся открытым.
Нет конечно, это два разных распаянных на плате чипа с двумя разными драйверами.
[Ответ]
sergpan 19:21 01.05.2013
Сообщение от silly:
И как температура?
Сейчас охлаждает лучше, ведь пыли нет)
Сообщение от :
Два разных чипа на плате с двумя разными драйверами.
Где найти драйвера на эти чипы? Может кому-то и поржать охота, так как здесь профессионалы, а я кроме установки простейших программ и элементарной переустановки винды мало чего знаю.
Так где скачать драйвера на оба чипа? Они на сайте Гигабайта есть?
[Ответ]
silly 19:32 01.05.2013
Сообщение от sergpan:
Сейчас охлаждает лучше, ведь пыли нет)
Не верю, если честно. Наверняка где-нибудь накосячил, с термопастой, например.
[Ответ]
sergpan 19:54 01.05.2013
Сообщение от silly:
Не верю, если честно. Наверняка где-нибудь накосячил, с термопастой, например.
Что за мнение?! Судить о человеке индуктивно (переходя от от какого-то ничтожного частного случая к общему) очень недальновидно и глупо. Всего знать невозможно. Кто-то в одном деле профессионал, в другом нет и т.д.
Я не знаю где найти эти драйвера поэтому и создал тему , чтобы спросить совета у профессионалов. Эти чипы не подписаны, а драйвера на них мне нужны.
Единственное что я нашел в свойствах, это вот. Только по звуковой карте вообще ничего нет
Изображения
Ну вообще логическая цепочка здесь такая: жаловался на работу винды -> возился с радиатором без реальной необходимости -> не смог ответить на вопрос о температуре (т. е. не проверял ее после установки радиатора на место скорее всего).
Сообщение от sergpan:
Я не знаю где найти эти драйвера поэтому и создал тему , чтобы спросить совета у профессионалов. Эти чипы не подписаны, а драйвера на них мне нужны.
Сообщение от silly:
Ну вообще логическая цепочка такая: жаловался на работу винды -> возился с радиатором без реальной необходимости -> не смог ответить на вопрос о температуре (т. е. не проверял ее после установки радиатора на место скорее всего).
На это я уже (полностью) ответил.
Если правильно понимать, они есть на сайте Гагабайта? А возился с системником потому что заодно с виндой и его разобрал и почистил там пыль. Времени мало и лучше делать однородные дала сразу же, сделал комп и на время забыл о нём.
[Ответ]