Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>И снова табакерка!
EGolikova 22:51 30.04.2013
Интересуюсь темой вокруг запрета табакокурения и распостранения этой заразы.

Напрямую этой темой не интересовалась но растет сын, пока он еще мал, но у меня уже давно при виде курящих школьников беспокойно вертится мысль , что мой ребенок также может быть втянут в эту всемирную наркотравлю.

В последнее время из обрывков новостей, я так понимаю, наше правительство предпринимало какие-то потуги запрета табакокурения в общественных местах. А вот недавно поставили у нашего дома табакерку а на нижней полке еще и спиртовые лекарственные настойки чтоб алкоголики смогли утолить свое похмелье.

Вопрос по теме: Люди, законно ли установление таких табакерок и предвидится ли действительно какие-то ограничения и ужесточения или это только слухи?

PS Лично от себя всем организаторам сиго бизнеса хочу пожелать побольше курить и детей своих приобщайте пусть они еще больше вас курят.
Geth 01:57 01.05.2013
EGolikova, воспитанием нормально занимайтесь, в первую очередь, а не оглядывайтесь неизвестно на кого. Если не можете - проблема только ваша.
А коли надо, прикрываясь стандартом «я - мать, и эти ужасные вещи меня волнуют, только я сейчас не могу их придумать, но представьте, что я вам их описала» пропихнуть очередную запретительную срань - то лес неподалеку, а по соседству.
DAMON 09:06 01.05.2013
у топикстартера типичный для женской логики батхерт, и точка зрения, все запретить, всех повесить, все разрушить, лучше бы воспитывали нормально спиногрызов, а то щас какие-то малолетние чудовища растут
UFOlog 09:30 01.05.2013
Бывая часто рядом с железнодорожным лицеем, невольно наблюдаю за теми молодыми парнями и девушками, которые учатся в этом заведении. Довольно печальное зрелище, каждый второй(-ая) курит, мат сплошной, иногда в фразе из пяти слов, как минимум четыре матерных, короче с культурой поведения там большой напряг... но вот что странно - ни одной табакерки рядом нет и в помине.
Так может надо не табакерки запрещать, а лучше некоторых родителей запретить, раз уж воспитали из детей чёрт знает кого...
Spectator 09:38 01.05.2013

Сообщение от EGolikova:
Вопрос по теме: Люди, законно ли установление таких табакерок и предвидится ли действительно какие-то ограничения и ужесточения или это только слухи?

Так около дома или около школы? Если около дома, как вроде написано, ЧТО может быть незаконного то?
Что за гормон глупости некоторым женщинам при родах впрыскивают? Жесть.
Beobachter 13:41 01.05.2013

Сообщение от Spectator:
Что за гормон глупости некоторым женщинам при родах впрыскивают? Жесть.

Это нормально. Так заложено природой. Пройдет только года через три после родов. А у некоторых и после этого не проходит. Лучший вариант - лишать избирательного права на период декретного отпуска. Послеродовой психоз - штука серьезная, они за себя не отвечают.
Spectator 13:43 01.05.2013

Сообщение от Beobachter:
А у некоторых и после этого не проходит.

Вот я про этот как раз случай.
EGolikova 23:00 01.05.2013
Сегодня искала ответы на свой вопрос о правомерности повсеместного расположения точек торговли никотином и алкоголем и сама же тут отвечу: Да правомерно, закон лояльно относится к специализированным киоскам хотя вскоре торговля должна стать... как бы это сказать - скрытой, нельзя будет размещать пачки на видном месте но это не запретит разместить киоск с надписью "табакерка". Ну чтож, как всегда цытата Черномырдина про хотели как лучше и здесь приминима. То бишь филипы морисы заграничные и подобные им корпорации и впредь будут иметь лазейку впарить слабодухому гражданину великой страны пачечку ароматных сигареток а казна великой страны получит свою копеечку за акцызочку и откатик, конечно.

Есть мнение что каждый должен смотреть сам за собой и воспитанием лучше заниматься. Логично. Вот только 50 % из моего окружения курят и не видно разницы в воспитании по сравнению с некурящими. Больше того среди курящих, какова неожиданность, много приличных людей! Воспитанием своих детей занимаются тоже все но подростки курят . Курят потому что купить сигареты просто а курить круто (в стране где 20 лет велась агресивная пропоганда курения курить по-прежнему круто и родители нынешних детей которые почти все курят тоже являются стандартом для поведения следующего поколения) Порочный круг какой-то.

Закидоны про молодых мамочек гормоны и прочую херь игнорирую как непроходящий юношеский максимализм проявивших себя здесь как раз таки недовоспитанных индивидов иль как вам будет угодно спиногрызов не способных на конструктивный разговор и нести ответственность за себя, свою жизнь. Троли вообщем. А у некоторых, по всей видимости, отсутствует или угнетена пагубной привычкой (на потенцию тоже влияет) фундаментальная необходимость продолжения рода. (Иначе не могу объяснить нападок на мамочек).
И возвращаясь к теме. В моей семье несчастье, близкий мне человек лечится от онкологии являющейся последствием табакокурения. До этого мне дела не было до всех движений вокруг запрета или рекламы табака. Я как и многие считала что каждый должен смотреть за собой и решать сам за себя. Но корень зла не в конкретном человеке, оказывается. Если бы сигареты были бесплатными и не вели к обогащению отдельных людей то и пропаганды не было бы и как следствие курящих восьмикласниц.
Но теперь я много знаю о последствиях этой пагубной привычки и что страна наша впереди планеты всей а мы не в силах, порой, защитить своих близких.
Если лично Вы, читатель, курите - бросьте, стать молодым инвалидом или мучительно умирать вовсе не круто.
Может это сообщение заставит хоть кого-то задуматься и спасти свою жизнь.А за страну обидно.
Точка. Будем ждать развития событий. Закрываю тему от сра4а.
Вверх