Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>гражданское судопроизводство
Василий 1 16:40 29.04.2013
Подскажите АППЕЛЯЦИОННУЮ ОБЖАЛОВАТЬ как можно? на какие статьи ГПК ссылаться? и если подавать жалобу, то как на решение районного суда или обласнтую аппеляшку?
sshsecurity 16:51 29.04.2013
Ничего не понял...
ZA__BOBRA 17:04 29.04.2013
Я так понимаю жалоба на судебный акт апелляционной инстанции? Если да, то жалоба кассационная подается (по сути переименованный надзор). По поводу статей ГПК в новой редакции открой там все есть)
Василий 1 18:41 29.04.2013
жалобу на аппеляционное определение когда приговор вступил в силу куда подавать?
sshsecurity 19:23 29.04.2013
Я в панике....
АН-32 21:34 29.04.2013
Если я правильно понял, то мировой вынес решение, районный (апелляция) засилила либо вынесла свое решение отменив решение мирового и Вам не ясно как обжаловать судебный акт районного суда? Надо подать кассационную жалобу в областной суд (президиум). Оплатив пошлину, приложив оба судебных акта, и по экз. кассац жалобы для сторон. Подается непосредственно в областной.
Василий 1 17:00 30.04.2013

Сообщение от АН-32:
Если я правильно понял, то мировой вынес решение, районный (апелляция) засилила либо вынесла свое решение отменив решение мирового и Вам не ясно как обжаловать судебный акт районного суда? Надо подать кассационную жалобу в областной суд (президиум). Оплатив пошлину, приложив оба судебных акта, и по экз. кассац жалобы для сторон. Подается непосредственно в областной.

Немножко не так. Районный вынес решение, этот приговор обжаловался в аппеляционной инстанции областного суда, определил областной суд оставить решение без изменения. Мне не понятно как обжаловать вступившое в силу аппеляционное определение далее, в какой суд областной или верховный?
panda12 16:04 01.05.2013

Сообщение от Василий 1:
Мне не понятно как обжаловать вступившое в силу аппеляционное определение далее, в какой суд областной или верховный?

Сначала, в Президиум областного суда- кассационную жалобу (гос. пошлина -100руб.) ,
если отказ , или оставят без удовлетворения
то в Судебную коллегию Верховного суда - кассационную жалобу (гос. пошлина -200руб.).

http://www.vsrf.ru/catalog.php?c1=Обращение граждан&c2=Образцы документов&c3=&id=6413
Василий 1 10:44 02.05.2013
у меня вред приченен здоровью при подаче второй жалобы имеется госпошлина? Если можно образец кассационной напишите, я был несогласен с решением центрального районного, подавал кассационную ее в марте определили решение оставить без изменения, щас думаю еще раз попробовать, но не знаю есть ли смысл
АН-32 07:03 03.05.2013
Василий 1, пишете Вы конечно... В общем при подаче каждой жалобы (кроме частной) платится пошлина.
Василий 1 12:56 05.05.2013
образец покажите жалобы можно кассационной
Mac 09:56 07.05.2013
Я в шоке. Не ужели 2 кнопки нажать трудно?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...d=48760&lr=193

По практике скажу, что без опыта написания жалоб Ваша жалоба останется не услышанной.
Только лишь для передачи на рассмотрение нужны серьезные поводы, не говоря уже о положительном результате.
Тут писать, что меня незаконно осудили не прокатит, нужно доказать неправильное применение норм права. Вот и подумайте для начала какую норму суд применил неправильно?
А вообще надо посмотреть для начала ваши бумаги. Пишите в личку встретимся.
Вверх