Подскажите АППЕЛЯЦИОННУЮ ОБЖАЛОВАТЬ как можно? на какие статьи ГПК ссылаться? и если подавать жалобу, то как на решение районного суда или обласнтую аппеляшку?
sshsecurity 16:51 29.04.2013
Ничего не понял...
ZA__BOBRA 17:04 29.04.2013
Я так понимаю жалоба на судебный акт апелляционной инстанции? Если да, то жалоба кассационная подается (по сути переименованный надзор). По поводу статей ГПК в новой редакции открой там все есть)
Василий 1 18:41 29.04.2013
жалобу на аппеляционное определение когда приговор вступил в силу куда подавать?
sshsecurity 19:23 29.04.2013
Я в панике....
АН-32 21:34 29.04.2013
Если я правильно понял, то мировой вынес решение, районный (апелляция) засилила либо вынесла свое решение отменив решение мирового и Вам не ясно как обжаловать судебный акт районного суда? Надо подать кассационную жалобу в областной суд (президиум). Оплатив пошлину, приложив оба судебных акта, и по экз. кассац жалобы для сторон. Подается непосредственно в областной.
Василий 1 17:00 30.04.2013
Сообщение от АН-32:
Если я правильно понял, то мировой вынес решение, районный (апелляция) засилила либо вынесла свое решение отменив решение мирового и Вам не ясно как обжаловать судебный акт районного суда? Надо подать кассационную жалобу в областной суд (президиум). Оплатив пошлину, приложив оба судебных акта, и по экз. кассац жалобы для сторон. Подается непосредственно в областной.
Немножко не так. Районный вынес решение, этот приговор обжаловался в аппеляционной инстанции областного суда, определил областной суд оставить решение без изменения. Мне не понятно как обжаловать вступившое в силу аппеляционное определение далее, в какой суд областной или верховный?
panda12 16:04 01.05.2013
Сообщение от Василий 1:
Мне не понятно как обжаловать вступившое в силу аппеляционное определение далее, в какой суд областной или верховный?
Сначала, в Президиум областного суда- кассационную жалобу (гос. пошлина -100руб.) ,
если отказ , или оставят без удовлетворения
то в Судебную коллегию Верховного суда - кассационную жалобу (гос. пошлина -200руб.).
у меня вред приченен здоровью при подаче второй жалобы имеется госпошлина? Если можно образец кассационной напишите, я был несогласен с решением центрального районного, подавал кассационную ее в марте определили решение оставить без изменения, щас думаю еще раз попробовать, но не знаю есть ли смысл
АН-32 07:03 03.05.2013
Василий 1, пишете Вы конечно... В общем при подаче каждой жалобы (кроме частной) платится пошлина.
По практике скажу, что без опыта написания жалоб Ваша жалоба останется не услышанной.
Только лишь для передачи на рассмотрение нужны серьезные поводы, не говоря уже о положительном результате.
Тут писать, что меня незаконно осудили не прокатит, нужно доказать неправильное применение норм права. Вот и подумайте для начала какую норму суд применил неправильно?
А вообще надо посмотреть для начала ваши бумаги. Пишите в личку встретимся.