Товарищи, простите за безграмотность, но нужен инет. Имеется: Ноут с ИК портом, Нокия с ИК-портом, драйвера на их совместимость...Можно ли замутить с помощью этих вещей инет, что ещё для этого надо, сколько это будет стоить....Сразу говорю- мозгов нет, в офисе халявная выделенка, поэтому и прошу помощи
[Ответ]
Даймон 21:04 17.02.2006
Устанавливай модем( дрова), подключай жопорез и вперед!!!!!!!
[Ответ]
андрей 524, главное не забудь подключить услугу у оператора связи.
[Ответ]
Dsergeev 09:30 19.02.2006
андрей 524, вопрос, а если вообще смысл с этим заморачиваться если можно к буку подоткнуть внешний модем диал ап и не париться, это будет дешевле и надежнее...
[Ответ]
Nazum 11:07 19.02.2006
если есть дрова и телефон с буком при этом видят друг друга, после установки дров(ониже и должны быть дрова на модем) создавай подключение новое, как обычно логин, пароль и не забудь узнать у оператора строку инициализации для модема.
И подключаешся также как по обычному Dial-up!
[Ответ]
Nazum 11:10 19.02.2006
Если телефон может работать как модем, то держи их глаз к глазу, чтоб они видели друг друга и подключай.
[Ответ]
Nazum 11:37 19.02.2006
Здесь http://www.csplus.info/p1gprs.html все настройки GPRS, только нужно уточнить строку инициализации у провайдера, т.к. там для москвы, в Воронеже некоторые отличаются. Для SkyLink логин и пароль узнавать также у провайдера!
[Ответ]
Nazum 11:45 19.02.2006
Чуть не забыл, если пользуешся MTS, то не парься с DNS, как там написано. DNS указывать не нужно, все работает так!
Nazum, спасиб, кое что понял У меня Билайн, надеюсь там операторы смогут обьяснить что к чему? Нокия 8310, дрова модемные есть, пока не настрвивал. Короче:
1. Подключаю GPRS
2. Настраиваю модем (драйвера)
3. Корячусь с настройками и подключением
firesanek, да погляжу, а то БМВКлубовский форум модерировать по вечерам надо- там какойто урод кидает сообщения рекламные с такой скоростью что я стирать еле успеваю...
[Ответ]
DimmaN 12:40 21.02.2006
андрей 524, добавлю чутка: у билайна скорость ЖПРС 230 кбит/с (у меня мотор с350 для интернта служит). ежедневный платеж - 3 цента. 1 мег инфы (вход/исход) - 0,19 центов. Плюс сюда НДС. Плюс какой-то платеж при подключении услуги.
МТС - скорость ЖПРС 115 кбит/с.1 мег инфы (вход/исход) - 0,08 центов. Плюс сюда НДС тоже.
Теперь про ИК порт:ты уверен, что его скорость позволит работать на вышеуказанных скоростях? Скорее всего скорость передачи упрется в скорость обмена данными между телефоном и компом. Так что вероятно имеет смысл прикупить кабель для связки трубки и компа. Кстати вот узнал у соседей - скорость блютуса 100 кбит/с. А ИК-порт тормознее. Странно, что тут тебе на это не указали...
[Ответ]
андрей 524, извини, точно скорочть ИК порта не назову. Да и поста бывает разная Я только вот что думаю: в любом случае ты умумукаешься качать с этой скоростью. Проклянешь все и вся.
Но! я бы на твоем месте поступил так: действительно, подружил бы трубу и ноут ч/з ИК порт - ты ничего не теряешь, т.к. денег за это не платишь. Ну и попробовал бы выйти в сеть. Если тебя скорость устроит - ну так пользуйся. Если нет - то имеет смысл приобрести датакабель.
Если будут вопросы - можешь в приват засылать, я могу забыть про эту тему, редко сюда хожу, случайно заглянул...
[Ответ]
IN-DIGo 03:47 22.02.2006
Сообщение от DimmaN: андрей 524, добавлю чутка: у билайна скорость ЖПРС 230 кбит/с (у меня мотор с350 для интернта служит). ежедневный платеж - 3 цента. 1 мег инфы (вход/исход) - 0,19 центов. Плюс сюда НДС. Плюс какой-то платеж при подключении услуги.
МТС - скорость ЖПРС 115 кбит/с.1 мег инфы (вход/исход) - 0,08 центов. Плюс сюда НДС тоже.
Теперь про ИК порт:ты уверен, что его скорость позволит работать на вышеуказанных скоростях? Скорее всего скорость передачи упрется в скорость обмена данными между телефоном и компом. Так что вероятно имеет смысл прикупить кабель для связки трубки и компа. Кстати вот узнал у соседей - скорость блютуса 100 кбит/с. А ИК-порт тормознее. Странно, что тут тебе на это не указали...
Че ты гонишь, а?
-----------------
Bluetooth спецификация [технология] Bluetooth технология беспроводной ближней коротковолновой радиосвязи (до 30 м), позволяющая объединять устройства разных типов для передачи речи и данных. Её разработкой и развитием занимается ассоциация Bluetooth SIG . Стандарт получил обозначение IEEE 802.15 . Он определяет работу на частоте 2,4 ГГц, со скоростями передачи 722-784 Кбит/с и расстояниями до 10 м. Свое название технология получила в честь датского короля Гаральда Синий Зуб, правившего Данией и Норвегией в X веке
-----------------
стандарт IrDA стандарт на инфракрасную передачу файлов и вывод на печать, разработанный ассоциацией IrDA . Версия 1.0 стандарта, поддерживавшая скорость передачи 115 Кбит/с, появилась в 1993 г. Осенью 1995 г. выпущен стандарт IrDA 2.0 , обратно совместимый с 1.0, и обеспечивающий передачу со скоростями 1,152 и 4 Мбит/с, расстояние до 1 м, угол прямой видимости до 30°
----------------
VFIR (Very Fast IR) - до 16Mbps.
На буках обычно ставят IRDA 2.0(FIR) или VFIR.
Из практики: на нокии5140и по ИК реальная скорость скачивания(с РЕ по ЭДЖУ) до 20кб/сек. Вот и считай. Если лазить по ЖПРС нихрена в ИК порт не упирается. Так что, не мути коли не разобрался.
[Ответ]
IN-DIGo 03:51 22.02.2006
Сообщение от андрей 524: Nazum, спасиб, кое что понял У меня Билайн, надеюсь там операторы смогут обьяснить что к чему? Нокия 8310, дрова модемные есть, пока не настрвивал. Короче:
1. Подключаю GPRS
2. Настраиваю модем (драйвера)
3. Корячусь с настройками и подключением
Так?
Все верно. На сайтах операторов(РЕ и МЕ- точно, БИ- пошли они на*** со своими ценами и политикой) есть подробные инструкции.
По цене лучше всего РЕ. Сам пользую МЕ и РЕ периодически. Впринципе, устраивает. В БИ зажрались нахрен.
[Ответ]
DimmaN 10:04 22.02.2006
Сообщение от IN-DIGo:
Че ты гонишь, а?
-----------------
Bluetooth спецификация [технология] Bluetooth технология беспроводной ближней коротковолновой радиосвязи (до 30 м), позволяющая объединять устройства разных типов для передачи речи и данных. Её разработкой и развитием занимается ассоциация Bluetooth SIG . Стандарт получил обозначение IEEE 802.15 . Он определяет работу на частоте 2,4 ГГц, со скоростями передачи 722-784 Кбит/с и расстояниями до 10 м. Свое название технология получила в честь датского короля Гаральда Синий Зуб, правившего Данией и Норвегией в X веке
-----------------
стандарт IrDA стандарт на инфракрасную передачу файлов и вывод на печать, разработанный ассоциацией IrDA . Версия 1.0 стандарта, поддерживавшая скорость передачи 115 Кбит/с, появилась в 1993 г. Осенью 1995 г. выпущен стандарт IrDA 2.0 , обратно совместимый с 1.0, и обеспечивающий передачу со скоростями 1,152 и 4 Мбит/с, расстояние до 1 м, угол прямой видимости до 30°
----------------
VFIR (Very Fast IR) - до 16Mbps.
На буках обычно ставят IRDA 2.0(FIR) или VFIR.
Из практики: на нокии5140и по ИК реальная скорость скачивания(с РЕ по ЭДЖУ) до 20кб/сек. Вот и считай. Если лазить по ЖПРС нихрена в ИК порт не упирается. Так что, не мути коли не разобрался.
хм, про то что ИК по идее быстрее зуба, действительно не знал. А скорость зуба написал неспроста. Спецификации-то спецификациями, но вот рядышком со мной сидит товарищ с синим зубом. Скорость - около 100кбит/сек. Телефон и бютус адаптер на расстоянии 10 см. Реалии...
При работе с мобилой на самом деле играет роль не скорость до провайдера, а скорость скачивания?
[Ответ]
андрей 524 13:41 22.02.2006
Спасибо, товарищи!
Вчера всё настроил и наладил минуты за 2-3! Работает нормально, чуть (!!!), даже совсем чуток медленнее чем на работе по выделенке (скорость передачи забыл глянуть, но по выделенке она сейчас у меня 100). Да и не нужна скорость мне- качать не буду ничего, ибо нужна только служебная почта.
[Ответ]
Nazum 10:50 24.02.2006
На ЖПРСе не накачаешь, он если будет нормально работать то только для серфа, почты и Аси!
Если БС сильно загружена или прием плохой, то пипец с таким нетам!
Может часто, даже подрад перегружаться телефон или просто нет останавливается и тогда в помощь перегруз телефона.
Да скорости выше для жпрса кто-то не реальные писал (андрей 524, добавлю чутка: у билайна скорость ЖПРС 230 кбит/с (у меня мотор с350 для интернта служит).) скорость можно поставить и больще, только будет ли она? Смотреть нужно какой класс gprs'а на трубе и какой опсос дает.
Эт так на будущее!
[Ответ]
IN-DIGo 12:14 24.02.2006
Nazum, 350 он и сам по себе виснет, не говоря уж о жпрсе. А так- согласен, это все-таки мобильный нэт, для дома лучше что-нибудь постабильнее.
[Ответ]
Dsergeev 13:45 24.02.2006
Сообщение от IN-DIGo:
Для дома лучше что-нибудь постабильнее.
согласен, лучший выбор для дома ADSL или на худой конец Dial-UP
[Ответ]
андрей 524 11:51 26.02.2006
Да вы что люди- мне только почта нужна мобильная, для работы (ну в поезде там или в командировке, или вечером дома). Домашний инет- нахрен не впился, некогда и не к чему- на работе выделенка есть качай- не- хочу.
Работает стабильно на Нокии, ни разу сбоев не было. Тестил (лазил по сайтам) в пятницу- полтора часа- со счёта списали около долара- вполне терпимо....
[Ответ]