Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Оригинальность и незаметность
Boruch 06:14 15.07.2003
Каждый стремится быть непохожим на других. К этому принуждает сознание себя отдельной личностью. Каждый, одновременно, вынужден жить в социуме и для этого не выпадать из него. Насколько эти взаомооттлкивающие необходимости присутствуют лично в вас? Насколько вы самостоятельны, или зависимы? Что в вас лично сильнее? [Ответ]
P.B.C. 07:56 15.07.2003
Да-да, еще Ленин писал...
Каждый надеется, что он - яркая и самобытная личность. Однако это одно из самых распространенных заблуждений нашего времени. [Ответ]
sturb 09:07 15.07.2003
за непохожесть бывает исче ии морду бьют [Ответ]
Док 09:51 15.07.2003
Boruch

Сообщение от :
Каждый стремится быть непохожим на других

Очень и очень сомнительное утверждение. На мой взгляд, так и в корне неверное. Абсолютное большинство стремится как раз быть похожими на других вообще или на кого-то конкретно. На папу, на Бэтмэна, на Карла, мать его, Маркса. Основной жизненный стимул цивилизации: "Хочу как он!" на этом построена огромная рекламная индустрия капитализма - показать в ролике УСПЕШНОГО человека и пробудить инстинкт подражания. На этом же был построен и институт передовиков социализма. Зависть - это тоже один из аспектов проблемы. "Хочу себе такую машину, такую квартиру и такую бабу как у того типа!" - стремление быть похожим на тех, кто выше тебя.
Не могу, однако не отметить, что "стремление быть непохожим" - просто обратная сторона той же сковородки. Когда "непохожесть" становится самоцелью - эта то же подражание, только с обратным знаком.

Док добавил [date]1058252132[/date]:
Не могу удержатся от добавления сюда походящего по теме текстика. Те, кто не любит длинных постов, могут его не читать.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Кто ты, кто ты, идущий мимо? На серых улицах городов или в темных коридорах жилищ я вижу тебя, а ты меня. Зачем это нам? Зачем, зачем мы все здесь?
Подозрительная очевидность дарвинизма определила равнодействующую векторов нашего взаимного движения. Мы стайные звери, потомки стайных зверей. Нет, не благородное одиночество могучей гориллы было нашим про-шлым, а безумство стадного инстинкта слабых, но хитрых коллективных обезьян. Отсюда рождается безжалостное лезвие бинарного самоопределения. "Кто там? – Свои!" – отвечаем мы не задумавшись. Чьи свои? Ну не чужие же... Мы из одной стаи, шайки, тусовки – мы с вами, кто бы вы там ни были! Принято? Принято! Какое облегче-ние, в нас не будут швырять палками и гнилыми бананами отгоняя от безопасного стойбища. Мы попали в круг СВОИХ и теперь можем участвовать в дележе еды и самок и испускать презрительные крики в адрес тех кто сна-ружи. Попали? Да ещё как! Как муха на липучку. Не жужжите крылышками, молодые люди! Вы мешаете окру-жающим поглощать питательный клейстер! А то сами знаете: "dura lex – sed lex" – орудие шумоиспускания подле-жит конфискации. То есть крылышки-то и пооборвать можно!
Знаете ли вы, что значит клеймо СВОЙ? Это знак принадлежности ИМ. Это тавро которым метят скот. Как бы не были милы те, кто пометил вас – это смерть. Смерть личности идущей своим путём. Отныне вы – не целое, но часть. Часть толпы, как бы мала и элитарна она ни была. Keep smiling! Улыбайтесь им всегда – а то они решат, что идентификация была ошибочна. Соглашайтесь с ними, поступайте как все – иначе будете исторгнуты во тьму внешнюю. Туда, за пределы круга своих.
Страшно стать своим, но чужим быть страшнее. Безгранично одиночество мыслящей личности. Если твоя кожа отторгает клеймо принадлежности, если радость растворения в толпе тебе недоступна, если люди вокруг страшны и безумны, а мир абсурден и непонятен – ты чужой. Каждый день ты идешь мимо них как гладиатор на свою арену – и большие пальцы всегда повернуты вниз. Ave popula! Moritorium salutant!
Приветствую тебя, ALIEN! Ты придаешь смысл их жизни. Если нет чужака, то и понятие СВОЙ потеряет всякий смысл. Пусть летит в тебя кожура от бананов – не мешай им наслаждаться ненавистью и презрением. Что ещё ос-таётся этим людям? Будь инопланетянином внутри себя, ищи таких же как ты – пассажиров той же тарелки, раз-бившейся некогда в вашем сознании. Ищи – но только не делай их СВОИМИ...
Док [Ответ]
Amina 10:10 15.07.2003
Boruch Для меня существует только один выход - я могу быть только собой. Собой, которой иногда хочется быть как все, иногда хочется быть как сама. Быть как все удобно. Все правила известны, ходы расписаны. Но что-то изнутри мешает ведь. [Ответ]
Кот Баюн 10:26 15.07.2003
зарабатывание бабосов выстраивает нас в одну длинную-длинную очередь. на остальное, в принципе, можно накласть. [Ответ]
Ali 14:47 15.07.2003
Ситуационно. Могу ярко выделяться (тренинг нестандартных поступков у меня принимали по уму), могу быть совершенно серым. Или нрязным и вонючим, шоб не приставали. [Ответ]
andulka 17:10 15.07.2003
Я умею ходить тихо, могу быть молчаливой галлюцинацией. Эти таланты, кстати, дарованы мне собственными тараканами и комплексами. Каждый день я узнаю какой-нибудь новый закон, согласно которому устроен мир. И начинаю этому закону удивляться. Потом, в большинстве случаев, пожимаю плечами и живу дальше.
Я вынуждена работать (как все), чтобы (как все) зарабатывать деньги. Я ем (правда не как все, а гораздо реже). Оплачиваю счета. В общем выполняю внешние атрибуты человека-из-социума. Иногда, в порядке эксперимента, играю с миром по его законам, или по своим. В основном набиваю шишки. И опять пожимаю плечами, лечу шишки и живу дальше. Трудно сказать похожа я на других или не похожа. Я - это уже я. Поздняк метаться. [Ответ]
P.B.C. 18:16 15.07.2003
andulka
Ali
Amina
Похоже, это и есть конформизм в его нынешнем понимании. Как похоже! Это мог бы написать один и тот же человек! [Ответ]
Key 18:21 15.07.2003
P.B.C. и что из этого следует? Разве плохо оставаться (ну по крайней мере стараться) быть самим собой? [Ответ]
Noname 18:40 15.07.2003
Я живу, как мне удобно. Когда хочу выделиться - выделяюсь, когда охота уйти в тень и покраситься в серый цвет - ухожу.
А вообще люди все разные. И говорить, что все стремятся выделиться - совершенно неверно. Ибо многие (особенно в младом возрасте) непроизвольно полностью копируют окружающий мир. Лишь по той простой причине, что в силу возраста своих мозгов еще маловато [Ответ]
andulka 22:55 15.07.2003
P.B.C. тем не менее писали это разные люди. Единственная черта их объединяющаяя (ув.Ali и Amina поправьте, если не права) в том, что наши фамилии не Че Гевара.
А конформизм в чем? Всегда приходится принимать некоторые внешние, обрати внимание ВНЕШНИЕ и очень общие правила игр, дабы не играть в миллион мелких, занудных и быстронадоедающих игрушек. Соблюдение внешних правил гарантирует мне относительное невмешательство в моё личное. Это мало?
А экскурс в свой внутренний мир я проведу сама. Так, как посчитаю нужным, и покажу его (мир) тем, кому мне решать. Это мало? По мне так до фигища. И, поверь, я счастлива этим. Вот. [Ответ]
Bokshich 23:29 15.07.2003
Не так страшны серость или "яркость", как подавление этого в себе.
Я не раз наблюдал как люди которые вели тихую спокойную жизнь взрывались и начинали перестраивать свою жизнь заново, "по яркому". И это все не в 18 лет, а когда за спиной дети, жены, работы и т.д. И на вопрос А нах ? Они не могли ничего ответить, кроме А за...бло...
И видел один обратный случай, когда человек залез очень высоко, благодаря своей яркости, неординарности что ли ... (ну проще человек не был серой мышью)... Так вот там, наверху он понял, что ОН не такой, он тихий, спокойный, домашний, а менять всё уже ой как сложно...
Можно, да и нужно метаться, искать себя, но это нужно делать тогда, когда груз ответственности за свои поступки еще незначителен. [Ответ]
P.B.C. 07:27 16.07.2003
Key Это очень хорошо.

andulka

Сообщение от :
И, поверь, я счастлива этим.

Охотно верю. [Ответ]
Ali 20:02 16.07.2003
andulka
Респект. Мне нечего добавить к твоим словам.
Можно, я возьму это на пользование с сохранением копирайтов? [Ответ]
andulka 20:14 16.07.2003
Ali

Сообщение от :
Можно, я возьму это на пользование с сохранением копирайтов?

Можно. [Ответ]
Евдокия 23:30 16.07.2003
А вообще зачем задумываться как все я или нет? Это очень обломно, имхо, ведь ни один человек в мире не напрягается по поводу "а такой ли я как Евдокия, или нет, а если нет, то что же делать".
Да и потом, одинаковых людей не бывает, ну как можно пытаться приравнять себя к кому-то еще? Не понимаю [Ответ]
P.B.C. 07:58 17.07.2003
Евдокия В этом-то и вся соль: никто не хочет быть похожим на кого-то конкретного, а хочет быть на виду - "как все", не на виду - как он сам. См. выше. [Ответ]
Inferno 08:14 17.07.2003

Сообщение от :
Каждый стремится быть непохожим на других.

Это мягко говоря неверно, более того, это удел сильных личностей, таких, к сожалению не много. [Ответ]
Boruch 08:50 17.07.2003
Inferno Да вот и хрен там. Оба состояния - полярные и удел слабых. А удел сильных личностей, быть самим собой и ложить с прибором на то, насколько это их состояние сходно с другими, или от них отлично. [Ответ]
Key 10:53 17.07.2003
Boruch 5 баллов! [Ответ]
Buran 11:15 17.07.2003
Boruch

Да вот и хрен там. Каким бы ты ни был, сильным или слабым, ВСЕГДА, повторяю ВСЕГДА (если конечно не болеешь болезнью Дауна) ты оглядываешься и сравниваешь свои поступки и поведение с другими. Результат этого сравнения тебя может либо огорчать, либо радовать, но не трогать - вряд ли. Проще всего заявить: "Вот я такой, какой я есть. Кому не нравится - ваши проблемы". Это не сильная личность - это пох**ст (или даун). И в первую очередь ему пох** на себя. [Ответ]
Inferno 11:22 17.07.2003

Buran, именно. Странно как вы этого еще не заметили, что вокруг столько людей, которые похожи на вас, или может быть вы на них?

Inferno добавил [date]1058430239[/date]:
Кстати, что такое личность-сама-с-собой, т.е. как вы себе это представляете? Я понятно выразился?
[Ответ]
Buran 11:34 17.07.2003
Inferno

Да я не о похожести или похожести говорю, я говорю о том, что всем нормальным человекам не насрать, какое мнение о них и об их поступках складывается у окружающих. А подстраиваешься ты или нет - это личное дело каждого индивидума. [Ответ]
Inferno 11:41 17.07.2003

Ну если человек сравнивает свои поступки с другими, есть вероятность что тебе понравится то как поступил другой человек и ты сделаешь точто-также. Налицо см. мой пред пост.
[Ответ]
Serena 00:44 24.07.2003
Я не люблю быть в чём-то похожей на других, но всё таки не всегда получается, ведь все мы люди в общем похожи друг на друга чем-то. А особенно на родителей или близких родственников.
А есть же такие люди которые находят себе идеал или идол и стараються во всём быть на него похожим. Вот тогда они совсем теряют свою уникальность и превращаются в фанатиков каких-то. [Ответ]
Kabuki 00:51 25.07.2003
Очень изменчивая. Хочу быть незаметной - легче жить, но скучно.
Эпицентр внимания - изматывает.
Sorry [Ответ]
Вверх