Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Ищу свидетелей ДТП 23.04.2013 г. по ул. Свободы в 07-55
gesstiya 07:24 25.04.2013
23 апреля 2013 г. примерно в 07-55 ехала по ул. Свободы с северного районы в сторону центра на Фольксвагене Гольф. Перед перекрестком с ул. Пирогова грузовой автомобиль с левой полосы решил перестроиться в правый ряд (по которому ехала я). Ударил машину в заднюю левую дверь, вытолкнув меня частично на обочину, протащил еще 5 метров, помяв переднюю дверь и смяв зеркало, отцепился и проехал еще 10 метров вперед - окончательно перестроившись в правый ряд. В итоге он своей вины не признает.

Если есть очевидцы данного события (с видеорегистратором или без), прошу связаться со мной по номеру 8-908-133-79-29 (Олеся).
Буду очень признательна.
Заранее спасибо.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0866.jpg
Просмотров: 163
Размер:	369.7 Кб
ID:	2196142   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0859.jpg
Просмотров: 128
Размер:	410.1 Кб
ID:	2196143  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0862.jpg
Просмотров: 122
Размер:	391.0 Кб
ID:	2196144   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема ДТП.jpg
Просмотров: 41
Размер:	213.0 Кб
ID:	2200474  

[Ответ]
Noks1 12:02 27.04.2013
gesstiya, да это его дело признавать или не признавать. На фото видна осыпавшаяся грязь это и есть момент удара. От это надо и плясать. Надеюсь в протоколе и схеме дтп это отражено. [Ответ]
col-moschin 21:29 27.04.2013

Сообщение от Noks1:
gesstiya, да это его дело признавать или не признавать. На фото видна осыпавшаяся грязь это и есть момент удара. От это надо и плясать. Надеюсь в протоколе и схеме дтп это отражено.

ну да а перестроение в право, как помню это тоже самое что ты не пропустил помеху справа, то бишь по любасу он виноват (но я б не перся а, пропустил бы дурака, правила ДДД никто не отмеял, но особенно девушек в автошколах этому не учат) соболезование левому боку авто ... [Ответ]
Noks1 22:34 27.04.2013
col-moschin, про ДДД это все понятно, но я так понял КАМАЗ попер на таран. Даже опытный водитель может не среагировать. И частенько бывают ситуации когда нет возможности увернуться и выполнить правило ДДД.
Да и всей дорожной обстакановки на тот момент мы не видели. А по фактам на фото выходит что КАМАЗ виноват 100% [Ответ]
gesstiya 16:08 30.04.2013
Вот это у нас система!!! Я в шоке...
Может кто-нибудь мне объяснит..??
Приехала на дознание - второй участник не явился. В итоге - перенесли дело на другой день.... Но далее мне объяснили, что если он будет настаивать на невиновности то будет обоюдка... если не согласны, то нужно заказывать экспертизу, она платная. и получается за мой счет..??? и как это понимать... эти деньги потом не вернутся..??
неужели по схеме дтп и по фото не видна обстановка на дороге???
Это у нас система выманивания денег!!! [Ответ]
gesstiya 16:09 30.04.2013
P.S. : ищу свидетелей!!! очень очень нужны!!! [Ответ]
Voland@ 18:13 30.04.2013
Скажу сразу - никого не обвиняю никого не защищаю, НО:

На данном участке скоростя черепашьи, красному авто уйти вправо (избежать дтп) можно было легко.
Из опыта близкого родственника (стаж на грузовиках с 1973г) за прошлое лето 2 легковушки в месяц под "телегой" или правым передним колесом- это норма. Хотя за рулем грузовиков всех мастей бывает неадекват.

Исходя из выше изложенного - не верю что грузовик сознательно пошел на таран (двигаясь плотненьким потоком за впереди идущим авто Вы бы не спровоцировали грузовик на маневр), Вы скорее всего ему фору не осознанно дали для перестроения, а потом опомнившись подкрались к нему справа, где он естественно Вас не видит... результат на лицо, т.е. на боку Вашего авто. [Ответ]
b1shop 18:46 30.04.2013

Сообщение от Voland@:
Скажу сразу - никого не обвиняю никого не защищаю, НО:

На данном участке скоростя черепашьи, красному авто уйти вправо (избежать дтп) можно было легко.
Из опыта близкого родственника (стаж на грузовиках с 1973г) за прошлое лето 2 легковушки в месяц под "телегой" или правым передним колесом- это норма. Хотя за рулем грузовиков всех мастей бывает неадекват.

Исходя из выше изложенного - не верю что грузовик сознательно пошел на таран (двигаясь плотненьким потоком за впереди идущим авто Вы бы не спровоцировали грузовик на маневр), Вы скорее всего ему фору не осознанно дали для перестроения, а потом опомнившись подкрались к нему справа, где он естественно Вас не видит... результат на лицо, т.е. на боку Вашего авто.

извините за нескромный вопрос. у вас хрустальный шар сертифицирован? [Ответ]
Voland@ 19:05 30.04.2013

Сообщение от b1shop:
извините за нескромный вопрос. у вас хрустальный шар сертифицирован?

Ни в коем случае!!!

Не нужен ни шар, ни какая либо другая магическая приблуда... Всего лишь опыт езды и немного логики... [Ответ]
fortunate 21:50 30.04.2013
Voland@, понимаю что Вы никого не обвиняете, но при всем моем маленьком опыте вождения могу сказать что не видела что грузовик собирается перестраиваться. Я вежливый водитель и обычно пропускаю, если у меня есть возможность уступить и если вижу что перестраиваются.
"красному авто уйти вправо (избежать дтп) можно было легко"
конечно, если бы я видела что он перестраивается - и..... получается я должна была уйти на обочину (точнее на территорию заправки??? уйти с полосы.???)....
зачем же ПДД придумывали... п. 8.4 четко гласит что он при перестроении должен был уступить дорогу транспортному средству движущемуся попутно...
И ехал он параллельно со мной с самого поворота ( с места остановки автобусов у тюрьмы).

но это ладно. Но ведь он в своем листе объяснений написал что двигался по правой полосе...
Поэтому мне нужны очевидцы, которые могут подтвердить что он двигался по левой полосе. [Ответ]
fortunate 12:03 01.05.2013
вопросы по ДТП
1. Вправе ли сотрудник ДПС закрыть дело без выявления виновника, если с моей стороны будет постоянная явка, а со стороны второго водителя – не будет явки.
2. Сколько раз возможно переносить рассмотрение дела об административном правонарушении
3. Если второй участник ДТП не является на рассмотрение дела, может ли это служить основанием для признания его виновным ( и если да, то по каким законам? )
4. Какие документы обязан дать мне сотрудник ДПС при явке на дознание ( в том числе при переносе рассмотрения дела)
5. Законно ли со стороны сотрудника ДПС навязывать платную экспертизу ДТП, в связи с безвыходностью в моем положении.
6. Существует ли бесплатная экспертиза ДТП [Ответ]
HIM 15:50 01.05.2013

Сообщение от fortunate:
вопросы по ДТП
1. Вправе ли сотрудник ДПС закрыть дело без выявления виновника, если с моей стороны будет постоянная явка, а со стороны второго водителя – не будет явки.
2. Сколько раз возможно переносить рассмотрение дела об административном правонарушении
3. Если второй участник ДТП не является на рассмотрение дела, может ли это служить основанием для признания его виновным ( и если да, то по каким законам? )
4. Какие документы обязан дать мне сотрудник ДПС при явке на дознание ( в том числе при переносе рассмотрения дела)
5. Законно ли со стороны сотрудника ДПС навязывать платную экспертизу ДТП, в связи с безвыходностью в моем положении.
6. Существует ли бесплатная экспертиза ДТП

С такими вопросами вам в раздел защиты прав автомобилистов, там подробно ответ получите.
А если кратко, то явка/неявка не является причиной ДТП, собственно на виновность не влияет. И сотрудник ГИБДД, если не может установить виновность без экспертизы, обязан направить вас на бесплатную. [Ответ]
Вверх