Подскажите пожалуйста - над головой висит антенна мобильного оператора(у нас в доме нет тех этажа, т.е. висит непосредственно над головой), куда можно написать, что бы проверили уровень сигнала?
Разрешение на установку жильцы не давали, вообще не давали.
vasjaF, *оффтопя*
В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что, дескать, головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла. Ответ от директора был простым:
— Это всё фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим!
Если над Вами - то 99% для Вас что она есть, что ее нет. Разницы никакой лично для Вас не будет. Гораздо страшнее, если в доме напротив, и направлена в Вашу сторону.
[Ответ]
vasjaF 18:29 22.04.2013
Сообщение от rigorin:
Если над Вами - то 99% для Вас что она есть, что ее нет. Разницы никакой лично для Вас не будет.
Я уже такую тему создавал, анекдот этот читал , но вопрос остаётся открытым(сейчас появилось время, а антенна до сих пор висит).
Тут дело не в том, что нет никакой разницы, а в самоуправстве нашего славного тсж, которое регулярно устраивает детский сад и рубит бабло незаконными методами - то антеннку повесим, то рекламку в лифте, с жильцами это никто не согласовывает.
Тем у кого хата с краю и тем кому всё пофигу большая просьба не писать, живите дальше, а меня угребла ежемесечная душевная простота тсж.
[Ответ]
rigorin 18:38 22.04.2013
vasjaF, Вы уж определитесь, что Вам нужно. Или замерить уровень сигнала или отменить решение ТСЖ об установке?
Сообщение от vasjaF:
куда можно написать, что бы проверили уровень сигнала?
Сообщение от vasjaF:
а в самоуправстве нашего славного тсж, которое регулярно устраивает детский сад и рубит бабло незаконными методами - то антеннку повесим, то рекламку в лифте, с жильцами это никто не согласовывает.
Сообщение от rigorin: vasjaF, *оффтопя*
В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что, дескать, головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла. Ответ от директора был простым:
— Это всё фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим!
Если над Вами - то 99% для Вас что она есть, что ее нет. Разницы никакой лично для Вас не будет. Гораздо страшнее, если в доме напротив, и направлена в Вашу сторону.
Я бы не был так категоричен. Долгое время работал на БС разных ОПСОС-ов, причем ради нас никто их не глушил, так могу сказать, что мой организм очень сильно реагирует на излучение антенн. Можно рассуждать об "обратных лепестках", и пр, но жить под БС я бы не стал.
З.Ы.Есть байка из жизни. Курск, БС на крыше жилого дома. ОПСОС просил\требовал производить работы на ней (предзапуск) только ночью и "без палева". Жильцы дома в едином порыве протестовали словом и делом против этой БС, в том числе воздействуя на рабочих. И насколько мне известно, её так и не запустили[Ответ]
Конечно, если эта антенна наносит вред здоровью, то надо с ней бороться. Но это уже другой вопрос. А вот если автору темы не дает спокойно спать мысль, что ТСЖ получает дополнителный доход - это уже другое.
чем вам мешает этот дополнительный доход? Поинтересуйтесь в ТСЖ величиной этого дохода и на какие цели тратятся деньги. Радоваться надо, что ТСЖ находит дополнительные источники доходов на содержание общего имущества, вместо того, чтобы тупо повысить вам стоимость по строке "обслуживание жилья".
[Ответ]
Sanim 13:17 23.04.2013
А правильнее обратиться в ГосЖилИнсепкцию - мол собрания собственников не было, а на общедомовом имуществе (крыше) кто-то (Лучше таки указать кто именно) разместил оборудование.
[Ответ]
Talion56 14:05 23.04.2013
Сообщение от Sanim:
А правильнее обратиться в ГосЖилИнсепкцию - мол собрания собственников не было, а на общедомовом имуществе (крыше) кто-то (Лучше таки указать кто именно) разместил оборудование.
Опыт мне подсказывает, что этой инспекци возможно покажут протокол общего собрания членов ТСЖ, которое было еще до введения в ЖК требования об обязательном решени общего собрания собственников (или до вселения в этот дом заявителя жалобы). А на этом собрании полномочия по заключению договоров на использование общего имущества было делегировано правлению ТСЖ.
Проходили мы такие жалобы.
Поэтому, ИМХО, самые лучшие союзники в борьбе с вредоносными антеннами: ночь и кусачки.
[Ответ]
Sanim 14:40 23.04.2013
Ну я рассказываю из своего опыта - давно было, в подъезде прям напротив моей квартиры провайдер шкаф повесил. После писульки в ГЖИ аж главный инженер прибежал....
[Ответ]
Talion56 16:27 23.04.2013
Сообщение от Sanim:
Ну я рассказываю из своего опыта - давно было, в подъезде прям напротив моей квартиры провайдер шкаф повесил. После писульки в ГЖИ аж главный инженер прибежал....
Талион, без обид, Вы во всех темах про тсж пИшите одно и то же как под копирку, такое ощущение, что они Вам за это доплачивают.
Пока всё медленно движется, в каком направлении, проделанной работе и о результатах сообщу позже.
[Ответ]
Talion56 07:15 24.04.2013
Сообщение от vasjaF:
Талион, без обид, Вы во всех темах про тсж пИшите одно и то же как под копирку,
А как я должен по-вашему писать? В каждой теме разное мое мнение? Я пишу то, что знаю, опираясь на свои убеждения, знания и опыт, а вы очевидно, ожидаете увидеть здесь только "приятные" вам ответы, только то, на что вы подсознательно надеялись, что совпадает с вашими убеждениями, вашим уровнем образования и воспитания. А если ответ не совпадает с вашими ожиданиями, вы воспринимаете это болезненно.[Ответ]
Harry Doc Brain 07:32 24.04.2013
vasjaF, это все потому, что Талион хочет донести всем "дилетантам" одну простую истину: управление домом это архисложный экономический, технический и административный процесс, на который уходит огромное количество труда и нервов. Более того, в ТСЖ, обычно, "затраты на управление" сильно превосходят "доходы".
Обычное мнение "дилетанта": а-а-а, председатель ТСЖ всё разворовал! Машину/компьютер/шубу/пр. (нужное выбрать) себе купил!
А то что он (она) все договора заключил (точнее сказать, пробил), крышу и подвал отремонтировал (или поддерживал в удовлетворительном состоянии), с должниками работал, подготовку к летнему/зимнему периоду провел, дополнительные средства привлек и пр., и пр. никто не видит... Оно, типа, само...
А если считаете, что председатель ворует — подавайте заявление на вступление в ревизионную комиссию (собирайте внеочередное собрание собственников, соберите нужное кол-во голосов за себя и пр. — заодно почувствуете, как это работать с людьми). Вот и не будет воровства (если оно и было).
[Ответ]
Jeka 07:48 24.04.2013
vasjaF, если есть в доме мужики, жопушки от телевизора оторвали и срубили ее!
Либо меняйте квартиру.
[Ответ]
rigorin 08:01 24.04.2013
Сообщение от Jeka:
vasjaF, если есть в доме мужики, жопушки от телевизора оторвали и срубили ее!
Абалденный совет в Юридическом разделе )))
[Ответ]
Jeka 08:13 24.04.2013
rigorin, блин чет я не глянул, что раздел юридический [Ответ]
Исследования электромагнитной обстановки на территории, прилегающей к БС, были проведены специалистами разных стран, в том числе Швеции, Венгрии и России. По результатам измерений в Москве можно констатировать, что в 100% случаев электромагнитная обстановка в помещениях здания, на котором установлена БС не отличалась от фоновой в соответствующем диапазоне частот для данного района. На прилегающей территории в 91% случаев зафиксированный уровень электромагнитного поля был в 10 раз меньше ПДУ, установленного для радиотехнических объектов в Москве. Максимально зафиксированное при измерениях значение было в 2 раза меньше установленного ПДУ, это было зафиксировано вблизи здания на котором установлено сразу три станции разных стандартов.
Таким образом, исходя из последних научных исследований, можно с уверенностью говорить, что базовые станции сотовой связи не опасны для здоровья населения.
[Ответ]
Sanim 10:27 24.04.2013
Сообщение от Talion56:
Ну, прибежал. А дальше что? Шкаф убрали?
Мне предложили компромисс - потому я написал ему бумажку, что теперь не возражаю.
Так бы убрали...
[Ответ]
Talion56 10:47 24.04.2013
Сообщение от rigorin:
Абалденный совет в Юридическом разделе )))
Очередное заблуждение. Юристы могут дать совет не только "как положено по закону", но и "как этот закон или отсутствие закона обойти и чтобы за это ничего не было". Мне много лет назад один мой начальник так сказал. Закон я и сам могу прочитать, книжечка в свободной продаже. Мне юрист нужен, чтобы мог подсказать как этот закон обойти! Существует множество "серых" схем решения проблем и выигрывания судебных процессов (о черных схемах молчу).
Поэтому, не нравится антенна - голосуйте кусачками.
[Ответ]
rigorin 12:31 24.04.2013
Сообщение от Talion56:
Очередное заблуждение. Юристы могут дать совет не только "как положено по закону", но и "как этот закон или отсутствие закона обойти и чтобы за это ничего не было". Мне много лет назад один мой начальник так сказал. Закон я и сам могу прочитать, книжечка в свободной продаже. Мне юрист нужен, чтобы мог подсказать как этот закон обойти! Существует множество "серых" схем решения проблем и выигрывания судебных процессов (о черных схемах молчу).
Поэтому, не нравится антенна - голосуйте кусачками.
Очень странно. Я думал, что юристы "обходят" закон законными методами, использую "лазейки, нестыковки" и т.д.. Оказывает, нет, можно и незаконными.
[Ответ]
Talion56 12:58 24.04.2013
Сообщение от rigorin:
Очень странно. Я думал, что юристы "обходят" закон законными методами, использую "лазейки, нестыковки" и т.д.. Оказывает, нет, можно и незаконными.
Цинизм-отличительная черта юридической профессии. Хорошо смеется тот, кто смеется после вступления решения суда в силу.[Ответ]
Leonid123 17:28 25.04.2013
Сообщение от vikvak:
Таким образом, исходя из последних научных исследований, можно с уверенностью говорить, что базовые станции сотовой связи не опасны для здоровья населения.
Из практики - как убедиться в том, что Ты в опасной близости от антенн-- начинает резать глаза, как будто в них сыпануло песочком. Это с глазного яблока интенсивно испаряется влага, под воздействием излучения. Также это значит, что пора ВАЛИТЬ(((((((.
Также видел костюмы для работы под излучением- металлизированная(сетка Фарадея) ткань, лицевой щиток и пр.
А намерять и я могу сколько хошь, только башляй)))))))))
Тем, кто удивляется советам про кусачки- на Форумхаусе была тема, как гражданин на своем участке раскопал оптоволокно ОПСОСа. В начале темы он гордо отвергал такие советы, и начал судится. Через некоторое время(2 года, если я не ошибаюсь), собственными руками узаконив это оптоволокно через суд, гражданин сам начал давать подобные советы другим страждущим))))))))))
[Ответ]
Витя 21:53 26.04.2013
Сообщение от sshsecurity: Missel,
нее... в РосКомНадзор
sshsecurity, Всё было сначала правильно предложено - в потребнадзор.
Роскомнадзор выдает разрешение на эксплуатацию БС. Этому предшествует довольно длительная и муторная процедура, в том числе замеры уровня электромагнитного излучения. Замерами как раз занимается потребнадзор. Там есть специально обученные люди с соответствующим оборудованием. Уровень излучения можно определить ТОЛЬКО замерами, в каждом случае оно индивидуально и зависит от кучи параметров, в т.ч. от криворукости монтажников и китаёзности самих антенн. Главное, не слушать ничьи весенние фобии про то, что волны могут распространяться вкривь и вкось, и даже за угол .
Как правило, в нормальном случае, вредный уровень излучения от ГСМ антенны фиксируется где-то до 50 метров ПО НАПРАВЛЕНИЮ лопуха, чем ближе, тем сильнее. А если под РРСку попасть, мозги с яйцами могут свариться, как в микроволновке. От 50 до 100 метров у ГСМ антенны может быть повышенный фон. Свыше 100 метров впереди, а также непосредственно вблизи - под/над и за антенной уже всё нормально. В любом случае, это полностью сфера ответственности потребнадзора, который обязан проводить предварительные замеры, а уже в процессе эксплуатации по заявлениям граждан повторно измерять и выдавать предписания об устранении нарушений. И может теоретически даже запретить использование антенн в этом месте или дать предписание о их переносе.
В остальном полностью согласен с:
Сообщение от Talion56:
Конечно, если эта антенна наносит вред здоровью, то надо с ней бороться. Но это уже другой вопрос. А вот если автору темы не дает спокойно спать мысль, что ТСЖ получает дополнителный доход - это уже другое.
чем вам мешает этот дополнительный доход? Поинтересуйтесь в ТСЖ величиной этого дохода и на какие цели тратятся деньги. Радоваться надо, что ТСЖ находит дополнительные источники доходов на содержание общего имущества, вместо того, чтобы тупо повысить вам стоимость по строке "обслуживание жилья".
Витя,
откуда информация?
По моим данным проверкой занимается радиочастотный центр и РосПотребНадзор никаким боком туда не лезет... (я конечно про интернет говорю, но думаю у ОПССов такая же система)
[Ответ]
Витя 12:25 28.04.2013
sshsecurity, из первых рук
Радиочастотный центр занимается проверками в части использования частот. Если, допустим, БС мешает самолётам, госорганам или военным.
Потребнадзор - если есть опасность жизни и здоровья. В эту часть как-раз попадает электромагнитное излучение от антенн.
Последнее слово будет за Роскомнадзором. По общим вопросам интернета и телефонии жаловаться нужно сразу туда. Про излучение и частоты тоже можно к ним. Но они форворднут запрос по назначению - в потребнадзор или радиочастотный. Лишний пробег, а следовательно и упущенное время.
А вот если силами потребнадзора проблему решить не удастся: превышение по излучению они намерят, опсос штраф заплатит но перенастраивать ничего не захочет, или повторный замер опять превышение покажет, то потребнадзор уже делает официальное предписание в Роскомнадзор, чтобы дальше разбирались - аннулировали разрешение по БС или заставили станцию с антеннами переносить.
[Ответ]
doXtor 23:28 04.05.2013
технически: главный лепесток излучения антенны на вас никоим образом не попадает, боковые на секторниках, как правило очень малы, т.е. ежели вы к заду-низу секторной антенны расположены, ейного излучения бояца (при мощностях сотовых передатчиков) вам нечего... ну и селективником вы там нифига эдс не намеряете достаточное, для каки-либо там претензий.
юридически: роскомнадзор скорее всего вряд-ли поможет, бо у сотовиков есть лицензия, кою этот самый роскомнадзор и выдал. И сдается мне, что волнует роскомнадзор лишь частота и мошшность сигнала, но никак ни его влияние на вашу голову.
.... а вот то, что без согласия жильцов сяку хрень на голову вешают, за это нужно пойтить и вломить председателю ТСЖ, ибо он жильцами выбран и ими же может быть в обратную разобран. 100500%, что сотовики башляют ТСЖ за аренду площади под антенны (их 6 вообще-то должно быть на доме + будочка/ящичек/квартирка на верхнем этаже съемная для оборудования).... таки вот башляют они за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА ЖИЛЬЦОВ, за содержание/обслуживание/ и т.д. которой несут ответственность И ПЛАТЯТ ТСЖ (!!!) - САМИ ЖИЛЬЦЫ..... т.е. председатель там у вас хорошо устроился..... вы его ломом пошевелить попробуйте, говорят помогает.....
ЗЫ: и еще припомните, не собирал ли кто подписи недавно по подъезду на какой-нибудь соц опрос или там подключение тырнет провайдера..... и не является ли ОПСОС, разместивший антенны на доме провайдером ПРОВОДНОГО тырнета в этом-же доме? (например БиЛайн, МТС...)
[Ответ]