Посоветуйте где в центре можно сделать это УЗДГ?
[Ответ]
vrn_doc 23:19 22.04.2013
В Диагностическом центре можно сделать, у нас в Медлайне можно сделать, только исследование устарело уже довольно давно, делаем, потому что многие неврологи назначают именно его, а не дуплексное сканирование.
[Ответ]
funny x 07:06 23.04.2013
Сообщение от vrn_doc:
В Диагностическом центре можно сделать, у нас в Медлайне можно сделать, только исследование устарело уже довольно давно, делаем, потому что многие неврологи назначают именно его, а не дуплексное сканирование.
Спасибо.Поясните а сканирование чем лучше.
[Ответ]
vrn_doc 09:58 23.04.2013
УЗДГ - "слепой" метод, мы датчиком ловим сигнал от магистральных сосудов шеи и получаем на экране график скорости кровотока. По изменению формы этого графика и скорости кровотока можно косвенно судить о том, что происходит в сосуде. Например, я могу предположить наличие сужения просвета в каком-то месте, либо нарушение хода сосуда, но это всегда предположение, потому что сам сосуд я не вижу. Исследование проводится на аппарате для допплерографии. Если находится патология, то нередко рекомендуется проведение дуплексного сканирования для ее уточнения.
Дуплексное (триплексное) сканирование проводится на аппарате УЗИ, я смотрю на сосуд, вижу его стенки, просвет, ход, и также измеряю скорость кровотока. То есть, вопросов после дуплексного сканирования остается гораздо меньше.
Другое дело, что главным образом при проведении исследования сосудов шеи нас интересуют атерокслеротические изменения, наличие бляшек, мешающих кровотоку. То есть нужнее всего это исследование людям с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний (диабет, ИБС, высокий холестерин, повышенное давление, курение, пожилой возраст). А назначают его неврологи чаще молодым людям с жалобами на головную боль, у которых ничего клинически значимого обычно и не находится [Ответ]
funny x 10:10 23.04.2013
vrn_doc, сегодня сделала обычный уздг в диагностическом, ничего необычного не обнаружили, ну шейный остеох. у меня есть я и так знаю.
Вообще чего только не делала, все норм, а почему повыш давление и увеличение пульса с середины ночи так и непонятно.
[Ответ]
Нерв 16:21 23.04.2013
vrn_doc, Да многие неврологи, особенно в поликлиниках, ещё РЭГ до сих пор назначают.
[Ответ]
vrn_doc 22:50 23.04.2013
Мне хочется думать, что РЭГ назначают от того, что в поликлиниках есть аппараты для РЭГ, и неврологи могут дать бесплатный талончик хоть на какое-то обследование, при этом понимая, что толку от РЭГ нет никакого.
[Ответ]
rombear 13:07 09.06.2013
а у нас например, назначают МРТ, обследование сосудов глазного дна, м-эхо и рэг, последние надо пройти побыстрее, чтобы успеть на прием к невропатологупо тому же талончику, а побыстрее - платно, чуть дороже, чем в диагностическом. В итоге проблемы видны только в рэг, на чем врач и основывается. Стоит ли пройти дуплексное сканировение "для себя"?
[Ответ]
vrn_doc 23:33 09.06.2013
Я не знаю Если "проблемы только в РЭГ", то с большой вероятностью это мифическое "нарушение венозного оттока". Скорее всего, на дуплексе будет все в порядке. Если есть факторы риска атеросклероза, или серьезное подозрение по поводу поражения позвоночных артерий, то лучше сделать дуплекс. Если Вы здоровый молодой мужчина с "нарушением венозного оттока", то можно съэкономить 700 р.
[Ответ]
SWEETlana 16:00 08.01.2014
Мне вот невролог тоже назначил УЗДГ БЦА, как раз жалуюсь на головную боль. Лет в 15 поставили диагноз шейный остеохондроз, тогда пила кавинтон,нейролмультивит, на долгое время головные боли прошли. Правда, тогда я еще спортом занималась... Относительно недавно опять возобновились, когда давление понижается, головные боли просто невыносимые. Подскажите,может,есть смысл сдать не УЗДГ, а дуплексное сканирование, о котором вы писали?
[Ответ]
vrn_doc 23:10 08.01.2014
Как человек, который может проводить УЗДГ и дуплекс, скажу, что дуплекс всегда лучше, так как информации дает больше и она достовернее.
[Ответ]