Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Воронежцы-Москвичи>Смена места работы
Брунгильда 14:29 06.12.2006
mia_from_here, я просто не босюь потерять свою работу) а работодатель - пусть понервничает))
более того, я могу еще и слух распустить, что ухожу))) [Ответ]
Mariza 14:31 06.12.2006
mia_from_here, да я была бы рада работать на одной работе, но на первой сложились такие условия, что там просто было невозможно работать - какая-то военная диктатура... люди, приходя утром на работу, не знали, доработают ли они до вечера, нервотрепка жуткая, поэтому пришлось менять работу... Сейчас работаю на второй - пока все устраивает и уходить не собираюсь... [Ответ]
mia_from_here 14:32 06.12.2006

Сообщение от Брунгильда:
я просто не босюь потерять свою работу

да и я не боялась - дождалась выплаты годового бонуса, и все.

Сообщение от Брунгильда:
а работодатель - пусть понервничает

пусть. только я предпочитаю не растягивать удовольствие, а получить "концентрат". потому как отчего-то все так жутко удивляются, что ты вдруг решил уйти. сразу крики: "почему??? как же так???" и т.п.

Сообщение от Брунгильда:
я могу еще и слух распустить, что ухожу

такое только раз прокатывает. на второй - надо уходить по-настоящему. иначе репутация будет как у того мальчика, что овец пас. [Ответ]
mia_from_here 14:33 06.12.2006

Сообщение от Mariza:
но на первой сложились такие условия, что там просто было невозможно работать - какая-то военная диктатура... люди, приходя утром на работу, не знали, доработают ли они до вечера, нервотрепка жуткая

а вот ты об этом поподробнее напиши в нашей теме - черном списке. будет другим наука. [Ответ]
Mariza 14:39 06.12.2006
mia_from_here, щас накатаю... [Ответ]
Брунгильда 14:43 06.12.2006
mia_from_here, ммм) ессно. так это (слухи) и делаются для одного раза - может зэпэ поднимут, глядишь) [Ответ]
iza_shniperson 15:18 06.12.2006

Сообщение от Alexey:
iza_shniperson, И все эти бумажки можно разорвать, они тебя ни к чему не обязывают.

В трудовом договоре, который подсовывают есть пункт про оплату курсов.
Когда увольняешься - контора удерживает из з.п. эту сумму. [Ответ]
mia_from_here 15:27 06.12.2006

Сообщение от iza_shniperson:
В трудовом договоре, который подсовывают есть пункт про оплату курсов.

Изя, в трудовом договоре может быть все, что угодно. но если написанное в нем противоречит ТК - такой договор ничтожен, и написанное можно забыть. спроси любого юриста на этот счет. а то наши кадровики, пользуясь законодательной неграмотностью населения, пишут в договорах такое, что.... [Ответ]
iza_shniperson 15:32 06.12.2006

Сообщение от mia_from_here:
я бы в такую уже не пошла. ты сам говорил, что было 4 предложения - стало быть, выбор был. так что сам виноват

Контору, с которой выгнали, искал не долго и выбрал за неимением других предложений.
А когда выгнали уже решил по мелочам не размениваться и выделил на поиски 2 недели. В результате было 4 предложения.
[Ответ]
iza_shniperson 15:34 06.12.2006

Изя, в трудовом договоре может быть все, что угодно. но если написанное в нем противоречит ТК - такой договор ничтожен, и написанное можно забыть. спроси любого юриста на этот счет. а то наши кадровики, пользуясь законодательной неграмотностью населения, пишут в договорах такое, что....

Пользуются. А что поделать. Если когда уволишься, часть бабла не отдадут про которое в трудовом договое ничего не сказано, т.к. зарплата черная или серая то с этим никак нельзя бороться. Даже в суд не подашь. [Ответ]
mia_from_here 15:34 06.12.2006

поиски 2 недели

2 недели...серьезную позицию (с зарплатой от 2-3К) люди месяцами ищут... [Ответ]
mia_from_here 15:36 06.12.2006

Даже в суд не подашь.

а зачем в суд? полно частных адвокатов, что работают за % от "зажатых" работодателем денег. есть комиссия по трудовым спорам. главное тут - сначала найти новое место, а потом уже права качать (это на случай, если работодатель со злости решит тебе нагадить - позвонит рекрутерам с "лестным" отзывом). [Ответ]
iza_shniperson 15:42 06.12.2006

2 недели...серьезную позицию (с зарплатой от 2-3К) люди месяцами ищут...

Написал же что меня выгнали, по-этому особо долго искать возможности не было.
Не думаю что кто-то сможет 2-3 месяца вести активный поиск - по 2 собеседования в день. [Ответ]
iza_shniperson 15:45 06.12.2006

а зачем в суд? полно частных адвокатов, что работают за % от "зажатых" работодателем денег. есть комиссия по трудовым спорам. главное тут - сначала найти новое место, а потом уже права качать (это на случай, если работодатель со злости решит тебе нагадить - позвонит рекрутерам с "лестным" отзывом).

Если была зажата часть суммы от прописанной в трудовом договоре то можно идти к адвокатам. Но обычно в трудовом договоре стоит меньшая сумма чем получаешь на самом деле. А остальная часть - премии и бонусы, на которую и стараются кинуть. Если премию не заплатили то никак не докажешь что компания тебе ее должна. [Ответ]
mia_from_here 15:53 06.12.2006
iza_shniperson, по посту 74 - у нас и оклад, и бонус прописан. надо устраиваться в белые компании, и будет счастие. [Ответ]
gudzon 17:08 06.12.2006
вот как надо искать сотрудников! PS Бойан наверно...
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=370971 [Ответ]
element 21:16 08.12.2006
2,5 года, одно место [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх