Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 7
< 1234567
» Воронежский автомобильный форум>Очередной "тупняк" по перекрестку
Rowman 00:41 26.04.2013

Сообщение от Schumi:
Если никак не понятно слово "согласование"

Слово мне понятно. Я понимаю его так: в любой момент времени очерёдность проезда транспортных средств однозначно определяется ПДД. Кстати, если следовать такому пониманию, то в рассматриваемом случае режим будет не согласован, так как не понятно, кто же должен уступать. Жаль только, что в ГОСТе ничего не сказано о том, что же такое "взаимосогласованный режим". Поэтому не надо меня отправлять читать ГОСТ.

Сообщение от Schumi:
зачем вообще тогда в светофор вводится дополнительная секция

Сообщение от :
Светофоры Т.1.п, Т.1.л и Т.1.пл применяют для раздельного пропуска транспортных средств в определенных направлениях с данного подхода к перекрестку

Сообщение от Schumi:
Если следовать Вашей логике, что она есть, что ее нет - разницы никакой

По моей логике, разница есть, так как допсекция отдельно от остальных регулирует движение в направлении стрелки.

Сообщение от Schumi:
как должны, в таком случае, выглядеть светофоры на разных сторонах перекрестка

Об этом в ГОСТе также ничего не сказано
И между прочим, в Вашем любимом ГОСТе написан откровенный бред:

Сообщение от :
7.2.2 Светофоры Т.1.п, Т.1.л и Т.1.пл применяют для раздельного пропуска транспортных средств в определенных направлениях с данного подхода к перекрестку в случаях, если по техническим или экономическим соображениям невозможно применение светофоров Т.2

То есть светофор Т.1.п равнозначен двум светофорам Т.2 (один из которых регулирует направление прямо и налево, а второй - направо), если ли бы было больше денег или их было бы куда повесить. В то же время сказано:

Сообщение от :
7.2.3 Светофоры Т.2 применяют для регулирования движения в определенных направлениях в случаях, когда движущийся по их разрешающему сигналу транспортный поток не имеет пересечений (слияний) в пределах перекрестка с транспортными потоками других направлений движения, а также пересечений с пешеходными потоками (бесконфликтное регулирование). В этом случае каждому направлению движения транспортных средств должен соответствовать свой светофор.

Таким образом, пункт 13.5 автоматически оказывается написан непонятно для кого, так как уступать в этом случае вообще некому (потоки ведь не должны пересекаться). Вот такая конфузия-с... [Ответ]
Страница 7 из 7
< 1234567
Вверх