Уважаемые форумчане, подскажите кто знает пжл!
Квартира куплена в ипотеку, ипотеку выплатили-получили закладную в банке, но с обременения пока не снимали и зеленку не переоформляли. Сейчас квартира выставлена на продажу, можно ли будет одновременно продать квартиру и снять с обременения? И самое главное - если процесс продажи моей квартиры затянется по времени, а я не переоформлю зеленку и не сниму с обременени - не повлечет ли это в дальнейшем штраф? Спасибо.
[Ответ]
sshsecurity 09:12 18.04.2013
шереметьева, В чем сложность поехать и снять обременение?
можете не снимать... штрафов не будет...
Но для продажи - нужна чистая "зеленка"...
[Ответ]
шереметьева 09:16 18.04.2013
Банально некогда... Предполагается сделать все одновременно, снятие с обременения и продажа...
[Ответ]
sshsecurity 09:22 18.04.2013
Это смотря какие покупатели попадутся... Теоретически - да, можно так сделать, если покупатели согласны будут и это будет не ипотека(что сейчас довольно редко)...
[Ответ]
шереметьева 09:26 18.04.2013
почему не ипотека, обременение насколько мне известно не влияет на это,у нас квартира была с момента покупки и выплаты ипотечного кредита более 3-х лет в собственности. Еще вроде бы за снятие с обременения платишь налог... Вернее за любые действия с зеленкой-а если делать одновременно налог платится 1 раз. Или это устаревшая информация?
[Ответ]
sshsecurity 09:32 18.04.2013
шереметьева,
банк не пропустит квартиру с обременением... снимать перед сделкой придется..
налогов нет никаких.. если желаете получить свидетельство без строчки с обременением - 200 рублей за новое. Можно снять и без выдачи
[Ответ]
шереметьева 09:36 18.04.2013
Это в многофункциональном центре сейчас? ой извините за навязчивость... то есть я могу к Вам обратиться?
[Ответ]
sshsecurity 09:41 18.04.2013
шереметьева,
если справка из банка есть - лучше на Плехановскую или Солнечную.. мне кажется быстрее будет, чем в МФЦ
[Ответ]