Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>КПП ваз 2110
ВалеRON 21:32 15.04.2013
всем доброго времени. настало время избавить КПП от гудения подшипников и подхрустывания второй передачи.

Подскажите по паре вопросов:
стоит ли менять роликовые подшипники? некоторые говорят(как не странно это был продован северного авторынка) что можно обойтись и не меняя иных.
стоит ли ставить усиленный синхрон на первые две передачи(на второй менять 100%)?
на 1-ой передаче собираюсь поменять так как при переключении со второй на первую скорость хер воткнешь пока машина не поедет 20км/ч и менее. думаю может синхрон вылечит?

почитав форумы столкнулся с комментариями типа: усиленный синхрон ходит столько же сколько и простой, и все это простая переплата денег. так ли это?
может есть еще какие нибудь фирмы запчасти которых брать предпочтительнее? или есть еще усиленные запчасти?
подскажите места где можно взять качественные запчасти для КПП?
Mr.Rodger 22:04 15.04.2013
можно сказать только одно. если вы первый раз лезете в кпп то настройтесь что ещё туду раза 2 лазить вам придётся, сам такой 4 года назад был))))
и тоже полез менять хрустящую вторую)))
подшипники на диференциале по сути никто не меняет потому что на 100% грамотно вы их не поставите. прсотог потому что там нужно подобрать преднатяг подшипников который выставляется шайбами, которые купить можно только в 1 месте в воронеже. у них разбег в 5 соток ес не ошибаюсь или того меньше.
подшипники первички и вторички поменять можно там труда не составит.
а обойтись лиш зщаменой синхрона в надежед что 1 и 2я передачи перестанут хрустеть это сказки)
про усиленые синхроны лично я считаю от них толк есть но лиш в том плане что они прочнее в плане что не лопнут, а то что стираются они и начнёт хрустеть передачи там всё одинаково примерно.
+ ещё наз нать где и что купить) это решающий фактор потмоу что палёных деталей просто валом(
если что могу помоч с переборкой кпп и дам гарантию, в личку
ВалеRON 22:51 15.04.2013

Сообщение от Mr.Rodger:
можно сказать только одно. если вы первый раз лезете в кпп то настройтесь что ещё туду раза 2 лазить вам придётся, сам такой 4 года назад был))))
и тоже полез менять хрустящую вторую)))

я уже настроился но надеюсь на лучшее) можно и на ты, я не царь)

Сообщение от Mr.Rodger:
подшипники на диференциале по сути никто не меняет потому что на 100% грамотно вы их не поставите. прсотог потому что там нужно подобрать преднатяг подшипников который выставляется шайбами, которые купить можно только в 1 месте в воронеже. у них разбег в 5 соток ес не ошибаюсь или того меньше.

я про диф вообще не зарекаюсь, я имел в виду первичку и вторичку. на что собственно ответ вы мне дали.

Сообщение от Mr.Rodger:
подшипники первички и вторички поменять можно там труда не составит.
а обойтись лиш зщаменой синхрона в надежед что 1 и 2я передачи перестанут хрустеть это сказки)

да я и не надеялся) шестерни муфты все купиться)

Сообщение от Mr.Rodger:
+ ещё наз нать где и что купить) это решающий фактор потмоу что палёных деталей просто валом(

вот это меня волнует больше всего! в коробас лазил прежний хозяин машина в моей семье ~4 года, видимо таки его детали были палевом( хотя я могу и ошибаться

Сообщение от Mr.Rodger:
если что могу помоч с переборкой кпп и дам гарантию, в личку

спасибо, я далеко живу. да как повелось с этой машиной все чиню сам) не буду нарушать традицию) к тому же самому интересно и бюджет крайне мал)
ВалеRON 22:52 15.04.2013
может кто подскажет места людей где можно купить качественное железо?

и да, думаю сразу поменять выжимной, какой лучше взять?
Dr.Zmey 00:51 16.04.2013
Оно те надо? Поменяй синхрон второй передачи и не парься, если шестерня покоцана, то ее тоже тудаже... Поверь, ща накупишь барахла, отвалишь бабки за работу, а через 5 тыр полезишь снова.... При переклчении со второй на первую это нормальное явление, синхрон поменяешь, будет полегче, но не долго))) поэтому не стоит загоняться, там коробка сама по себе го...но, собсно как и машина... Ее проще добить чем до ума довести... А про зч я ваще говорить не хочу... Разбери коробас посмари зазоры на синхронах, если чо подношено поменяй. Подшипники не трогай ибо сделать можешь только хуже... Если сильно воет, то поменяй те что воют, а по хорошему там еще замена валов может нагрянуть. В общем не рекомендую сильно с ней загоняться, а там смотри сам....
sanek_lbl 12:19 16.04.2013
могу предложить кпп от ваз-2112 в разобраном виде на з\ч пробег а\м небольшой.в кпп треснул корпус.цена 2000 р. тел. 8 908 1326 127
Mr.Rodger 13:39 16.04.2013

Сообщение от ВалеRON:
может кто подскажет места людей где можно купить качественное железо?

вот тут щас тяжко(( даже там где я закупался всегда щас очень мало хороших деталей осталось( и из 5-6 шестерн еле еле 1 можно найти и то ес повезёт, есть кривые косые и т.д.
посмотрите на старую шестерню разберитесь как она рабоатет
муфту в сборе не рекомендую брать, можно нарваться на хрень, 3 раза кпп перебирал пока понял в чём косяк.
выжимной над смотреть чт за сцепа, кода снимешь такой же и купи, я использую люковские но я вкомплекте со сцепой их всегда покупаю, а так они и в розницу есть.

Сообщение от Dr.Zmey:
Поменяй синхрон второй передачи и не парься, если шестерня покоцана, то ее тоже тудаже...

1 синхроном не обойтись! если хруснуло 1 раз и сразу в ремонт тогда есть надежда а ес поездить похрустеть всё кранты и поставив даже синхрон с шестернёй не поможет! муфту тоже под замену на ней тоже зубцы снашиваются на ура!
я этих кпп перебрал не один десяток и это слова не из воздуха а как показывает практика.
mmlevin 15:21 16.04.2013
Имею схожую проблему. При переключении с 1 на 2 передачу хруста нет, при переключении с 3 на 2 хруст периодически бывает. Что я делаю не так?
ВалеRON 18:13 16.04.2013
mmlevin, у меня тоже такое было. мной решалось так: выжимаю сцепу, жду пока обороты мотора упадут до холостых и нежно втыкалась вторая.
ВалеRON 18:14 16.04.2013
Mr.Rodger, спасибо за советы!
ВалеRON 18:16 16.04.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
Поверь, ща накупишь барахла, отвалишь бабки за работу, а через 5 тыр полезишь снова....

зачем мне отваливать бабки за барахло, когда я раскидаю коробас осмотрю его, и куплю только то что мне нужно. а если выясню где можно купить не барахло так вообще будет сказка

Сообщение от Dr.Zmey:
При переклчении со второй на первую это нормальное явление, синхрон поменяешь, будет полегче, но не долго))) поэтому не стоит загоняться, там коробка сама по себе го...но, собсно как и машина...

я и не загонялся с хрустом пока вторая переодически вылетать не начала
ВалеRON 18:18 16.04.2013

Сообщение от sanek_lbl:
могу предложить кпп от ваз-2112 в разобраном виде на з\ч пробег а\м небольшой.в кпп треснул корпус.цена 2000 р. тел. 8 908 1326 127

с учетом того что хруст кпп это болезнь пп тазов, которая чуть ли не снова не думаю что брать Б/У зч хорошая идея
Dr.Zmey 21:44 16.04.2013
ВалеRON, раз перебрал, не один десяток должен понимать что представляет из себя сие кпп и не стал бы создавать сие тему. А так складывается впечатление, что десяток коробасов прошел даром. Сразу говорю никого не хочу обидеть...
ВалеRON 11:10 17.04.2013
Dr.Zmey, я перебираю первый раз) где я писал что я их с 10 перебрал?
вы видимо попутали меня с Mr.Rodger
читаем последнюю строку 7-го поста
Dr.Zmey 18:58 17.04.2013
ВалеRON, сорри,перепутал Mr.Rodger, кароч, синхроны поменяй и будет тебе счастье
iron194 23:00 17.04.2013
ага я поражаюсь .Поменяй одни синхроны а ничего что если пару раз хрустнула то там шестерню на выброс и муфту тоже? Все такие умные а походу коробку только на картинках видели
Mr.Rodger 06:40 18.04.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
ВалеRON, сорри,перепутал Mr.Rodger, кароч, синхроны поменяй и будет тебе счастье

каждый остаётся при своём мнении, автор если хочешь поменяй синхроны собери кпп и расскажешь потом кто прав я или змей) жаль лишь будет тебя когда ты будешь кпп снимать заново(
тут с форума массу людей делал и с кпп и с другими поломками ни единого косяка мне никто не предъявлял никада.
повторюсь я это говорю из опыта а не в книжке прочитал и всё я мастер по кпп!!!
Dr.Zmey 18:16 18.04.2013
Высоко летаешь, смотри не упади... Я вот лично никому ничего доказывать не хочу, человек спросил я ответил. И мне пох как он поступит... Приедит ко мне, всн сделаю и дам гарантию и если чо все сам переделаю... Думаю что ты сделаешь не хуже... Все упирается в цену...
Mr.Rodger 19:37 18.04.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
Приедит ко мне, всн сделаю и дам гарантию и если чо все сам переделаю... Думаю что ты сделаешь не хуже... Все упирается в цену...

абсолютно согласен!
ВалеRON 21:29 18.04.2013

Сообщение от iron194:
ага я поражаюсь .Поменяй одни синхроны а ничего что если пару раз хрустнула то там шестерню на выброс и муфту тоже? Все такие умные а походу коробку только на картинках видели

походу я ее и видел только на картинках)

ЗЫ буду делать раз. в среду на след недели раскидаю кпп, чему ****а то и менять. а братан приедет поедем тариться железом. за железом друга возьму, он коробки не чинил, но шаристый малый) авось че дельное и выберем.
ЗЗЫ а вот не кто не один магаз не назвал где хоть чето путевое может быть...
ВалеRON 21:05 24.04.2013
народ подскажите, в северном открылся магазин зч ваз. торгует только для ваза. лежат даже целые моторы новые. вы не кто не в курсе они типа официалы? или у них такое же железо подвальное как и у остальных?
Dr.Zmey 01:32 25.04.2013
Как и у остальных
ВалеRON 16:32 25.04.2013
ну а где покупать то? может кто нибудь сказать? коробас я снял, ща пойду разбирать
Dr.Zmey 17:59 25.04.2013
Там где можно обратно принести
sanek_lbl 19:54 25.04.2013
если нужны запы с кпп ВАЗ - 2110 ЗАВОДСКОЙ СБОРКИ приезжайте выбирайте пока не сдал в метал.тел.8 908 1326 127
ВалеRON 17:50 26.04.2013
sanek_lbl, я уже выше тебе отвечал довольно таки развернуто
ВалеRON 21:41 26.04.2013
ток ща разобрал кпп. вообщем вторая передача полностью под замену вместе с вилкой. синхрон первой под замену. подшипники первичных валов под замену. рабочай часть роликовых подшипников аж матовая стала. похож когда сальник штока выбора передач тек, я масло упустил... собственно все, остальное все путем. пока ничего сложного нет. правда пришлось по*****ся с муфтой. заебали шарики выскакивать
g_beard 06:03 27.04.2013

Сообщение от ВалеRON:
правда пришлось по*****ся с муфтой. заебали шарики выскакивать

Открою страшную тайну... муфта спрессовывается в сборе без выскакивания шариков
ВалеRON 12:39 28.04.2013
g_beard, дык теперь и так знаю)
ВалеRON 13:36 29.04.2013
собрал поставил. 114км пробега полет нормальный.
Вверх